Page 733 of 904 FirstFirst ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... LastLast
Results 7,321 to 7,330 of 9034
    Player
    unrivalled's Avatar
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    少なくとも反対する人はスレから出て行けと取れる発言はどうでしょうね?
    実装するなら実装するで、自分の周囲に居る方がハラスメント紛いの発言の被害にあわないような仕組みはしっかり欲しいですね。
    吉田PDが既にもう実装しない理由は語っていて、違法なツールでのモラルの低い行為が実際に行われ、現在に至っている環境的にモラルは信じられません。

申し訳ない…!
    自分としては出ていけと言ってるつもりはありませんでした。
    確かにそう言う風に捉える方も出てるかもしれませんね。
    そこに関しては失礼いたしました。

私の提案としては、数日前からしてる通り、数字として視認できるタイプのメーターであればその数字は自分にしか見えないタイプのメーターであること。
    であれば、現状の勝手にとあるサイトの様な場所にアップロードされる事を防げる上に、人に数字が見えない事で陰口の様なものを言われる心配もなくなると思います。
    しかしあくまでも自分では見えるもの。
    強要されて公表しようが、自分から公表しようがそこは自己責任です。
    言う言わないは自分で決められる筈なんです。
    と、ここまでが私の提案するものです。
    欠点は公表出来ることによるその後の固定など参加出来ないなどの弊害もありえます。
    なので他の方が挙げてるような複数人で参加するタイプの木人のような計測タイプも良いものだと思います。
    気になるとしたら、個々で使用できるメーター等と比べた時、固定などで用いるとすれば有用かもしれませんが、プレイヤーの中には固定の様な特定の面子の揃った集団、団体に入ってない人は使いづらいことかな、と。

個人的にはやはり先ずは個々で使えるタイプの物が、1人のプレイヤーとしてはありがたいかな、と。
    (5)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    ハラスメント問題でメータースレだからとか他のは関係ないとか何割がDPS関係だと言われた時からモラルに任せるのは難しいと感じました。

私も含め全員が注意しないといけない事だと思いました
    (7)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    ハラスメント問題でメータースレだからとか他のは関係ないとか何割がDPS関係だと言われた時からモラルに任せるのは難しいと感じました。

私も含め全員が注意しないといけない事だと思いました
    ここのスレッドはDPSメーターの導入について議論するためのスレッドです。
    ハラスメント全般についてお話しするスレッドではないはずです。
    スレッドの目的に合わない内容を投稿されたから、他の方から指摘されたのではありませんか?
    ハラスメント全般について話したいのであれば、専用のスレッドをお探しになってそちらに投稿するか、なければおつくりになった方がいいかと思います。

ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドラインにて、スレッドのテーマに沿わない内容を投稿する行為は禁止されていますので、きちんと目的を理解したうえで投稿する方がよいと思います。

■フォーラムでの禁止事項
    フォーラムをご利用いただく上で、以下の行為を禁止しています。以下のいずれかにあてはまる場合は、予告なく掲載内容の編集/削除、ファイナルファンタジーXIVサービスアカウントの一時利用停止あるいは永久利用停止を含めた処置が行えるものとします。

カテゴリやスレッドのテーマに沿わない内容を投稿する行為。
    (9)
    Last edited by kazu_1014; 04-27-2018 at 11:56 AM.

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    ここのスレッドはDPSメーターの導入について議論するためのスレッドです。
    ハラスメント全般についてお話しするスレッドではないはずです。
    スレッドの目的に合わない内容を投稿されたから、他の方から指摘されたのではありませんか?
    ハラスメント全般について話したいのであれば、専用のスレッドをお探しになってそちらに投稿するか、なければおつくりになった方がいいかと思います。

ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドラインにて、スレッドのテーマに沿わない内容を投稿する行為は禁止されていますので、きちんと目的を理解したうえで投稿する方がよいと思います。
    メーター実装の壁にも含まれているハラスメント問題がランキング1位になっていて全部含めて全員で気をつけていきましょうといっているだけです。
    どこが目的からそれている内容なのでしょうか?
    蔑ろにしていないならばハイ、そうですね ですみませんか?
    メーター関連だけにではなく全体的にモラルをもっていきましょうと言っているだけです。

まさにこのような反対意見は出て行け思想では実装はむずかしいのではないでしょうか?
    (7)

Player
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    私が思うにですね、このスレッドはDPSメーター提案スレなんですね。
    確かに未実装の今、非公式のメーター等が使われ、非公式のサイトに許可なくアップロードされる人もいます。
    このハラスメントは十分DPSメーターに関わった問題だと言えるのでこのスレッドで話があがるのもわかります。現状のモラルが如何に無いか…。

それは確かなんですが、話し方と言うか議論の交わし方に疑問がありますね。
    ここは提案する場であってハラスメントに関して訴える場ではない。
    誰かの提案に対して、ハラスメントやモラル等の突っ込みするならば、その提案に対し足りない事を付け加えたり無駄を省いた内容で提案していくと言った手段を用いる方が有意義な気がしますよ。
    ただモラルが〜とか、否定的な突っ込みだったり指摘するのはそれこそこのスレッド内でのマナー、モラルが、と思わざるを得ないですね。
    確かに全員がモラル等の事を今一度考える必要はあるかもしれません。
    ただでさえ、このDPSメーター、ツールの話題はハラスメントの問題が尽きません。
    いちいちそこだけ叩いても埃が立つだけでその埃は落ちません。
    みんなで楽しくやりたいので出て行けとか言うつもりはありません。
    しかしその場にはその場のマナーがあります。
    マナーを守ってモラルがある言動を取りましょう。
    ここはDPSメーター、ツール提案の場ですよ。

やっぱ先ずは個々で、自分だけの数字が把握できればそれが技術向上にも使えるし、それこそ自己満でもいいわけです。そこは各自の遊び方な訳ですしね。
    その先が、考えられてならそれから拡張して行けばいい様な気がする。
    pt内数字共有とか。それを任意で可否できる様になれば…
    まぁそれはあくまでも実装が叶ってからの話ですがね!
    とりあえずどんな形でもいい。数字がわかりやすくていいけど数字でなくても何かしら公式でそう言った内容の場や物が欲しい…
    (19)

Player
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    今もう一個浮かんだんで提案します。
    いきなり某非公式ツールの様なメーター等を実装されて不安が拭えない人もいるでしょう。
    某非公式のサイトに○○の手帳ってありますよね?
    そこでは木人討伐に伴ったDPSを表示してくれます。
    先駆けとしてそんな感じのを木人ではなく、新たにそれ専用のコンテンツ的な物として公式でやってくれても良いかもしれない。
    新しいアプリが出るとの情報も出ています。
    計算とかはそのアプリ内でするとか、サイトで専用の特設ページでも良いですが。

どうなんでしょ。
    (2)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    以前、私がランキングで1位になっているから1位を脱却するのが運営へのメッセージにもなり考えを改めてくれるのではないですか?
    という事に対して関係ないとの事が事の発端です。
    ただハラスメント、モラルが~と叩いていたわけではないのは理解していただければと思います。
    (3)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    数字にこだわらずゲージ(縦、横)にPT総量と自分のダメージを表示できるにすれば場所も取らず見やすくていいのかな?と思いますがここでは数字にこだわっている方の方が多いのかな?
    (2)
    Last edited by 1000ml; 04-27-2018 at 02:45 PM. Reason: 誤字

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    数字にこだわらずゲージ(縦、横)にPT総量と自分のダメージを表示できるにすれば場所も取らず見やすくていいのかな?と思いますがここでは数字にこだわっている方の方が多いのかな?
    クリア後、時間切れ後に自分の総ダメージだけ見れるでも可
    その前に全滅なら表示されないでも良いかな

理想はグラフ化して欲しいのだけど・・・
    前回載せた物

※矢印はコンテンツリプレイ再生中の部分(時間)

案1 リアルタイムに上のグラフ(理想)
    案2 コンテンツリプレイで上のグラフ
    案3 FF14ログアウト後、別アプリ(スクエニ提供)で上のグラフ
    案4 クリア後、時間切れ後に総ダメージのみ表示
    (6)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    「自己研鑽の為にDPSメーターが欲しい」ということであれば、無理に数値化する必要はなく、また特定の高難易度コンテンツに実装する必要もないと思います。
    木人討滅戦において、「そのジョブでの」残り時間数など開発が想定する評価点に応じて大雑把な評価をしてくれるぐらいで十分かなと。
    評価のイメージは「モスモス級です。装備を整えればもっと上がるかも?」とか「双頭クァール級。やったね!」ぐらいなざっくり感ですが。

私は特にDPSメーターで自分の火力数値が出ることに対して、そこまで抵抗感はありませんでした。
    しかし、約4年前に本スレッドに投稿されていたDPSメーターが流行したWoWの顛末を読んでみると、今の4.xでのジョブ調整の状況と似通っているようにも思えてしまい、仮にDPSメーターを実装するにしても「正確な数値を出さない」ようにするのがベターなのかな…と考えています

【参考】
    WoWの辿った経緯(偏見込み)
    (8)

Page 733 of 904 FirstFirst ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... LastLast