生命活性のリキャストは調整しなくても問題ないと思います。あと気炎法ではエーテルフローのリキャストは短縮しません。
自分が言いたいのは、エーテルフローの短縮する生命活性と連環を打つことによって最大エーテルフローのリキャストが12秒まで縮まり
MP管理が他のヒーラーに比べて圧倒的に有利になっている事です。それと学者のナーフは他ヒーラーのアッパー調整でもあります。
まずヒーラーの能力が整ってからヒーラーの全体的なバランスを上げるか下げるか決めるべきだと考えます。
生命活性のリキャストは調整しなくても問題ないと思います。あと気炎法ではエーテルフローのリキャストは短縮しません。
自分が言いたいのは、エーテルフローの短縮する生命活性と連環を打つことによって最大エーテルフローのリキャストが12秒まで縮まり
MP管理が他のヒーラーに比べて圧倒的に有利になっている事です。それと学者のナーフは他ヒーラーのアッパー調整でもあります。
まずヒーラーの能力が整ってからヒーラーの全体的なバランスを上げるか下げるか決めるべきだと考えます。
あ、ごめんなさい気炎砲活性って書き忘れですね申し訳ない。
現状学者からも割と簡単にキルが取れる現状では学者のナーフでヒーラーのバランスを取るのはさすがにやりすぎかと。
上げるなら白や占いを学者レベルまでもっていかないと今のダンゴ小学生バトルでは結局意味がないかと思います。
いよいよシーズン開幕ですね
大半の古参フィースト勢は各DCにサブキャラを持っているのが当たり前なので、いつも通り古参とそのサブでランキングが殆ど埋まる事でしょう
そんな中で今回からマウント目的で参入する新規ちゃんが何人ランクイン出来るのか楽しみですね
Last edited by perf99; 03-13-2018 at 10:10 AM.
毎回毎回ナイトナーフすることしか頭にないのか?
レクイエスいじるならリキャも短くせいよ
永遠と鬼ごっこさせたいのでしょうか?
1ヶ月間によるフィードバックの結晶を目の当たりにし、感動しました
まず、大規模な仕様変更をしたのにも関わらず、リキャスト時間の見直しやスキル追加はせず、数値を多少変更する一見地味に見えるささやかな調整内容に感服しました
過去の結晶を見直してみましたが、忍者の調整案について触れてる方は隠れ身については言及しておらず、また召喚が強いなどという書き込みはありませんでした
それでも召喚を弱体し、隠れやすいようにしていただけたのは、ひとえに書き込み主の「本心」を汲み取った思いやりのあふれる調整であると思い、優しさが五臓六腑にまで染み渡りました
モンクについても、いままで紅蓮で動きがモッサリしていて不満だったのですが、すばやい技の強化を入れてくださった気遣いを受け止め、これからはすばやいモンクを目指していこうと思います
改めて1か月間の「結晶」を見てから、今回のパッチノートを見ていますと、涙が止まりません
光まぶゆい円形の戦場で、ヒマワリの種ならぬ椅子を求めモルモットの如くすばやくとっとこ駆け出していこうと思いました
色々クリタワ用にテレビの明るさ等調整してみたのですが、プレシーズンずっとフィーストプレイした結果、視力が下がりました。
それでも調整しない運営には驚きです。ありがとうございました。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
ルール変更やジョブ修正等の素晴らしい調整の数々に感動のあまり涙が止まりません。
本気でeースポーツを目指している、という開発陣の熱意をひしひしとこの身に感じております!
ただ一つ、一つだけ愚かな自分には理解できない修正箇所がありまして・・・
召喚士の弱体化です。
モルモットには理解できないようなふっかーーーい理由がるのはわかるのですが、自分ではどうしてもわかりません。
できたら愚かな自分にもわかるように説明を貰えたらなと・・・
Last edited by Sanagi_Noob; 03-13-2018 at 04:19 PM. Reason: あ
だからなんでこういう調整にしたのかって理由をパッチノートに書いて(ていうか黒の調整は?
フォーラムにたくさん書かれてた内容はどこいったの?
エアプだから適当に勝率とか使用率だけみて調整しましたーwってかんじです?
森口さんはフィーストがんばってプレイされてますよね?森口さんが何かいってくれると信じてたのに(´;ω;`)ウゥゥ
Last edited by gate_shark; 03-13-2018 at 04:53 PM.
調整が不十分という声が多いですが、パッチ4.25で本シーズン開幕という予定はもともとあったもので動かせない以上大きな調整はリスクが高いことは
見当ついていたはずよね。
とりあえずはナイトのバグともいえるようなスキルの調整と戦士の強化でひとまずタンク差はすこしは縮まってよかったと思います。
ヒーラーも防御・回復面ではある程度横並びになってきてよかったかなと。(気炎法の威力やアクアオーラの使い勝手などはさらなる調整を期待します)
一方DPS陣は(方針はいいと思うのですが)もうすこし大胆な調整をしてほしかったので(そのくらい差が出ている)残念です。
ヒーラーをプレイしている自分としては不満のない調整でしたので、本シーズンも楽しみたいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.