Page 875 of 1045 FirstFirst ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 ... LastLast
Results 8,741 to 8,750 of 10447
    Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    新しい製作物はどんな感じかなーと製作手帳を眺めていたところ、
    (ほぼわかりきっていた内容とは言え)深刻なネタバレを食らいました・・・

蛮神素材は当該蛮神を倒すまで非表示とかになりませんか?
    (13)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ShishiLion View Post
    蛮神素材は当該蛮神を倒すまで非表示とかになりませんか?
    全く同様のことを思いました。
    特に今回は新しいおしゃれ装備、ギャザクラ装備が追加されたので
    真っ先に裁縫の制作手帳を確認をした人は少なくないと思います。
    そこで公式が頑なに隠していた蛮神の名前が分かってしまう……
    今回はメインを進めるのを後のお楽しみに取っておいたので、
    なんというか、とてもガッカリした気持ちになりました。
    隠すなら隠すで徹底して隠してください。
    (11)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by SchwarzNero View Post
    パーティション毎のドアって、まだ実装されないんですか・・・?
    シュラウド系とザナラーン系の2種が実装されましたが、マホガニー(ラノシアン)系と製作難易度が段違いなのはどうなんでしょうか?

マホガニーは木工製作Lv40。しかしシュラウドとザナラーンは木工秘伝書1の☆3。
    しかも素材が神代木という。
    もっと易しくしてもいいと思います。
    (2)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    IL220ギャザクラ装備(アジムのゼラ部族が着用してる風のアレ)を、製作系のオシャレ装備として開放できないでしょうか。
    今回のIL340ギャザクラ装備もそうですが、ギャザクラは独自グラでオシャレな見た目のものが多いので、別アイテムとして開放して欲しいのです。
    オシャレ装備のグラを少し改変してギャザクラ装備のグラに・・・というモノはありますが、逆はないので。
    秘伝書いらずの普通の製作系オシャレ装備として実装出来ないでしょうか。
    (6)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    aurica_erin's Avatar
    Character
    Buyantu Noykin
    World
    Twintania
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    マウント「ナイトメア」をこよなく愛してはや2年。新生の極報酬である馬マウントを飛べるようにしてほしいです!
    種族性別特有の横座りのまま飛んでSS撮影がしたいです。お忙しいと思われますので、気長に待っております…!
    (3)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    別のスレッドでプライベートエーテライトは庭具じゃなくてデフォ設置でいいよね的発言をして思い立ちましたが、
    室内に置けるエーテライトが欲しいです。
    そしてハウステレポ(室内)を追加し一気に室内へテレポーという計画。

実際ロード時間は家から出るときもあるわけでインスタンスは要るんでしょうけどハウスのインスタンスまで一気に作成し、
    3Dのロードとかは家の中だけって方が一旦ハウジングエリアロードして更にってより速いんじゃないかなーと。

あとクリスタル型の照明だけこの家具エーテライトと同じ効果持ってたら面白いかもw
    ログインと違って能動的な移動ですから座標が二重うんぬんも関係ないですし、
    庭より室内にいる時間が増えそうだと思います。
    (0)
    Last edited by male_player; 05-24-2018 at 06:25 AM. Reason: 庭より室内にいる時間が増えそうだと思います。

Player
    hoshikage's Avatar
    Character
    Yuhki Hoshikage
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    こちらでいいのかな?間違えていたらすみません<(_ _)>
    リドルアナ関連クエストの赤チョコボ強すぎませんか?詠唱時間が早くてよけきれません。
    自分が下手なのかもしれませんがソロだと難しくてイライラが蓄積されていきます。

厚かましいお願いですが赤チョコボの強さを下方修正していただけると助かります。
    (5)

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    できれば、フィールド上で自分の周囲一定範囲にいる他のプレイヤーを、一時的に非表示にするモードが欲しいと思います。

メインストーリーやレイドの物語を楽しみにしていたプレイヤーが殺到して、
    イベントを進めるキーNPCの周囲が混雑するのが、言ってみればパッチ日の醍醐味だと思います。
    しかし混雑もなくなった後からサブキャラでやってみると、
    イベントを進めるキーNPCの横にも会話可能なNPCが、その時だけの発言を持っていたこともわかり、
    初見時だけしか得られない物語の奥行きや感動やネタを見逃したのはとても残念でもあり、
    セーブのないMMOで人によっては二度と気づかない事もありうるだけに、
    すごくもったいないなと思っていました。

特に今回のリドルアナや蛮族デイリーで、会話中に表情を細やかに変えたり仕草を見せるNPCの芝居が、
    それぞれに用意されているのに、プレイヤーが密集していて見えない、
    あるいは離席や製作やムービー中で動かないプレイヤーが小さなキーNPCに重なっていることも多く、
    せっかくの開発陣肝いりの演出を余さず見ることができないのは、ゲーム体験としてとてももったいないと思います。

また、対象にすぐアクセスできないストレスでもあります。
    パッド操作ならそのようなストレスはあまりないそうですが、
    パッドではなくマウス操作で遊ぶプレイヤーは、対象物に重なるプレイヤーばかり不本意にクリックすることになり、
    あきらめて相手が立ち去るのを待つか、トラブル覚悟で話しかけるか、
    いちいちF12キーや0キーを押さなくては対象にアクセスできない不自由さがありました。

開発の皆様が寝食惜しんで作り上げ力の入った物語と演出を存分に堪能するためにも、快適な操作性のためにも、
    是非ご一考頂きたいと思っております。
    (8)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    新IDは(データーベースを見ると)道中の宝箱から装備が出るようになっているようで
    確かに以前よりは装備が出るようになっているようなのですが、

ただ道中の宝箱から装備は確定で出ないようで、個人的感覚では
    道中からアクセばかり出ていて装備がほとんど出ないように感じます。

ですので
    Lv50・60・70もレベリングIDと同じように、クリアしたら行ったジョブのそのIDで手に入る装備が1つ貰えるようにして欲しいです。
    (8)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    クロの空想帳 座っているときでも 確認したいので 開けられるように出来たらいいなぁ
    (8)

Page 875 of 1045 FirstFirst ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 ... LastLast