せっかく、海に出たことになったので
でっかい海を回遊する亀?とかそんなかんじの
背中に遺跡とか森を乗せてて、たまたま海上に顔を出した的な
さもなければリムサロミンサの元となった特大級の船とか
せっかく、海に出たことになったので
でっかい海を回遊する亀?とかそんなかんじの
背中に遺跡とか森を乗せてて、たまたま海上に顔を出した的な
さもなければリムサロミンサの元となった特大級の船とか
PVPに関して
とりあえずHPを廃止。結局FF14PVPのネックはHPなんだと思う。
代わりにアクションごとに点数を獲得できるようにしてその多寡を競ったほうがいいのかもしれない。
例えば一定与ダメごとにメダルを獲得して、一定の被ダメでメダルが目減りする。
ヒーラーは目減りした被ダメを穴埋めして、メダルの目減りを防ぐ。
タンクに対する与ダメは1.5倍のメダルにしとけばタンクを集中攻撃するだろう。
あまり考えてない。
Last edited by kurosippo; 05-09-2018 at 09:49 AM.
そろそろ「黄麻」(もしくはジュート繊維)をハウジング畑以外でも入手できるようになってほしい。
作るのが時間かかりすぎるのと大変すぎて…
リンク:参照日記
・ストーリースキップ15レベル版
新生スキップ、蒼天スキップといったジャンプアイテムが実装されたことから。
15レベルバージョンの安価のスキップアイテムの販売をしてほしい!
別鯖のイベントに気軽に出かけやすくなって素敵だと思います。
ミラプリなども15レべ出来るようになるし丁度いいと思います。
ついでに森都と砂都系アチーブ回収したいです!フラグ管理!!
・シロガネ転送券の実装
15レベルジャンプと合わせて、シロガネ転送券が欲しいです。
これがあればイベント開催のためにほんとはシロガネにハウスを建てたいのに我慢する…
といったことが減って、盛り上げてくれるイベンターさんたちが活動しやすくなると思います。
・ハウスとは別に、個人の畑
イディルシャイアにビニールハウス的なものを作り、宿屋みたいな処理でなんとか畑を
「ハウス未所持」でも出来るようにならないかなって要望です。
ハウスを持っていることによって受けられる恩恵と、ハウジングは別物であるほうがいいと思います。
・ゴールドソーサーのナンバーくじ購入方法
詩人の演奏みたいに、ゲームパッドのボタン振り当てか、テンキー対応で
くじが購入出来たら嬉しい!便利!!!
文字数制限にかかったのでわけます~!
・エターナルバンド式典参加人数拡張
紅蓮の拡張も来たことだし、参加人数拡張できないのかなーっていつも思ってます。
満員呼んでも結構椅子に空きがあるようにも見えるので…
・エタバン祝電・電報機能&日時指定モグメール
招待状を貰ったけどエターナルバンドに当日参加できない出来ないフレンドに電報を贈れるような
機能があったら便利だなーって思ってます。
保存期間は1週間くらいでいいので…。
それに合わせて、誕生日や記念日にメールでプレゼントを贈りたい!
そんな時に日時指定で手紙やアイテムが送れたらいいなって思ってます。
・マクロをロドストで作成
マクロの2ページ目が出来る前から考えていたものです。
まずゲーム内のマクロ編集ページに、ゲーム内からはコピーのみできて、
編集はできない3ページ目を増設してもらう。
ロドストの中に、マクロ管理ができるページを用意して貰う。
ロドストのページでレイドやクラフタ製作マクロを編集する。
ゲーム内のマクロ編集3ページ目に【更新】ボタンを用意し、
押すと現在のロドストでのマクロ編集結果が反映される。
それをコピーして、既存のマクロページに貼り付け、多少の手直しをし、ホットバーに入れて使う。
これがあることで、PS4のプレイヤーはマクロが使いにくいという問題を解消出来ると思います。
すみません文字制限続きます…!
・イベント開催用ID
IDに負荷がかかるからなるべく早く出てってほしいって聞いたことはありますけど願望として…
イベント用のだだっ広いステージだったり、無人の通常IDだったり、
鯖超えて同じ町にいる感覚になれる無人のエリアだったり…
PVP人数72人、せめてアライアンス24人くらいで一緒に入って遊べるスペースが
あればいいな~って思います。
それこそセレモニーホールみたいに予約制でもいいのかも。ほしい!!
・フレンド枠の拡張
足りない!!!ほんとお願いします…。
これって必要な人だけ増やす事で負担を軽くすることってできないんでしょうかね…。
・屋根に上るための庭具&屋上使用目的のハウス外装
夢がひろがる!
以上です、お邪魔しました~!!
いつか叶ったらいいな、ダブってたらすみません!
個人的にはこれ欲しいなーって思います。
>ストーリースキップ15レベル版
>クガネ転送券(出来たらイシュガルドも欲しい)
既出でしょうけれどモグステのセット衣装、ばら売りをお願いします…!!(全部買ったらセットより100~300円くらい高いくらいの価格設定で)
特定のパーツだけ欲しいという時にどうしても買うより買わない方を選んでしまいますし、周りでも「胴と頭しか使わないのに 2000円近くはなー」などといった声をよく聞きます。
セットだと躊躇して結局買わないものでも、胴脚500円、他パーツ400円とかくらいだとぱっと明日コーヒー我慢しよう、スイーツ我慢しようくらいのノリで衝動買いできるのでぜひお願いします。
(バトラーの胴だけ、セネシャルの頭だけ、アイメリクの髪型だけとかそういう感じでほしいのです…!)
メガネ、たくさんあるけど
頭操作でおでこに移動できるようにしてほしい
おでこのメガネで○こでこでこり~んww
ちなみにゴーグルタイプは首にかけるようにしてほしい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.