Page 26 of 454 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast
Results 251 to 260 of 4533
    Player

Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    読み上げとかで色々言ってる人に質問なんだけど
    あれを外部ツールとした場合
    攻略動画や、タイムラインの動画は外部ツールにならないんでしょうか?
    読み上げがどこまでしてくれるかは知らないですが
    敵のセリフを読み上げるだけであれば自分たちが目で見て読んでスカイプなどで言うのとどう違うんでしょうか?
    機械がすると確実にそれをこなしてくれます
    人がやればうっかり見落とすことがあります
    読み上げツールというのはそれ以上でもそれ以下でもないのではないでしょうか
    外から持ち込んだら外部ツールというのであれば、
    スカイプ、攻略動画、タイムラインの動画、攻略サイトは全て外部ツールですが
    攻略サイトは違うだろっていう人がいると思うので個人としての見解ですが、
    攻略サイトはプレイヤーにこのギミックはこうするべきという指示書と変わりがなく、横においてみれば立派なカンニングペーパーだと思います
    気づきの部分を機械に任せたらツールで攻略を快適にするもので、言うほど騒ぐべきものではないのではないかなと思います
    リバースエンジニアリングによる解析を行う外部ツールが規約では禁止されてます。
    攻略動画やスカイプがパケット情報を解析しているのであれば規約では禁止です。
    (34)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    そもそも「ツール」という言葉で一括りにするわけにはいかないと言いながら、その「ツール」の線引きせずに当該ツールの黙認を続けてきた結果が現状です。
    パケット読んでようがなんだろうが違反じゃないというのが公式の答えならそれでも構いませんが、あからさまに動画やSSに当該ツール使用が見受けられて、更にそれをそういった類のツールであると公式が認識しているにもかかわらず、処罰されたりしなかったりしているので、わけがわからないんです。
    (48)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Uoora View Post
    リバースエンジニアリングによる解析を行う外部ツールが規約では禁止されてます。
    攻略動画やスカイプがパケット情報を解析しているのであれば規約では禁止です。
    つまりそれは簡潔に言うなれば機械がデータを読み取り、アナウンスをすればOUTってことでいいのかな?
    そしてがチェック&エラーを繰り返しスカイプなどでいうのはOKということですね

ツールとチートがごっちゃになって議論されてるようだったので質問してみました
    (3)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    つまりそれは簡潔に言うなれば機械がデータを読み取り、アナウンスをすればOUTってことでいいのかな?
    そしてがチェック&エラーを繰り返しスカイプなどでいうのはOKということですね

ツールとチートがごっちゃになって議論されてるようだったので質問してみました
    いえ、そもそもツールとチートの議論はしていません。
    機械がどう人がどうこう、スカイプ云々の話はしていません。
    (36)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    いえ、そもそもツールとチートの議論はしていません。
    機械がどう人がどうこう、スカイプ云々の話はしていません。
    人がどうこうというのは自分からの質問です
    ツールとして機械が読み上げたらダメという指摘に対して
    類似したものでタイムラインの読み上げ動画などあったのでそれとはどう違うものなのか?
    なぜ前者がダメで後者への指摘はないのかが気になったので質問をしました
    (4)

Player
    zeronyansan's Avatar
    Character
    Don Bettul
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 33
    これPvPの大会とかどうするんだろうね・・・決勝とかはフェス会場だからさすがにツール等の使用はできないだろうけど。予選とかはどうだろ?
    (24)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    まずここで議論されているツールについて 
    Advanced Combat Tracker
    通称 
    ACT
    です

これは、単なるログファイル・パーサーを超えたものとなっています。ゲームメモリに直結し、ログのバッファ・データなどのメモリ領域から読み取り処理を行います。しかし、ゲームに対して何も書き込みませんし、将来も書き込むようにするつもりはありません。FF14から受け取ったネットワークデータの取得は、当該機能を無効化しない限り行われます。これは、ほぼ確実にFF14: A Realm Rebornの利用規約に違反しています。パーサー、DPS、オーバーレイについて、ゲーム内で言及しないでください。どなたかがGMに通報した場合に、利用停止になる恐れがあります。このプラグインなどのソフトウェアは、完全に自己責任で利用してください。作者もAxTもAxTの作者も一切の責任を負いません。

まず利用者これ読んでの利用 承諾したとみなされます 以上

あと通話アプリ Skypeについては windows10 windows標準アプリです 通話 チャット楽しむアプリです あとゲームメモリに直結し、ログのバッファ・データなどのメモリ領域から読み取り処理していません

Skype含む 他のアプリ ツール等々 FF14のゲームメモリに直結し、ログのバッファ・データなどのメモリ領域から読み取り処理していません

まずここで議論されている ツールは何度も言いますが ゲームメモリに直結し、ログのバッファ・データなどのメモリ領域から読み取り処理する ツール是非についてだと思います。

ゲームメモリに直結し、ログのバッファ・データなどのメモリ領域から読み取り処理  

※している※  ※していない※ 大きく違います。

いろいろごちゃ混ぜにして欲しくないです。
    (34)
    Last edited by vbgvbf; 06-19-2018 at 05:09 AM.

Player
    signa-ff14's Avatar
    Character
    Signa Aramis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 58
    ルール&ポリシーのファイナルファンタジーXIV禁止事項を読むと、外部ツールは一般的に禁止されており、リバースエンジニアリング解析等はその他の禁止事項として並列の関係に読めるのですが。
    リバースエンジニアリング等を行う外部ツールのみが規約違反であるという解釈が他のどこかに書かれているのであればご教示いただきたいです。
    (8)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    ここで議論されてるのは解析してるツールの話だって言ってるのに、他の外部ツールがどうなんだとか本題から逸らそうとするのは何故なんでしょう…。
    外部ツール全般の是非を問うなら別スレ立てればいいんじゃないですか?

VC、読み上げ動画、攻略サイト、これらが例え規約違反だとしても、そうでないとしても議題の解析ツールの良し悪しには関係ない話ですよ。
    (60)
    Last edited by User201908090444; 06-19-2018 at 07:27 AM.

10. 06-19-2018 07:53 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    明確な差は運営に自白じゃなですかね
    疑わしきは罰せずという事では?
    (2)

Page 26 of 454 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast