Page 750 of 893 FirstFirst ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... LastLast
Results 7,491 to 7,500 of 8923
    Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    特に公式メーターが実装されなくても現状と変わりませんので、その質問は的外れだな、と思いますのでスルーすると思います。
    それだと逆に指摘されたくない人も報酬という飴がある以上貴方の来るなとと取れる発言も意味がないと思うのですが
    (0)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    それだと逆に指摘されたくない人も報酬という飴がある以上貴方の来るなとと取れる発言も意味がないと思うのですが
    多分話が最初に戻ると思いますが、
    仮にも"高難易度コンテンツ"と属されるコンテンツです。飴が欲しいのは分かりますが、
    『そこに参加してくるのであればDPSが低いままだと指摘される事を認識し、低い人はスキル回し等を練習してDPSを高くしていく意識が必要であると思います。』
    という事です。名称が言っています、"高難易度"コンテンツです。
    (20)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    なのでスキル回しが安定してない人は木人で基本的なものを覚えてから挑戦できるようにと木人の破壊を前提条件にと提案したこともあります。

個人であるプレイヤーが自分達の都合のいい物差しで来るなとなるなら運営が決めた木人でもなんでも前提条件にしたほうが平和的です
    (0)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    個人であるプレイヤーが自分達の都合のいい物差しで来るなとなるなら運営が決めた木人でもなんでも前提条件にしたほうが平和的です
    DPSが低いから来るな、では無いですよ?
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    メーターを望む者たちの隔離鯖を作るのではなく、
    厳しい事を言いますが、他人からもシステムからもDPSが低い事を指摘されたく無い人は"高難易度コンテンツ"に属するコンテンツに参加しない事で関わらないようにした方が良いと思います。
    高難易度コンテンツは一定のプレイスキル、DPSが必要となる場です。
    なのでその一定ラインに到達出来ていない人は改善や向上が必要になります。なのでそもそも"他人やシステムからDPSが低いと指摘される事"が嫌なのであれば、参加しないで関わらない方が良いですよ。と言っているのです。
    (15)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    DPSが低いから来るな、では無いですよ?

高難易度コンテンツは一定のプレイスキル、DPSが必要となる場です。
    なのでその一定ラインに到達出来ていない人は改善や向上が必要になります。なのでそもそも"他人やシステムからDPSが低いと指摘される事"が嫌なのであれば、参加しないで関わらない方が良いですよ。と言っているのです。
    個人であるプレイヤー=Quloloさんに例えたわけではなく他にも似たように来るなというニュアンスの発言をした方が他にもいたのでまとめさせてもらいました
    ただ高難易度という名前なだけで指摘されたくなければ~となるなら今度メーターが実装された時に公式であるものを使って何が悪いとなるのが見えてしまいますので私は以前から木人の破壊を条件に加えたらどうか?という提案をしているのです。

ジャンルも状況も違いますが一部のユーザーだけで遊んで新規やライト層を遠ざけていた結果とんでもない過疎に繋がったのが格闘ゲーム(ゲームセンター)です
    指摘するのはいいですがただ「低いね」ではなく「〇〇をここで〇〇したらよくなるよ」等の教えるという部分が多くの指摘するという発言を見ても抜けているため現状は参加しにくい状況を加速させると思います
    見ていると
    ・低い人がいるとクリアできないから迷惑である
    ・低い人がこれないようメーターで足きりの道具として使いたい
    これが目だって見えてしまっています
    (7)
    Last edited by 1000ml; 05-12-2018 at 08:10 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    DPSメーター以前の問題で
    高難易度コンテンツは可能な限りの努力をしないとクリアできないと思います
    その可能な限りの努力をしないのなら高難易度コンテンツにはお互いのためにも参加しない方がいいと思う
    迷惑を被るのは可能な限りの努力をする人
    傷つけられるのはその努力をしない人
    もちろん今スキル回しを勉強しててまだDPSチェック超えれないんですって言う人は参加しても問題ないと思うよ
    ただ指摘されたことは素直に受け入れるようにした方がいいと思う

あくまで個人的な主観です
    (19)
    Last edited by Alcedo; 05-12-2018 at 08:16 PM. Reason: 大事な一文が抜けていたため

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    DPSメーター以前の問題で
    高難易度コンテンツは可能な限りの努力をしないとクリアできないと思います
    その可能な限りの努力をしないのなら高難易度コンテンツにはお互いのためにも参加しない方がいいと思う
    迷惑を被るのは可能な限りの努力をする人
    傷つけられるのはその努力をしない人
    もちろん今スキル回しを勉強しててまだDPSチェック超えれないんですって言う人は参加しても問題ないと思うよ
    ただ指摘されたことは素直に受け入れるようにした方がいいと思う

あくまで個人的な主観です
    そうですね
    ただ指摘して気付いてもらうではなく少なくともその人よりは先(火力が出せる上手く立ち回れる)のであればアドバイスがあってもいいのでは?ということです。
    ゲーセンの話に戻りますがそれを怠った結果がアレなのです。
    そもそも「DPS低いですね」と直に言うからいい印象が無いのではないでしょうか?「スキル回しが安定していないように思いますが大丈夫ですか?」や「立ち回りやスキル回しで不安な場所はありますか?」などいくらでもやわらかい言い回しが出来ると思うのですが

あと
    メーター要らない人=指摘されたくない
    全ての低い人=指摘されたくない
    ではありません。
    トゲのあるように受け取れる言い回しだからそう考えてしまう人もいるという事です
    (3)
    Last edited by 1000ml; 05-12-2018 at 08:28 PM.

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    個人的にはDPSメーターという数値だけを見るものを実装するのではなく
    数字は見えないが、スキル回しが見えるタイムライン、を実装してほしいですね
    数字だけが見えるから数値が低いという指摘だけで、誰もどこが悪いのかなんて指摘ができないですし(そもそもそのジョブに精通していない)
    そのタイムラインを視覚的に見やすく、リアルタイムでも確認できるようなものがほしいです。
    数字だけを見せるものより圧倒的に有意義であると思いますし。
    (2)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    ちょっと前に出た玉を7つ集めるとお願いを叶えてくれるお話の格闘ゲームの中には基本コンボからちょっとした応用コンボを表示、再現してくれる機能があるのでそういったものを初心者の館や木人にあっても良いかもですね(そうなれば忍者の想定外のような事件は無くなる・・・?)
    (2)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    零式攻略時にフラッシュ暗算得意な人に聞いてやっと自分の火力が低いと気付けたので是非ともps4にdpsメーターが欲しいです。(全コンテンツにではなく零式、絶ななどのエンドコンテンツのみですが)もし、私が何も聞かずにやっていたらそれこそ足を引っ張るような者になっていたかも知れませんし、何より答えの分からないテストは矛盾していると思うので
    (15)

Page 750 of 893 FirstFirst ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... LastLast