Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 231
    Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    現状のシステムでの4層武器事情は、あまりに固定有利に傾いていると思います。
    8週間経過した時点で、野良なら運が悪ければやっと武器1ですが、固定なら確実に武器2以上です(トークン8+武器箱+α。ランダムドロップ含めた取得数の調整をしていれば3個確定)。
    野良でやってるからハイリスクハイリターンでいいじゃないかといっても、この差はちょっと開きすぎでは(野良8人の状態で箱を複数個取得する確率もけっこう低いですし)。
    コンテンツ寿命の心配をするのなら、固定なら最短4週間で終わり、8週以上やる意味は極めて低い現状も問題になりそうですが。
    以前固定優遇というスレが立ってましたがそこでも言いましたが固定、野良は個人が決めて行っているだけで優劣なんかはありません。時間がないから固定できないとか集まらないからできないというのは言い訳なだけで、決まった時間少ない時間でできるように固定を組んでやっている人もいます。
    そもそも固定は集めるまでの時間、人間関係、8人全員のスケジュール管理など大変なことたくさんあるので確実に出ればもらえるのは当たり前なんじゃないでしょうか?
    それに見合った行動をやっていて有利とか言われるのは疑問が残ります。
    装備取得の差を埋めたいのであれば取れなかった層の断章をプラス1とかくらいが現実的じゃないですかね、どんなやり方でやっても固定でやったら有利と言われればそれまででしょうけどね。
    (20)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    コンテンツからの報酬排出量は野良でクリアしようが固定でクリアしようが変わらないんですから
    断章以上に救済しろと言うのなら、運が良ければ毎週取れるメリットとのトレードオフとセットで考えるべきじゃないですかね。

実際、野良志向の豪運のフレンドなんかは毎週いいのもぎ取って来てましたよ。固定じゃ無理なくらいに。
    (21)
    Last edited by nikry; 06-27-2018 at 12:52 PM.

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    8週で武器も胴もてにはいらなかったら最悪ですよね。ログあっても下手に交換できない。胴に関しては虚構の方が強いジョブもあり不公平感があります。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ロット運の対しての補填がログでは?
    ログの使い方は個人の選択で決めるべきだけど私の決め方だと
    使えないってのはシステムが補填すべき要件とは思えないんだけど。

そもそも、虚構と零式装備の能力差自体はこの場合零式の報酬に
    何ら関係ないかと。(零式の方を強くしろって意見は出ても良いけど
    このスレッドの案件じゃないと思う。)

個人的には零式装備がどんなドロップ方式は取得目的の参加者が
    決めればいいと思うけど固定と野良の不公平感なんてのはあまり
    関係ないと思うけどね。野良の取得率を上げて緩和すればそれは
    同時に固定のそれの緩和でもある。そうしないとそれこそ野良の
    優遇措置になって不公平を生みかねない。
    (10)
    Last edited by sijimi22; 06-28-2018 at 09:27 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    固定の方が早く揃うのはずるい!といっても固定中でも全く装備が出ずに、メンバーみんな揃ったのに一人新式まみれなこともありました。
    固定がめちゃくちゃ有利でもないですよ、固定は自分のジョブや希望品によって確実にゲットできますが、野良のようになんでもバシバシロットできるわけではないので、出なければもらえません。

揃うのが早いか遅いかで、クリアさえしていれば週制限が解除されれば全身揃いますし…。
    (2)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    零式のドロップシステムを24人レイドと同じにして更に個人別にしてくれたらいいのに。
    そしたら参加ジョブだろうとサブジョブ用だろうと欲しいの出るまで周回して火曜日以外は消化も地獄!なんてこと無くなる気がするし
    とりあえず火曜日に1-4通しPTに参加しても欲しいアイテム出なかった層には単発で行くことも増えてレイドファインダーも機能するようになったりするかもしれないし
    いいこといっぱいな気がするんだけどなー
    コンテンツ賞味期限みたいなやつも3~4ジョブそろえるまで通うとなったらそうそう陳腐化しないと思うです
    (3)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    昔は運に見放されていたので(今もですが)
    いまの零式の報酬システムには異論を唱えていましたが、
    実際にメインキャラで固定PT、サブキャラで野良で回ってる者の意見としましては、
    後者の方が装備が揃いやすいイメージです。

やはり野良はハイリスクハイリターンというところにつきますね。

何週間もまったく装備が手に入らない時期があったかと思えば、2週連続で箱ゲットできたり
    フリロの醍醐味を噛みしめているところです。

ただ、やはり装備交換に必要なトークン数が多すぎるなとは思います。

1~2層の必要トークンは4枚、3層が脚のみ6枚でそれ以外は4枚、 4層は胴が6枚で武器が8枚

これぐらいが妥当な気がします。

固定の良さは薬品や箱などを順番決めて確実に入手できることにありますが、
    やはり欲しい装備がドロップしないことには、いつまでたっても装備更新できませんので、
    いちがいに固定が有利! とは言えなくなりましたね
    (5)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    バハ編からやっている人は断章もない、一部ジョブが出やすい設定になっていて修正される案件、職によって取得防具の階層が違うなど今より過酷な状況でやってたので報酬に関しては運だからどうしょうもないし断章あるからいいかって感じかなと思います。

断章が追加された後からレイド始めた人はベースになるところが違うので不満に思うのかもしれない。
    結局野良でやろうが固定でやろうが運次第って事です。

それよりもPT構成として確定2ジョブになるタンクヒラの防具やアクセどうにかして欲しいですね、ロール共有できるのはわかるけど他のジョブのようにかぶり出ないように指定する事もできないし野良でも固定でも不満が出るのではないだろうか。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    それよりもPT構成として確定2ジョブになるタンクヒラの防具やアクセどうにかして欲しいですね、ロール共有できるのはわかるけど他のジョブのようにかぶり出ないように指定する事もできないし野良でも固定でも不満が出るのではないだろうか。
    少なくともうちの固定だと、DPSチェックが安定して超えれるようになるまではタンクヒラ装備はハズレ扱いですねぇ。
    何よりも先にDPSの装備が充実してほしい。
    でもこれがまたタンクヒラのほうがぼろぼろぼろぼろ流れるくらい出るんですよね。
    まぁこれもレイドの醍醐味ですが。
    (1)

Player
    Ryochan-777's Avatar
    Character
    Yoshihiko Braver
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    個人箱に変えて欲しいとずっと思ってます。個人箱からはその層で出る2つの装備が出て、1つでも装備取得したらログなし、2つともパスしたらログ1つって形なら全員公平にチャンス来ません?
    4層の箱は共通箱から出るのはそのままにして。
    これがあればグリパもマスタールートも取らずにいけませんかね?
    ヒラメインなんで毎回相方と争うのがもうね・・・
    (3)

Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast