Page 36 of 38 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 LastLast
Results 351 to 360 of 378
    Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    IL400タンクアクセが絶対最強というわけじゃないけど、明確に強い部位・肉薄してる部位・劣る部位と別れてるから装備ビルドの楽しみとレイドアクセの価値が両立できてる
    全部新式フル禁断が最強ではなくなったのは落としどころとして良いと思う
    (4)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by kanaodesu View Post
    IL400タンクアクセが絶対最強というわけじゃないけど、明確に強い部位・肉薄してる部位・劣る部位と別れてるから装備ビルドの楽しみとレイドアクセの価値が両立できてる
    全部新式フル禁断が最強ではなくなったのは落としどころとして良いと思う
    他職の400アクセが最強なのにタンクだけ両立できるなんて誰も納得しないと思いますよ。
    両立できるようにするのであれば全職同じにすべきなわけですし。
    新式禁断は早期だと必須なのはどの職でも同じなので問題ないんですが、他職でレイドアクセが劣っている事がなく明確に強さが変わりますよねそれがタンクだけ火力出す代償としてあるのは結局歪なんじゃないかと思います。

あと今回に限らず新式が強い事で最新コンテンツの突入ILや募集のIL指定などでタンクだけ着替えや高IL装備を別に準備しないといけないのをどうにかして欲しいですね。
    IL制のゲームデザインならどの職でも一律同じ上がり幅にしてくれないと手間がかかりますので。
    (16)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    別に新式の禁断が最強なら最強でいいとは思います。
    新式の入手やマテリアの入手が過去に比べると楽にはなっているとは思うんで。

ただそれならレイド産タンクアクセが出たときのがっかり感とかそういったモノを解消しなければならないのにそれができていない、対策を考えているのかわからない。そんな状態になってしまっている開発運営陣の怠慢こそが一番の問題だと思います。
    タンクは奴隷。このスタンスを貫くのなら禁断ファンタジー14新式アクセ最強列伝って名前でも何ら問題ないと思いますよ。

というかプレイヤーがタンクにも火力を求め続ける姿勢に対して開発はそんなことないよっていう状態だと思うんですけどそんな意見が脳内麻薬が火力の高さで分泌され続けるプレイヤー層に伝わるわけがないんですよ。
    開発側も意固地にならず妥協するラインを考えた方がよろしいのではないでしょうか?
    別にタンクの火力が上がってもだれか困る人がいるのでしょうか?
    むしろプレイヤー側は困らないと思いますし、開発側もこれ以上フォーラムで装備出るたびにすったもんだ言われなくて済むと思いますが・・・。
    (29)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    ファイナルファンタジーXIV 5周年記念広告「ありがとう、光の5周年。」の動画内に「ギルの分だけ強くなれる。」という言葉が書かれています。これがタンクアクセ問題の運営からの返答の全てだと思います。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    ファイナルファンタジーXIV 5周年記念広告「ありがとう、光の5周年。」の動画内に「ギルの分だけ強くなれる。」という言葉が書かれています。これがタンクアクセ問題の運営からの返答の全てだと思います。
    ギルの分だけ強く慣れる
     ギ ャ ザ ク ラ   ←ここ注目
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ヒーラーもDPSもレイドの早期攻略の為には新式禁断をしてる。
    タンクはそれが更新なしで使えるだけ。

新式禁断をしてないDPSと仲良くお金かけずにやるならタンクも禁断する必要はないし
    みんな禁断してるならタンクも頑張って禁断するよねって。
    ヒラもDPSも禁断する人達と一緒に居るとどの道禁断するのでそこまでデメリットじゃないかなと思いました。
    (6)

Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    4.4開始時点では、どのジョブ・どのロールも新式禁断が最強なのはいいとして
    そこからトークン集めようが零式クリアしようがタンクだけアクセ分の強化がないという状況をどうにかしろという話で
    お金の話はどうでもいいんじゃないでしょうか?

話は変わりますが
    ドマ周辺のフィールドモブ狩りしている、デルタ零式装備とアクセ禁断で身を固めた忠剣スタンスのナイトと
    67のレベル上げ中の侍では侍のほうが早かったという経験をしました
    ただでさえタンクのなりては少ないのに攻撃力を抑える必要があるのでしょうか?
    爽快感込みでアクセにしろ攻撃力にしろ設定してもらいたいものです
    (4)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    吉Pには是非タンクで攻略に挑んで装備収集してもらいたいですね。
    結局のところ、タンクの気持ちはタンクをやってる人にしか解らんのですよ。
    (6)

Player
    Lycolily's Avatar
    Character
    Lycolia Rizzim
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by kanaodesu View Post
    デルタ、シグマを通して最高ILアクセと新式アクセを混ぜてビルドしているというのは別にあることだったと思いますよ。
    なので個人的には今回だけが特別かというと、そうとは思いません。
    (0)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    わかってたことだけど、シグマ編?のIL370のタンクアクセを集めておくの忘れていたので
    極朱雀にキュー積めなかったし370指定の募集にも入れなかった。
    今更シグマ編のアクセ取りにいってもキューは積めるようになっても強くなるわけじゃないし、なんの貢献にもならないから新式アクセやら作りましたよ。
    あーめんどくさい。
    (10)

Page 36 of 38 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 LastLast