笛吹いたらそのまま外に出れるじゃだめなの?
笛吹いたらそのまま外に出れるじゃだめなの?
多分
彫金ギルドでごはん食べようとしてミスって笛吹く→町の外→誤爆するんで何とかしてもらえませんか?^^;→■e「仕様です^^;」
を防ぐためではないかと……。
おそらくこれ出来るようにしたら、町の外でチョコボ呼ぶときも
が挿入されることになります。・チョコボを呼びますか?
ニアいいえ
はい
チョコボとは?
ちょwww みんな荒んできてない?

そもそも、ゲーム開発者がFF14の世界にどっぷり浸かってないよね。
砂漠に湖があれば、そこに街が出来る。
街に駅が出来れば、駅周辺に店が出来て栄える。
便利な場所に便利な物が集中して建造するのが人間ってもんでしょう。
そういった意味ではエーテルゲート周辺は必ず栄えてるハズなんですよ。
街中のエーテルゲートもそうだけど、街の外れに配置するだろうか?
FF11もそうだけど、テレポ石付近は小さな集落くらいはあるべきだし、テレポ石付近を安全にするために兵を配置したりするハズなんだけどなあ。

チョコボの騎乗有無に関係なく、都市内←→都市外のショートカットを可能にしてください。
あのくそ長い通路は苦痛以外のなにものでもなく、チョコボの騎乗うんぬんに限定した話ではないです。
いっそ、各門の出入り付近でマップ切り替えローディング処理を自動で入れたらどうでしょう。
都市内のショートカットって、「チョコボ厩舎→フィールド」だけのことだったんですか?
私はてっきり、それ(チョコボショートカット)とは全然別の概念だと思っていました。
・都市内ショートカット
冒険者ギルド、各クラスギルド、チョコボ厩舎、ローカルNPC、商店街、リテ街を直接結ぶ無料の移動手段
上記を想像していただけに、かなりガッカリです。
いい加減、繰り返し町の中を走り回るコンテンツは飽きたのですが…。
Last edited by Amakusa; 12-06-2011 at 04:49 AM. Reason: 誤字訂正
都市内と都市内の瞬間移動も頼みますよマジで!
グリダニアやリムサ級の大きさの街なら、都市内簡易テレポが欲しいです。
最初、「なんでチョコボで街入らせてくれないの??」ってガッカリしましたね。
すごい手前で降ろされるし。スピードもなんか遅いし、ユーザー散々待たせておいてこれは無いですよ。
負荷対策で内部的に別エリアなってるんでしょうかね。
空飛んだまま 街中入れるMMOもある時代で・・・
Last edited by ojisan; 12-07-2011 at 02:29 PM.

街の入口にチョコボに乗ったまま入ったら、チョコボから降りるデモ(or キャンセルでブラックアウト)してチョコボ厩務員の前で降ろしてくれ…w
エレベーターや飛空艇のような感じでw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote