いまって召喚のデミバハムートが他人の画面では勝手に大きさ変えられてますよね?
だからだいぶ飛躍するけど吉田直樹も他人の見た目の本人承諾なしの切り替えには割と前向きなんじゃないですか?
いまって召喚のデミバハムートが他人の画面では勝手に大きさ変えられてますよね?
だからだいぶ飛躍するけど吉田直樹も他人の見た目の本人承諾なしの切り替えには割と前向きなんじゃないですか?
いろんな人が居て良しよする多様性を認めるのなら、
『俺はこれが嫌いだから許せん、見たくも無いし認めない』という意見も、多様性として認めろ。
と本気でおっしゃる方をここではよく目にしてきました。
残念ながらそういう方はそもそも多様性の意味を根本的に勘違いされているので
議論にならず永遠に平行性を辿るのもしょうがない気がします。
多様性を認めようとしない一部の声にめげず、開発には現状の自由にファッションを楽しめる世界を維持して頂きたい。
多様性がどんな信念なのか分かりませんが、
他者を屈従させてまで存在する信念ってなんなんですかね?
このスレッドの機能が否定されても、
機能が否定されただけであって、
多様性を認めてくれたことではないと思うので、
それだけが伝わればいいです
わたしは木。

先に上げた提案で
NPC以外のユーザーキャラクターを消すオンオフ機能
街中やエリアやムービーシーンやクエスト中なんかでオンオフできるようにできればいいのではないでしょうか。
この提案なら開発側のコストも安く済むし実装はできるはずです。
気に食わないミラプリを1人1人消すよりも楽ですよ。
Last edited by sizaku; 04-11-2018 at 12:41 PM.
僕としては、この機能の要求こそが、特定装備を嫌悪する類のプレイヤーにとっての「妥協かつ配慮」だと認識しています。
(思った以上に男性バニーやサブリガなどへの嫌悪感が強かったようなので少々驚いてもいますが)
最大限攻撃的になろうとすれば、「ミラプリ機能廃止」を謳うのではないかと思うのです。
でもそれは、ミラプリ楽しんでいる人にとっては、お互いに妥協など一切出来ない限界を超えた要望に見えるでしょうし、実際そうだろうことは想像に難くない。
ミラプリ楽しんでいる人の邪魔をしたい訳ではない。でも見ていて不快感を催す生理的な反応を、自分でコントロール出来る訳でもない。
自分だけの環境にフィルタ一枚かませて、誰にも気づかれずにコッソリ見た目を変更していられれば、ミラプリ楽しむ人に「それ不快なんで何とかしろ」と言う必要は消えるし、自分の生理的な反応にも予防出来る。
それがこの衝突の事実上ではWin-Winではないのか、と、意見賛同の側は考えていると思うのですが、他の賛同者の方はいかがでしょうか。

MMO
キャラクター消す方がミラプリを解除したりするより楽なんですよ。
見たくないなら見えないようにキャラごと消せばいいだけだもの。
晒のしんっぱいもないし見たくない人を見なくて済む。
他のMMOでは一般的な手法です。
いまでてる案を深掘りしてみたのですが
まずBLフィルタ式は先にも述べたようにまず不快感を感じた上での選択式なので抜本的な解決とはなり得ません
二度目以降に効果はあると仰る方はいると思いますが、実はこれが最大の問題です
フィルタ入りされた人はどう表示するにしてもそこに存在することまで気づかないのではゲームに重大な支障が出ます
名前だけ表示してキャラは透明では
「あ!フィルタした人だ!」
となってしまい不快感を想起することになります
それって意味ないですよね
それにフィルタ入りされた人が次も同じ格好とは限りません。その時は真っ当な格好をしていてその人の評価を見直すことになるかもしれません
BLフィルタは「可能性を損失」するもので一度の見た目でその人のレッテル貼りを行うものとなりかねません
これはフィルタされた人の損失というより、した方の損失だと思います
プレイヤーではなく装備の方にフォーカスしたフィルタは実現性をさておいてもやはり問題が大きいです
透明・モザイクのような処理では不快な装備をしているというイメージを想起しますし、むしろそれを狙った人も出てくるでしょう
別の装備に差し替えるというのが一番の悪手です
AFにすればいいという意見がありますが仮にそうなればフィルタ使用者のAF装備のイメージは歪められ、ムービーでAF装備の人が映るたびに微妙な気持ちになるでしょう
これは別の装備でも一緒で「フィルタ装備」というイメージがついてしまえば結局は不快感を想起することになります
正直なところどれも提案者にとってマイナスになりかねないと思うんですよね
個人的に可能性を狭める選択だけは全てのプレイヤーにしてもらいたくない
何一つ楽しくないですよ
どう足掻いても「あるものをない」ということにはできません
臭いものに蓋をしても何も解決しないので別の方向を模索すべきでしょう

そもそも決めるのは吉田P/D開発側であって
フォーラム民ではないことを書かないといけないのでしょうか。(;´・ω・)
MMOFF14は提案できるだけましなんですよ。
フォーラム民はこうしろああしろこれにしろが多いよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote