Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by NEKO_CARPET View Post
     一部のみ抜粋

そもそものお話しとして、
    『フィールドエリアでの豊かな冒険体験を』という命題が、このスレッドの前提としてあります。
    では、このジョブの実装を通してフィールドエリアが胸躍る冒険の舞台に見えてきそうなものですが、如何でしょう?

「クエストの内容は後から考えよう」
    これは理解しました。なので一旦この疑問からは離れます。
    しかし、上に書かれている要素を具備したジョブに着替えてフィールドを歩き回る所を想像してみても、
    正直、うーん……という感じです。
    蛮族デイリーの「運搬クエ」中に各上モブに絡まれて戦闘になった時のような面倒臭いイメージが一番近いかな……。
    もっとも、これは私の受け取った勝手なイメージなので、ご本人の構想とは全くかけ離れたものになるのでしょうけれど。

兎にも角にも、私の感想は「冒険はどこへいった?」です。

すっぴんはあくまで「1ジョブ案」に過ぎません
    これに加えて本当は「冒険を彩ってくれる敵の存在」「冒険だと感じさせることが出来る、戦って面白い敵」が合わせて必要です
    さらに「冒険が感じられる、フィールド以外の舞台」や「専用コンテンツ」も必要です

そこまでやって初めてRPGという物は「真に冒険たりえる」と自分は考えます
    だから僕は「すっぴん案だけではカバーできない側面がある」とスレ内で発言してますよね

それだけ14自体が「冒険を提供するには、あれもこれも足りないゲーム」だという事ではないでしょうか。

ところで、「運搬クエ」の話しですが
    自分はその蛮族デイリーの運搬クエをほとんどやった事がないから覚えてないんですが、絡まれたら、その後どうなるんでしたっけ?
    運搬するアイテムをまた貰いなおさないといけないんでしたっけ??
    (0)

2. 03-13-2018 10:40 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。