■今のカララント8種を基本色にしてほしい。
染まる色はカララントアイコンと同色で統一してほしい。
(基本色=VER2においてNPCで着色できる色。)
■VER2以降追加のレア色に、セレスト、フューシャ、ウォードなどの旧人気色を復活させてほしい。
基本8色+レア24色、総数で32色。
■表記から直感的にアイテムの色が分かるようにアイテムサーチに反映してほしい。
×コバルトプレート[RD]>>>> コバルトプレート●
×コバルトプレート[BL]>>>> コバルトプレート●
■今のカララント8種を基本色にしてほしい。
染まる色はカララントアイコンと同色で統一してほしい。
(基本色=VER2においてNPCで着色できる色。)
■VER2以降追加のレア色に、セレスト、フューシャ、ウォードなどの旧人気色を復活させてほしい。
基本8色+レア24色、総数で32色。
■表記から直感的にアイテムの色が分かるようにアイテムサーチに反映してほしい。
×コバルトプレート[RD]>>>> コバルトプレート●
×コバルトプレート[BL]>>>> コバルトプレート●
Last edited by shenka; 11-30-2011 at 03:25 PM.

強化で装備制限がキツくなり
染色は個別で、マテリア消失や品質劣化の心配も無く出来るのは良いのだけど
無色→染色(装備制限はゆるいまま)
無色→強化→染色
これが出来るようになる・・・で
無色→染色→強化
これは出来ないのかな??
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
追加レシピ確認しました。
過去のコメントから、全色展開されると思って、張り切ってカララント集めていただけに、色のバリエーションが・・・
これは、第一弾でその後のパッチで続々と追加されるんでしょうか?これで終わりだと、ちょっと残念ですねぇ。
特に、このあたりが残念です。
・コバルトキュライス系が赤青のみ
・コバルトプレートベルトが色なしのみ
・ラプトルサブリガが黒のみ
・ボアスカートが赤のみ
・フェルトローブ系に紫がない (下位のウール系に紫取られた感じなので仕方ないですが・・・)
・フェルトブリオー系に紫がない (下位のブリオー系に紫取られた感じなので仕方ないですが・・・)
Last edited by Gift; 12-08-2011 at 01:55 PM.

私も今ある全色をそれぞれに使えるかと思って楽しみにしていたのですが
追加レシピに書かれているものだけでしょうか?
個人的には裁縫でフェルトやベルベティーンを白く染めたいのですが・・・(´・・`)
ざっと見て、基本+素材で強化
さらにカララントで着色って感じかな?w
もう少しカラーバリエーションの展開が…とも思いますが、色はテクスチャの差し替え云々が…と
どこかで見たような記憶もあるし
まぁ、一歩前進という感じで 良いんじゃないでしょうか?wだいぶ分りやすいと思います。
さらなる展開(新装備&新色)に期待w

コバルトキュイラス[BK]
黒い鎧はどこだ!!!!?!
開発のみんなさん、すまんな~

色の付け替えとかはできないのでしょうか?
赤の装備を持っていたとして、飽きたから黒にしようかなー
とかあると思うんです。
今回のレシピを見ると、こういう場合元アイテムを作り直すしかなくなります。
そうすると、リテイナーなどで欲しい色が無いから等
着色済みのものが飽和する気がします。
なので「着色し直し」ができるといいなと思います。
金属類は車でも出来るように、塗装剥がしで原色に。
布類はブリーチで原色に。
木類はカンナで原色に。
そしてカララントで再着色。
出来ませんかね?吉田Pさん。
甲冑装備のカラーバリエーションがすくないので
増やして欲しいです。
とくに旧仕様ですでに存在していた緑装備は新レシピにおいても有ってしかるべきだと思います
レシピとバリエーションが増えるのはいいと思いますが、この調子でアイテム数が色別ごとに増加して表示されると、リテイナー街の表示が大変なことになりますよね。
以前も提案しましたが、リテイナー街で売買できるのは染色以前の素品で、染色はプレイヤーが各自で行い、一度染色したらEx化されてマーケットには出品できないようにしてはどうでしょうか。もしマーケットで売りたいなら専用NPCに「脱色」してもらって、元の素品に戻すとか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote