Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
「暗黒を強くして欲しくない」というような意見やニュアンスは見受けられないと感じますが、そう見えてしまってるのは、ことある毎に難癖のように戦士の一部分のみ引き合いに出している人の意見に反論などされてるからかなと思います。
個人的には戦士を引き合いに出して強化を訴えるのは悪いことじゃないと思ってますが、「もう少し上手いこと使ってくれよ…」と思うことは多々あります。
というか、戦士は引き合いに出すのにナイトを引き合いに(比較対象に)しないのも不思議だったりしますが。
「暗黒を強くして欲しくない」というような意見やニュアンスというのは「もう少し上手いこと使ってくれよ…」というような言葉のように
暗黒を使いこなしてないから暗黒は弱いのであって戦士は強くないので暗黒と差はないと暗にいっている書き込みが多いからですね
限界まで性能を引き出しているトップ層ですら某所で差はついているのに上手いこと使うとはなにをどう…ってなりませんか?

戦士のナーフ自体をのぞんでおらず暗黒を戦士の火力レベルまであげてほしいという望みですら(バリアも望んでないのに!)
反論がついている事自体暗黒を強くしてほしくないように見えるんですよ
なんで戦士とくらべるんですかって同じMT枠を争ってるというのが大きいんじゃないですかね