Page 861 of 1045 FirstFirst ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 ... LastLast
Results 8,601 to 8,610 of 10447
    Player
    rosario-Lapis's Avatar
    Character
    Rosa' Rio
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 90

2度目です。

漁師の大量獲得スキル「投網」の追加をご検討ください。

効果
    その時間帯に出現している一度でも釣り上げたことがある魚を対象とし、一度に複数種類獲得する。獲得力に応じて種類・獲得数が増加する。このスキルでは全てNQになる。使用時に「ナマズオ族の投網」を消費する。
    「ナマズオ族の投網」の入手経路(次に追加される蛮族クエストがギャザクラと聞いて。)
    蛮族クエストのナマズオ族にて蛮族通貨と引き換えに取得可能。
    必要友好関係:誓約
    必要蛮族通貨:12個
    釣が大変なんです・・。
    とても時間が惜しくて色々やりたいのにドマ◯ナギも釣らないといけないしで・・。
    助けて!
    (1)

Player
    SikimiKuroken's Avatar
    Character
    Sikimi Kuroken
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 90

パーティ募集の詳細検索項目について

零式等8人レイドの野良PTにおいて詳細検索を活用する際、募集文に「ジョブ被り×」と書いてあるにもかかわらず、DPS4枠を全DPSジョブ参加可能にしている募集主が多々見受けられます。
    ちゃんと1,2枠目を侍モ竜忍、3枠目を詩機、4枠目を黒召赤にしてくれている方も居ます。

が、前者のPT募集において、詳細検索で募集ロールを自ジョブの「召」(例)に設定して検索をかけると、ジョブ被りで既に召喚が入っているにもかかわらず検索で引っかかってしまい場合により検索が余り意味を成さない状況になります。
    後者の場合においても、侍モ竜忍のいずれかで参加しようと思った時に被りPTが表示されてしまいます。
    DPS時に限らずタンク、ヒーラー時も思った事です。
    もちろん参加可能ジョブを設定していない募集主を攻めるつもりはありません。
    検索除外ロールの項目を追加するなどしてこちらで対策できるようにしていただきたいです。

[メリット]
    ・自ジョブ「召」で検索除外ジョブに「召」を設定すれば既に召喚士が入っているPTを除外できる。
    ・自ジョブ「召」で検索除外ジョブに「黒召赤」を設定することである程度同ポジションの取り合いがないように自己対策できる。

別ポジションやジョブ被りは避けたいという人はこの設定を活用すればよいですし、全然OKという方は設定せずに検索をすれば良いわけです。

[デメリット]
    ・風評被害等でハブられてしまっている一部ジョブが参加したPTに人が集まりづらくなってしまう。

私は気にしていませんがフレに意見を聞いた際すぐにこちらの点が上げられました。
    こちらは各ジョブのバランシング…と言ってもそこまで致命的なものではないと思うのでプレイヤー側が意識を改めるのが良いのではないかと思います。
    仮にもエンドコンテンツなので相手によって向き不向きはありますがね。

この機能、実装してもらえませんかねえ…
    (1)
    Last edited by SikimiKuroken; 04-21-2018 at 01:29 AM.

Player
    Julie_Ramuh's Avatar
    Character
    R'evier Fair
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 70

パーティ募集のフレンド通知設定を作ってほしい!

初めて投稿するので書く場所間違っていたらご指摘ください!

パーティ募集について、フレンドが募集を開始したら通知がくるようにしてほしい。
    ちょっと暇だし、犬でも取りに行こう、と思った時フレンドを一人一人誘うのがとても大変で、結局募集自体を作るのをやめることもしばしばあります。
    自分は基本野良で、LSやFCも少人数のものにしか入っておらず、そこで声をかけません。
    また、野良で知り合った人と気が合えば、フレンドになるのですが、その後のお付き合いが気軽にできず、せっかくフレンドになったのになぁ。というもったいないことが多いです。
    とくにサーバー間のフレンドは、IDに行っているかも表示がないので、誘ってもテルがとばないといこともあります。もちろん、募集をこっそりしたい、告知など知らせがいかなくてもいいように選択式にしたほうがいいとも思います。
    前置きが長くなりましたが、実装してほしい機能は

・募集板を作るとき、「フレンドに通知する」というチェックを作ってほしい
     ※サーバー内の募集の時は、サーバー内のフレンドだけ、クロスワールドの時は別サーバーのフレンドにもお知らせがいく
    ・キャラクター側の設定で、「フレンドの募集通知をする」のオンオフができる。
     ※ログイン情報を表示する、しない、のようにフレンドが多い人は通知が多くなることも考えれるので、受信側で設定ができるようにする

こうすれば、通知がない、きづいてくれない、ということに対しても、設定で変更している、という言い訳?が成り立つのでトラブルにもなりにくいかなと思います。
    あ、この募集はフレンド以外の人ももちろんきてほしいけど、フレンドだったら気軽に参加してくれるかな、という意味合いの募集です。
    フレンドしか来ないで、とかではないです。復帰したフレンドさんが、初見ID募集してて、言ってくれればすぐ参加するのに、とか逆のこともあるので。なので、新生レイドの募集とか集まりにくいけど、フレンドなら行ってやってもいいよ、って方に目につきやすいようにしたい、ということですね。

懸念は変更をすると何回も通知がいくため、変更のときは通知をしない、という方法がいいかもしれないですね。
    せっかくのフレンドさんともっと関わりたいです(*'ω'*)
    (4)
    Last edited by Julie_Ramuh; 04-21-2018 at 02:37 AM. Reason: つけたし

Player
    CirocNepmoi's Avatar
    Character
    Ciroc Nepmoi
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    幻想薬年間パスポートのようなものがほしいです!
    1年は長すぎかもしれないので1.3.6.12ヶ月の4種類くらいで、期間中はキャラメイク変更し放題!みたいなやつ。
    キャラメイク画面で確認できるエモートやボイスが少なく、装備品の試着もかなり限られているので幻想薬を割ったものの「これじゃない…」となることがよくあります。そういった不満の解決にもなるし、幻想薬中毒のひとからのニーズもあるのでは?と思います!
    (7)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    アイテムを使うマクロ作って欲しいです
    マクロで薬飲もうとしたら 無い(^_^
    普通はアイコンでポチですが マクロにしようと思ったら/item マキシポーションじゃ 飲まなかったです
    出来たらよろしくおねがいします。」
    (2)

Player

Quote Originally Posted by rosario-Lapis View Post
    漁師の大量獲得スキル「投網」の追加をご検討ください。
    投網はいつかきっと来るだろうと思っているんですよね…一度に沢山獲れたら便利ですよね!
    4.0で実装されなかったので5.0で来たらいいなあと思っております٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    (4)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    できるかできないかは別な問題ですけど...
    アーマリーチェスト内の装備で売りたくないものにロックをかけるってできないでしょうか?
    FCマスターおしゃれ装備をもらったんですが冒険を進めて行くうちに間違って売却してしまったようなんです。
    イベントで入手したものの中には再取得できるものもありますが、こういった個人間の『思い出の品』を無くしてしまわないような仕組みはあってもいいと思うのですがいかがでしょう?
    (16)

Player
    Cat_Cafe's Avatar
    Character
    Cat Cafe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    既出かもしれませんが・・・
    スマホアプリに申請中のコンテンツでマッチングしたらお知らせしてくれる機能が欲しいです。
    現状コンテンツ申請中はPC前にいるか、最低でも音が聞こえる範囲内にいる必要がありますが
    スマホにお知らせしてもらえればPC前から離れて待つことができます。
    特にDPSだとマッチング待機時間が長時間に及ぶことが少なくありませんので・・・
    (8)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    押した瞬間だけ 後ろが見える(映る?)ボタン設定が欲しいです。
    (0)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    グラカン小隊の妄想と提案です。

今は4人までしかIDに行く事は出来ないけれど、グラカン小隊を何れ8人でも行ける様になって...
    その内、古いパッチの蛮神や極蛮神とかレイド等にも行ける様になるといいなぁ~。
    (5)
    Last edited by Tortoiseshell; 04-25-2018 at 12:35 PM. Reason: お題を書き忘れていたので補足しました。

Page 861 of 1045 FirstFirst ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 ... LastLast