DD限定でいいのでペットの範囲軽減バフを1/100にして追加効果無効とかに強化して欲しい。
ランダム要素が多いためあらかじめ移動指示で回避させておくことは難しく、範囲にあたるとペットの1/10効果があっても即死あるいは瀕死になる攻撃が多数あるため、PODの頃よりはマシになってるものの、ペット即死からの再召喚が多くストレスになる。

DD限定でいいのでペットの範囲軽減バフを1/100にして追加効果無効とかに強化して欲しい。
ランダム要素が多いためあらかじめ移動指示で回避させておくことは難しく、範囲にあたるとペットの1/10効果があっても即死あるいは瀕死になる攻撃が多数あるため、PODの頃よりはマシになってるものの、ペット即死からの再召喚が多くストレスになる。

全モブにスタン無効、睡眠無効。蘇生不可(リレイズと再生の塔のみ可能)にしてジョブバランスをもっと整えて欲しいですね。

ペットジョブはペットと召喚者のヘイトは分けて欲しいですね。
学者や召喚は誰かが絡まれて妖精がヒール飛ばしたら学者本体にもヘイトが乗ってしまう為、ヒーラーも一緒に死亡、またAOEをばらまいてしまう為参加させにくい部分があります。
ピース切り替えにしたとしても、他のジョブより扱いづらい部分が強いと思うんですよね。
召喚によりモブPullingがゲームを優位にするからかもしれませんが、もう少しペットジョブに配慮してあげてもいいのではと思います。
募集を立てる時に、学者さんをかわいそうだけど弾くのですが、すごくいたたまれない気持ちになります。

土器で罠除去にしたら ミミック出ないようにして欲しい これも罠では?

いっそのこと、DDだけ麻痺薬とか効果レベル解放してもいいんじゃないかな。
錬金で作れても死んでるし、アイテムシューター的なジョブが後々くるなら温存してもいいけど。
難易度下がりすぎるからだめかな?
銭投げジョブだと言われてもアイテムシューターやりたくなります。
で、お金がかかるよ><;って愚痴を言うのもセットで楽しみたい。
呪印解除したら、使用アイテム欄にマークを残して欲しい。忘れて壁走りする私が悪いのですが、、
質問です。石化使って攻撃しても敵が死ななかったことあるんですが、ノックバック禁止ってアメノミハシラでもありましたっけ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote