パッチ4.35が今月中にくること。
絶は無いものと同じなので、やりたいことがありません。
パッチ4.35が今月中にくること。
絶は無いものと同じなので、やりたいことがありません。

ヨルダンス いいんですが
ちょっとループ短い気がするんですが
お尻 プリプリってのを 入れてほしかったなあ
ハウジングエリアのマケボに屋根とかバス停みたいなの欲しいです。いっつも野ざらしで雨の中でもずぶ濡れでクラフタしております。
マケボも良く見ると紙とかいっぱい張ってありますし雨に濡れたらボロボロになるのでは?って思います。世界観的にもどうでしょうかっ!
モン○ンW見たいにフィールドの蛙をキックして様々な状態異常を与えられたら面白いと思いまーす
ただ味方への攻撃判定は僕は惹かれないですねー
内部に螺旋階段を備えた塔みたいな庭具・・・物見台?
アジムステップにあるようなやつもいいし
西洋の石造りの東ラノシアの白鴎塔を小さくしたかんじでもいい
リテイナーやバディかばんにアイテムを移したとき、同じアイテムが2マス以上に別れて入ることがあります。
(他に同じアイテムがあっても置いたマスに置かれちゃう。マテリアなどで起きます)
案1:置いたときに同じアイテムがあればそこに足し算される形で入る
案2:せいとんすると同じアイテムは1マスにまとまる
などならないでしょうか。
今更感ある要望ですけど七夕スレに書いた願いは本物です。
この要望は4.0メインクエストのネタバレを含みます。念のため。
ゼノスとのラストバトルの会話でお前も俺と同じだろう?的な質問をされ、
ゲームとしてバトルとして楽しんでいる戦闘民族にはそう!と言いたい場面がありました。
その後のフレ申請を2秒躊躇したものの承諾すると、嘘を言わんでいいみたいな返しが。承諾前に撤回された…。
どうせならうんと頷き、それでも戦うぞ!的な口パクを入れ、
ゼノス「同じと分かっていて尚、自身より大衆を選ぶか。」
「その気質が光の戦士に選ばれた所以かもな…。ならば最後の戦いだ! 友よ!!」
みたいなそんな熱いけど一応設定とか大筋は壊さない感じの選択肢の広がりが欲しかったです。
アサヒに俺の閣下にー的なの言われたときに、いや私はゼノスのフレンドだから、とか返したかったです。
はぁ?とか言われて結局大筋は変わらないけど回想がちょろっと入ってくれたりとか妄想してました。
え?友殺しのサイコパス?うーん。でも一辺倒だけが人間ってわけでもないですし。

4.3からギアセットとミラージュプレートが関連付け出来るようになりジョブごとのミラプリ楽しんでいます!さらにこれに関しての要望なのですが、もし将来的に可能ならば髪型もギアセットと関連付けすることは出来ないでしょうか?
マウスでインベントリー間のアイテム移動操作を行っている、ということでいいのかしら?
それなら、サブコマンド「○○へ預ける」で移動するか、移動したいアイテムに枠がある状態で決定ボタン(*))をポチッとすると、同じアイテム同士はまとまります。
(*)
デフォルトキーバインドならテンキーの「0」
#マウス&キーボード操作派なら、テンキー操作を覚えておくと色々便利な場面がある
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
課金切れのタイミングについての要望
今現在、課金の切れた状態でFF14をプレイすると日本時間の午前1時~3時に強制ログアウトが入ります。(課金期間が1日までだったら2日の1~3時頃)
パッチが来た後は皆さん課金されていると思うので問題はないのですが、パッチとパッチの間などは課金を止めてしまう人も多く
「0時回ったからレベリングルーレットでも行こう」→「PTメンバーが突然落ちたまま帰ってこない」
という事がかなり多発します。特に0時超えてからのルーレットコンテンツではよく起こります。
課金が切れてしまう方も忘れていたという方が多いと思いますし、故意ではないことは分かるのです。
なので、課金の切れる時間を明確にしていただけると、助かります。
データセンターごとに時差はあると思うので、JPワールドでは、日本時間の日付が変わった瞬間の0時に強制ログアウトなど…
難しいようであれば課金が切れている状態ではコンテンツ申請が出来ないなど 何か対応していただければと思います。よろしくお願いします!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.