いや、むしろ双銃とあわせて西部劇みたいな?!
巴術からの派生に、陰陽師&風水師
どちらもレベル70からとかにして、5.0以降で追加。召喚、学者続けたい人はそのまま。式神呼んだり、風をどうこうしたい、超玄人向けジョブ

8人コンテンツで使えないジョブとかあってもいい気がする
・攻撃botや回復botなど複数の小型NPCにそれぞれ命令して敵と戦う『ミニオントレーダー』
→ミニオンのPOP上限は5体
→POP中のミニオンが戦闘不能になっても上限までならいくらでも補充できる
→ミニオン操作モードと本体操作モードがある
→ミニオン操作中だと本体は停止する
→本体操作(オートモード)だとミニオンは大雑把にしか動けない
→本体とミニオンの距離が一定数離れると活動停止(近づけば再開する)
・PTメンバーとリンクしてリンク先ロールの力を使える『ロールリンカー』
→リンク能力はジョブ関係なく固定
→リンクは戦闘中も自由に切り替えれる
→リンク先が戦闘不能でも力が使える(突発蘇生やタンクダウン時のスイッチも有効)
→DPSリンクの場合は元のアタッカー能力が強化される
枠組みとしてはDPSカテゴリ
ジョブを持たないクラス限定
出せるのはパブリックエリア、インスタンスエリア(シナリオなど)、インスタンスダンジョン(4人コンテンツ)のみ
基本能力は『アタッカー』なので攻撃スキルは一通り揃ってる
やれる事は全ロールの仕事(勿論メイン職に比べれば劣る)
死んでいるクラスシステムを有効活用するのと同時に、
時折見かける『4人コンテンツにおける責任が高いTやH(1ロールのみ)』の負担軽減をすると共に、プレイヤーの工夫で遊びの幅を広げれる
(ついき)
元ネタとしてはMOBAゲーやLoVMのミニオン操作であったり、R○のソ○ルリンカーだったり
捻りジョブなのでクラスクエも面白おかしくセカイカンガーみたいな感じでもいいかもしれない
Last edited by Amane; 08-09-2018 at 08:48 AM.
◇ 新たなBGMが追加されます。
ドリルとパイルバンカーで戦う機工士(近接)
LBはギガドリルブレイク![]()
なかなかMMOでは見かけないですが鞭を使ったジョブが欲しいです(*'ω'*)
・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・
鎖鎌をあやつるジョブ!

複合ジョブみたいなものが欲しいです。同じロール同士でなくても、ナイトと白魔道士で守護剣士とか、機工士と黒魔道士で魔砲士とか、赤魔と竜騎士でグラディエーターとか、コンテンツは限られてもいいのでそういうジョブ欲しいです。
ジョブ名はFFのジョブWiki参考にしました〜

思いっきりネタに走りますが...
無職(何も装備出来ないが運と努力次第?では強くなれる)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote