Page 32 of 50 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 492
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    フォーラム民で言い争ってもなにもかわらないよ~ん
    変えるのは開発側ってなんどいえばいいねん!
    すみません。
    個人お好み・個人の世界観の保護の議論なのに、ハラスメントの基準がとか出てきたのでついうっかり。。
    (1)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    ん?そもそもこのスレ理解していますか?ハラスメントの話は無関係ですよ。
    スレ主さん個人のドレスコードがあってそれに合わない人を非表示にしたいってスレですよ
    理解していますよ、だからこそのハラスメント行為に関して柔軟な対応を行えるように規約を改定すれば良いということです。
    他人のミラプリを無効化する機能が欲しいというのは、このスレの反応を見ているとわかる通り、一定のプレイヤーに関してはそれだけでハラスメント発言ですから。
    非表示にする・しない、そもそも実装しない問わず、そういった他者排除の行為に関して、運営が対応を行いやすくするために規約を変えることも必要だと思います。

こういったものに関しては、デリケートな問題も含めますから規約を改定することも視野に入れるべきなのではないでしょうか。
    一定のものしか見ずに、そうとして判断してしまうのは、最近では詩人のソウルクリスタル事件のようなものに繋がってしまいますよ。

もう一度言いますね、脊髄反射的なレスバトルがしたいわけではありません。

斜め読みしたような脊髄反射的な言動を抑えていただきたい。
    (1)
    Last edited by Kyoh; 04-13-2018 at 03:03 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    見た目を何にしてても自由だと思うんですけどね。

なぜかハラスメントの発言をセットにして問題だと叫ぶ。

ハラスメントの発言は見た目がちゃんとしててもアウトですよ?
    (29)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    開発側の話するとね
    FF14
    ※14時間放送で裸族のゆーざーが呼ばれて招待されてますけどね。(´・ω・`)
    けして裸族が違反じゃないことを書いときます。
    ルガディンの妖精さんもlineスタンプになるくらいポピュラーなんですけどね。

裸族女装男装のフレンドが多いので書いただけです。
    (22)
    Last edited by sizaku; 04-13-2018 at 03:28 PM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    公式放送の裸ルガディンたしかに一部に不快に思う人はいるかもしれません。
    邪魔だなこいつらーって思う人がいるかもしれません。

公式の画面にむかって手を振っているあの人たちが全員BAN対象か?といわれたらそうは思いません。

【注意】
     sizakuさんに単に賛同する意見です。なんで何も引用してないのに怒られてるんだろう。。
    (7)
    Last edited by Silvershark; 04-13-2018 at 03:44 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    別に裸族だろう筋肉!筋肉!言いながら光の戦士を追いかけるオルシュファンでも妖精さんでも問題はないんですよ、不快な印象を与えなければそれで良いですし、そもそも気に入らないなら視界に入れなければ良いんです。
    ただし、一定数のそういったミラプリが関係したハラスメント行為に遭ったプレイヤーにGMが行った対応を見るに、規約を改定して、今までよりも柔軟な対応が行われることが必要であるということです。
    処罰をしろというわけではなく、柔軟な対応が必要であるというだけです。

BANしろなんて一言も言ってませんし、裸族を排除しろとも言っていません。
    斜め読みして脊髄反射的言動はやめていただきたいと何度書いたら理解出来るんでしょうか?

理解出来ますか?

斜め読みして脊髄反射的言動はやめていただきたい

公式ノベル作者が斜め読みした結果、詩人のソウルクリスタル事件は被害者加害者関係なく、本来ならばそこまで起きるはずもないネットリンチが行われたのですが、斜め読みして脊髄反射的に意見を発することの危険性を理解出来ますでしょうか?
    (1)
    Last edited by Kyoh; 04-13-2018 at 03:28 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    そろそろ、ハラスメントスレでも建ててはどうでしょう?
    (23)

Player
    Edwig's Avatar
    Character
    El Hazard
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    個人がどんな目標をもって努力するかは別段否定するつもりはないけど
    人が多く集まるゲームだからこそのTPOなどの配慮を無視した努力を認めろと言われても
    個人的にはノーかな。正確には努力の結果を認めろと言われてもノーって話。

相手に寛容さばかりを求めるなら相手から排除を求められても致し方ないと思う。
    相互に許容しあうって話をするなら面白い服装や変態プレイの人側にも取るべき配慮はあるはずだろうけどね。

まぁ、スレ主様の提案や此処までの流れでいろんな話に飛んでるけど(手法の是非も有って)
    賛成派の言いたい事は「ネタならネタとわかる人の間で楽しんでください」って話で
    ぶっちゃけ、ハウジングの庭先で全裸で太陽の舞い舞ってても気にしないと思うよ。

ただ、その「ネタに感じる」基準が個人でバラバラな為、可否の判断が本人しかできないってのが
    一番の厄介な所。

誤解されている様なので訂正しておきます。
    僕は多様性を認めろとは言っていません。むしろネタミラプリは否定派です。本心では身内でやってろと思いますし、ハゲルガは非常に不愉快です。
    しかしそんなプレイヤーが居るのも、『オンラインゲーム特有の不快感』であると思うので、じゃあそれ除いてしまったらオンラインゲームとしての立場を否定する事になりませんか?と言う話です。
    他人のミラプリを見て「これは素晴らしい!大好きだ!」と思って、そこからフレンドになる事もありませんか?僕は頻繁にあるので、そう言ういい意味での可能性をも潰すのはどうかな、と思う次第です。

所で『賛成派なら賛成派のみで集まれるコミュニティ』も作れる訳ですよ。
    リンクシェルと言う物がありましてね……。()

ともあれ言いたい事は、「どうしても許せなくて見るのも嫌なら、そのコミュニティを作ってみては?」と言う事と、「フルアーマールガディン♂ハイランダー♂は最高にカッコいいぜ!」と言う事です。
    重ねて長文失礼致しました。
    (4)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    別に裸族だろう筋肉!筋肉!言いながら光の戦士を追いかけるオルシュファンでも妖精さんでも問題はないんですよ、不快な印象を与えなければそれで良いですし、そもそも気に入らないなら視界に入れなければ良いんです。
    ただし、一定数のそういったミラプリが関係したハラスメント行為に遭ったプレイヤーにGMが行った対応を見るに、規約を改定して、今までよりも柔軟な対応が行われることが必要であるということです。
    処罰をしろというわけではなく、柔軟な対応が必要であるというだけです。

BANしろなんて一言も言ってませんし、裸族を排除しろとも言っていません。
    斜め読みして脊髄反射的言動はやめていただきたいと何度書いたら理解出来るんでしょうか?

理解出来ますか?

斜め読みして脊髄反射的言動はやめていただきたい
    ハラスメントなんて人によって基準が違うものを規約を設けろと?
    個々人が「これはハラスメントだ」って感じたものは通報するしかないのでは。
    ちなみに現状で規約に「こういう行為はハラスメントだから禁止」って書いてありますよ。
    そしてこのスレはそんな話をするスレではないです。
    (27)
    Last edited by DanC; 04-13-2018 at 03:30 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    ハラスメントなんて人によって基準が違うものを規約を設けろと?
    個々人が「これはハラスメントだ」って感じたものは通報するしかないのでは。
    ちなみに現状で規約に「こういう行為はハラスメントだから禁止」って書いてありますよ。
    そしてこのスレはそんな話をするスレではないです。
    そもそも私はそんな話をするために書き込んだわけはありません。
    Silvershark氏が斜め読みして脊髄反射的言動を行ったからそういった進行になってしまっただけであって、他者に不快な言動をするプレイヤーは処罰される可能性があると、明確に規約を改定したら良いのでは。という現実的な意見を書いたまでです。

他人のミラプリを無効化する機能が欲しい。というミラプリが文化となってしまった以上、ある種非現実的なものよりも現実的なものでしょう。
    もっと言えばBLと紐付けるというのも非現実的なのですが、ここでは置いておきます。

私はそういった悪質なプレイヤーに被害を受け、通報したにも関わらず対応されないので、新規アカウントまで取得しました。
    理解出来ますか?運営のハラスメント行為に関しての判断の甘さの被害者なのですよ。
    (1)
    Last edited by Kyoh; 04-13-2018 at 03:47 PM.

Page 32 of 50 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast