Results 1 to 10 of 133

Hybrid View

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私は「カウントダウン、若しくはMTの方が攻撃を開始する前まではターゲットを取らず、ニュートラルの状態にしておく」事を心がけています。

非ターゲットによるウェポンスキルやクリティカル率などを心配されているようですが、誤射で他の人に迷惑をかけるよりよっぽどマシだと思います。
    (17)

Player
    AliceVermilion's Avatar
    Character
    Alice Vermilion
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    私は「カウントダウン、若しくはMTの方が攻撃を開始する前まではターゲットを取らず、ニュートラルの状態にしておく」事を心がけています。

非ターゲットによるウェポンスキルやクリティカル率などを心配されているようですが、誤射で他の人に迷惑をかけるよりよっぽどマシだと思います。
    お返事ありがとうございます。
    確かにその心がけは大事かもしれませんが、そういったことを気にすることなくプレイできるような環境がほしい、といった要望だということをわかっていただけると嬉しいです。
    他の方もおっしゃっていますが、現状、詩人のWSの距離とオートアタックの有効範囲が完全に一致しているため、一部のコンテンツを除いてオートアタックから攻撃を開始する必要がありません。なのになぜ、オートアタックの開始がここまで簡略化されていて、暴発する危険性があるのか。
    こういった点を疑問に思ったので、今回スレッドを立ち上げさせていただきました。
    (2)