さきほどのプロデューサーレターで、
クラスごとのフィジカル(?)の割り当てをプレイヤーが出来るようになるような話が
出ていましたね。
同じクラスの同じレベル50でも、
いくつかの方向姓なんかが出せるようになったりすると面白いと思います。
FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note
メインジョブの禁断頑張ればいいのではないでしょうか。
十分特色だせる気がしています。
フィジカルボーナス復活でどちらにしろそうなるんじゃないのん?
VIT極上げしてSTR降らなければ必然槍はできなくなるでしょ?
わざわざスレ立てて議題提起しなくても自然とそうなるよーw。フィジカルボーナスあった時はもともとそうだったじゃないw。
私MND極振りしてたからサラ以外できなくて、結果的に剣術上げるの諦めてたもんw。
だから今は差がなくなって剣術カンストで来て嬉しいけどね。フィジカルボーナスじゃその願望は満たせないのー?
いらなくない?そんな要素。
Last edited by puripuri; 11-25-2011 at 02:43 AM.

ボーナスパラメータはキャラじゃなくてクラス別みたいですよ。
ほんとだー!
火力型剣術とか回復力高くするとか出来るんだ、イイネ!

戦闘能力や便利機能以外のメリットなら全然問題無さそうな気がしますけどね。
例えば・・・
竜騎士メインにしている人ならパッシブ時限定で子竜を連れ歩ける とか
ナイトメインにしている人なら「歯が光る」エモが使える とか
「あ~あの人は○○がメインなんだな~」と他人に思わせられるものがあれば十分だと思います。
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
「歯が光る」エモ、ステキすぎる
他のスレ見てて思ったのですが、
ギルドかなんかでメインクラス認定受けると見かけや武器の構えが変わるっていうのはどうでしょう?
格闘メインだったらちょっと筋肉が見えるようになったり、
ナイトメインだったら偉そうな立ち姿になったり・・・。
見た目でさり気なくアピールできるならいいのではないかと思います。
「あ、この人メイン〇〇か・・・。〇〇のが装備揃ってるのかな。」
・・・くらいに思われるのが丁度いいのではないかと思います。
※追記
NorLさんが同じこと書いてましたね・・・失敬;
Last edited by Mogsky; 12-03-2011 at 10:40 AM.
Player
「メインなんだ」って思われるより「こいつ!サブで参加かよ!」「メインなのにこの程度の装備?」って思われるだけ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote