Page 41 of 105 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast
Results 401 to 410 of 1050
    Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    皆さん今一度スレタイをご覧ください
    (0)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    言語専用鯖が無理なら、チャットフィルターやチャットチャンネル等の別の対応方法は検討しても良かったかもしれません。

ただし、コミュニケーションは円滑になるかもしれませんが、そうなった所でゲームとしての面白さは変わりませんし、
    ゲームが面白くなければ後回しにされる問題だと私は思います。

と1人のユーザーが書いた所で、開発との対話が無ければ空しいだけですが。
    (0)

Player

開発との対話無いですね。
    言語鯖の要望よりも、間抜けなシステムの問題を優先しなければいけないってのは理解しているんですけど
    ここは完全に無視されている感があります。
    まあ、そうそう都合良く開発からコメント貰える筈もありませんし
    何かリアクションがあるしても、いつも通り、翻訳タブを充実させますの一点張りで誤魔化されるでしょうが。

結局、言語別鯖なんて、スクエニにとってみれば一番厄介で触りたくない問題を抱えた要望なんでしょうね。
    もしFF14で設置したら、当然FF11にも設置しろという声が出てくるだろうし
    いままで欧米重視のスタンスを取ってたスタッフはここぞとばかりに攻撃対象になるでしょうし
    何より、言語鯖を設置して、これまでのような極端なラグや応答の不具合が解消されでもしたら
    一気に混合鯖の評判は落ちるでしょうしね。
    万が一、上記のどれか一個でも言語別鯖を設置しない事の理由になっているんだとしたら
    曹操にこれまでのミスを認めて、プレイヤーの益を追及して貰いたいですね。
    (2)

Player
    例えば、戦闘一つ取り上げてみても、
    レジメンが発動まで動けなくなる謎仕様も、ラグを越えて繋いでいる外人でも
    タイミングに関係なく”連携技”が出せるようにという理由
    でしょう。
    「連携の下手糞な外人」のままではあからさまに敬遠されますからね。

アクションスキルがゲージとクールダウンの2重縛りになっているのも、
    ラグ無しでテンポ良く攻撃を繰り出せるであろう現地鯖の日本人と、
    テンポ良く出せない地域外鯖の外人との格差を埋める為のものです。

このように開発も一応外人対策は採っているのですが、
    結果、ゲームそのものが致命的に面白くなくなり、14の存続すら危うくなっているという本末転倒の様相です。
    遠い国からラグを経由させてまで日本の鯖に放り込む事に無理があったのでしょう。

海外プレイヤーを大切にしたいなら、彼等にまず快適なゲーム環境を提供すべきだと思います。
    (1)

5. 03-22-2011 01:05 AM

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    連休中見ていて、一時は・・・w

問題提起の段階で、『言語サーバー』としたのがグダグダになった原因ではないでしょうか?
    『北米サーバーとヨーロッパサーバー』にすれば良かったんじゃないかと思います。
    (スレ主さんは、早い段階で意見を撤回してしまったので、言うべき事ではないんですけど。責めてるわけでもありません^^)

当然、スクエニは予定していることでしょう。
    海外向けのCE版に、かなりのおまけを付けたのはそのためでしょう。
    けど、批判を受けてしまった。
    すべては、FF14の出来がわるかったせい。
    それなら、
    FF14を面白くすれば解決するんじゃないですか?そっちの議論をした方が有意義だと思いますけど?

FF14を面白くして、海外ユーザーを増やし、北米サーバーとヨーロッパサーバーを作る事を要望します
    (0)

Player
    14の戦闘が面白くないというのは良く言われますが、
    では何故面白くないかというと、#436で書いたとおり、
    海外からの接続組に”不公平”が出ないよう国内組に足枷を嵌めているからです。

アクションゲージがあるのにアクション性皆無になっていたり、
    シールドバッシュで敵WSを止められなくなっていたり、
    11で評判の良かった連携を廃し、異様に使い勝手の悪い凝固レジメンを採用したのも、
    連携タイミングを取り辛い、どうしても遅れてしまう海外接続組でも
    ”普通に連携”できるよう泥縄式に捻り出したモノでしょう。
    先行入力なども、ラグを考慮しての仕様と見ればカッチリと辻褄が合います。

そういう目で見れば、1PT15人の大所帯で、職毎の特性が感じられない=ジョブ縛りの殆ど無い仕様も
    編成に無頓着な傾向のある海外勢の欠点を目立たなくさせる為、とも勘繰れます。

14の戦闘を面白くするには地域別鯖が必須という事でしょうね
    足枷を嵌めているうちはモッサリは解消されませんし、エキサイティングな要素とは相容れませんから。
    (1)
    Last edited by Snowman; 03-22-2011 at 09:12 AM.

Player
    luna79's Avatar
    Character
    Integral Hellsing
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    最初の頃は、ラグについても「のような噂があります」という話でしたが、この頃はほぼ断定ですね。
    指摘されているような部分はFF14の中でも確かに足を引っ張っているとこではあるでしょうが、その辺の事はまた別の問題という事にしませんか?

それも理由だとおっしゃるなら、開発より正式な回答を得てからの方がよろしいかと・・・。
    あるいは、個人的予想とか想像ではとか一応付けるとか。多分、全部読まない人もいると思うんで配慮しません?
    スレの趣旨も確かそういう事を論じようという事ではなかったようですし。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Snowman View Post
    14の戦闘が面白くないというのは良く言われますが、
    では何故面白くないかというと、#436で書いたとおり、
    海外からの接続組に”不公平”が出ないよう国内組に足枷を嵌めているからです。

アクションゲージがあるのにアクション性皆無になっていたり、
    シールドバッシュで敵WSを止められなくなっていたり、
    11で評判の良かった連携を廃し、異様に使い勝手の悪い凝固レジメンを採用したのも、
    連携タイミングを取り辛い、どうしても遅れてしまう海外接続組でも
    ”普通に連携”できるよう泥縄式に捻り出したモノでしょう。
    先行入力なども、ラグを考慮しての仕様と見ればカッチリと辻褄が合います。

そういう目で見れば、1PT15人の大所帯で、職毎の特性が感じられない=ジョブ縛りの殆ど無い仕様も
    編成に無頓着な傾向のある海外勢の欠点を目立たなくさせる為、とも勘繰れます。

14の戦闘を面白くするには地域別鯖が必須という事でしょうね
    足枷を嵌めているうちはモッサリは解消されませんし、エキサイティングな要素とは相容れませんから。
    #436もそうだけど、それってFF14開発者のコメントであったの?
    きっちりした公式なコメントじゃなくてもいいけど、E3やらスクエニパーティみたいなイベントで開発者が言ってたの?
    それともSnowmanさんの個人的な考え?
    その辺は明確に書かないと大きく誤解与える思う。
    微妙な文字の書き方の部分あるから個人的考えだとおもうけど。
    もし個人的な考えでしたら、発想力は感心させられますが
    なんか海外の方を都合好くはめ込んで、日本人は被害者だと、こじつけのシナリオに見えます。
    戦闘が面白くない事、地域言語別にする事、の理由にするには説得力とてもない。
    単純にFF14は作りこみが足りず商品LVではない未完成品なので戦闘面白くない
    大雑把だけど、この方がまだ解りやすいし納得できます。
    (0)
    Last edited by NyancoSensei; 03-22-2011 at 10:23 AM. Reason: 書いてる間に似たようなご意見がすでに。。ごめりん。

Player

それでも海外にええかっこしいなのは間違いないですけどね。
    潜在値は中国向け、LSはアメリカ好みの気軽で広大なコミュニティ、みたいな。
    あとこれは関係ないかもですが、アクションゲージとか株主には良い感じの装飾に見えますよね。

なんだかコストカットと八方美人で、逆に滅茶苦茶になっているイメージw
    (2)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    サーバーの仕様とか何処までが可能かとか解りませんが、他MMOでよくあるチャンネル切り替えみたいなのは無理なのかな?
    たとえばサーバーは同じなんだけど、1ch=統合チャンネルで言語制限や表示制限なし、2ch=自国専用で多国籍の人(PC)はまったく表示されない(tell/LinkShell以外はチャットも見えない)みたいな感じ?
    (0)

Page 41 of 105 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast