学者の皆様ありがとうございます
①について
妖精はボス戦などについて、始まったら被弾する場面以外は固定にしておいて癒しを無駄にしないものと思っていたのですが自分が動かない場面ならそのままでもいいんですね。
IDではボス以外は固定しないでもいいのではとそのままにしていました。固定してやってみようと思います。
固定の仕方、tマクロがいいかなと思っていたのですが実践するとタンクの前方範囲が当たったり難しいです...フィールドターゲットでもやってみたいのですがプレイヤーを押してしまって?キャンセルされてしまうのがストレスです

終わったあと追従はいつも思ってるんですけど、終わった時には頭から抜けているんです....確かによく使うマクロに合わせるのはいい案ですね!ちょっと試してみようかと思います。
やってもダメだったらまたこっそりサモンします!

②効く攻撃について
全体攻撃は効かないんですね!どうせみんな回復するからそこは被弾してもいいのに...やっぱり何回も行って覚えるしかないんですね....参考になりました!ありがとうございます!