家で生活する人や生き物
リテイナーはもう倉庫から切り離して欲しいという希望があるのですが、長い付き合いですから、廃止するのは心苦しいので、ハウスキーパー的な役割で、プレイヤーが家に帰ったときに指定したモーションや動線で動かせるようにできないでしょうか?
玄関でお出迎えしてお辞儀、「おかえりなさい」のあと待機とか。
キッチンで料理してるとか、掃除してるとか。とにかく今のリテイナーはマネキン状態なのでちょっとかわいそう。
家で生活する人や生き物
リテイナーはもう倉庫から切り離して欲しいという希望があるのですが、長い付き合いですから、廃止するのは心苦しいので、ハウスキーパー的な役割で、プレイヤーが家に帰ったときに指定したモーションや動線で動かせるようにできないでしょうか?
玄関でお出迎えしてお辞儀、「おかえりなさい」のあと待機とか。
キッチンで料理してるとか、掃除してるとか。とにかく今のリテイナーはマネキン状態なのでちょっとかわいそう。
部屋を区切って部屋の権限を各個人個人に割り振れる機能があったらうれしいです。
(そこまで巨大な家にできるのか不明だけどw)
権限が割り振られたプレーヤのみがオブジェクトの配置等が行えて、出入りは誰でも自由にできるように!
部屋にいったらプレーヤー個々の性格みたいなのが垣間見れたらおもしろいな。
当然、玄関とかリビングとかの共有権限のスペースも確保できるように!!![]()
複数プレイヤーで1つの家ということになると、プライベートスペースは欲しいですね
他人の部屋がロドストで簡易に覗ける機能とかもあったら嬉しかったり
あと、家の利便性もしっかり考えて欲しいですね
せっかく家を建てたのに、家に帰る意味がない…みたいなことにはならないようにお願いします

フリーカンパニーのアジトとして考えるなら作戦会議や雑談などで使える円卓が欲しいです。
そこでみんなで食事なんてできると嬉しい。
プライベートルームならゴロゴロできるベッドを希望します。
あとは使わない装備を飾っておくスペースがほしい。

地味に鏡があるといいな、と思います!
座れるロッキングチェア!
畑が作れるらしいけど、作物のグラはあるのかな?
ギャザのキラキラポイントとかクラフターの光の玉みたいのだったら萎える。

吉Pが妄想を膨らませてお待ちくださいっていってたような
気がするので妄想をぱんぱんにして待っています!
ですがFF11の時みたいにモーグリが何故か真ん中にいて家具が置けないとかは絶対にいやです。
あげたらきりがないのですがテーブルの上に料理を置きたい!
自分で作った鎧や剣とかを壁に飾ってみたい。
綺麗な燭台をかざりたい!
とにかく、自由にカスタマイズしてみたい!!
マイハウスではやくログアウトしたい!
Last edited by Yugu; 12-05-2011 at 05:54 PM.
肌が黒過ぎた。
いいですね。
でも、個人的な事を言うと、全エリア共通で家を使える事を前提として開発側に作って欲しいので、エリア固定の様式より各個人で様式を決めれる方が良いかもしれない。
池もしくは巨大水槽は必須ですね。
釣ってきた魚を飼うことができる。魚料理用の養殖もできたり?
他の人の家には入れるのかな?
入れるなら、ちゃんと鍵もかけれるようにして下さいね。
ハウジングじゃなくても良いんですがWS連携、レジメン、コンボなどの練習場もあればいいなあ。ソロ用、パーティ用(NPC7体にWSと順番指定)ができる。他のメンバーにレジメン練習は頼みづらいし、コンボの練習も敵が即死しちゃったり?・・・(;つД`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote