Results -9 to 0 of 106

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    パッチが実装されれば、新しいコンテンツで遊びたいのは戦闘もギャザクラも同じかと思います。
    戦闘は新コンテンツでトークンが貯まって装備や素材と交換できるのに対し、ギャザクラはそうではありません。
    有体に言えば、『パッチ来たばっかなのに、なんで1年前のレシピを延々叩かないといけないんだよ!』というような不満を以前から感じていました。
    例えば次の秘伝書で黄貨が大量に必要になった時、また新コンテンツを前にして立ち止まり、TVでも見ながらマクロポチポチは面白くありません。
    秘伝書を1種2種手に入れ、それを叩いて新コンテンツを楽しみながら黄貨が溜まり、次の秘伝書……という流れの方が楽しめると思います。
    1レス目では消耗品を交換しすぎて足りない&戦闘職は楽で不公平と言う内容ではなかったですか?
    単に理由をつけて楽して黄貨を稼ぎたいという感じに見えます。それはちょっと違うかなかと(今でも楽ですので)

ギャザクラでいえば新装備や家具が着たら素材集めて作って競売を見ながら売ったり、
    早い段階で家具とうを自作で飾ってというのがコンテンツのような気がします。
    (1年前の物で黄貨を稼ぐのはかなりゆるい証拠だと思います。最新装備じゃないと黄貨もらえないだときつ過ぎて誰もやらない)

こういった要望の場合、奥に本音をしまいこむより「いい加減らくして稼ぎたい」って書いたほうが
    賛同者もおおく運営も動く可能性は高いと思います。
    (13)
    Last edited by Silvershark; 06-14-2018 at 10:38 AM.