Quote Originally Posted by VOXHRUM View Post
なんでも指摘や相談を受けとり手の都合のいいほうに捉え
ハラスメントとするのはどうかしてると思います。
メーターを利用しての暴言等はもちろんアウトです。
ただ、「ゲーム内でおける例え話」と「リアルにおける例え話(テストがどうだ~」
は話の根本が噛み合わなくなるのでやめて頂きたい。

「好きでやっているゲーム、自分が進んでやっているコンテンツ、ましてやクリア、練習を目的とするパーティー」で
自分のDPSが低く指摘されるのが嫌だ!ハラスメントだというのはおかしくありませんか?
暴言は原則アウト、しかし何でも都合の良いようにとらえるな!指摘は指摘!暴言は暴言だ!
と強く念押しされると言う事は、何が暴言で何が暴言に当たらないのか、その線引きを知っていると言うことですか?
もしそうで有れば教えて頂けませんか?
どの言葉が暴言で、どの言葉が暴言ではないのか。

利用規約は勿論、国語辞典でさえ線引きがされていないので困っているのです。

「私はこう思う」なんてVOXHRUMさんの主観はどうでもいいので、明確な線引きを教えてください。

同じ言葉でも人によって感じ方が変わりますし、ましてや同じ人でも、その時の気分や発言者によって感じ方が変わってしまうので、線引きして有れば、ハラスメントの定義もしっかりと分かると思うんです。

自分は指摘しているだけなのに、勝手に相手が傷付いて勝手に塞ぎこまれるのは、発言者としても迷惑ですよね?
「お前の気持ち何か知ったことかよ!俺は事実しか述べてない!」って突き付けてやりたいんですよ!

なのでその線引きを教えてください!

まさか線引きなんて分かりもしないのに、指摘は指摘!暴言は暴言!何でも勝手に受け取るな!なんて都合の良いこと仰いませんよね?