Page 702 of 893 FirstFirst ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... LastLast
Results 7,011 to 7,020 of 8923
    Player
    Morsan's Avatar
    Character
    Mordred San
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 71
    コンテンツリプレイ機能の1つとしてPVPの様に回復量やダメージ量等を表示する…とかならどうでしょうか?
    一部のコンテンツで、同意者だけが集まって見返せるものであればプレイスタイルの押し付け合いにはならないのではないかと思います。
    そこまでしなくても…と思う人はリプレイなしのPT募集なりRFで行けば良い訳ですし、例えばRF等で周りに過剰に火力を求める人等にそれはリプレイ機能PTでやってと住み分けが出来るかなと
    どういう意識で望むべきというのはユーザー個々によって違うわけで、意識の違いによる衝突は実装されてない現在でも起こっています。
    方法をきちんと考えれば一概にハラスメントが増えるとは言えないのでは無いでしょうか。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    えーこのまま続けてもループしそうなので逃げ腰で。

前段でお話ししたように私が提案した目的はDPSメーターの有効性や数値の意味などを実感できてない人にも
    まずは使ってもらう必要があるのではないか?DPSメーターの知識が正確に広がる必要があるのではないかと
    スレッドの議論を見ながら感じたからです。
    仰ってる事は正解でしょうが、ではそれを正確に理解でき納得できるのはDPSメーターへの理解がある人だけでは?
    まず、理解する人を拡大しないと意識の齟齬からハラスメントが必要以上に増大するのは仕方ないだろうと考えます。

ですので、分からない事がわかるようになるのは目的の一つです。戦闘方法やメンバーでの違いなどが明らかになり
    影響があることを理解するのは目的に合致しますので問題ないと考えます。

また、自分の数字から他人の数字を推測するまでは問題ないのでは?問題はそれで何かしらを要求する事だと考えます。
    では、サスタシャノーマルで普通に進行してる中でDPS値を指摘する意味ってどこにあるのでしょう?
    元々、エンドにって話はノーマルIDでは数値を計測してもクリアできない事の方が少ないから意味がないと言う話が
    多く、意味がない所で自分だけが計測するならそもそも、指摘する事自体が無意味ですので楽に聞き流せるかと。
    私の目の前でそんなことしたら言ってる方にクリアできるのに何言ってるの。と突っ込むでしょう。そんなもんでは?
    指摘して抜けられる方が時間が掛かるし、ばからしいのは意識的にすでに全体が共有してると思うのですよね。
    なんせ時間がたってますから。その意識を利用できないか?という提案でしかありません。

目的が達せられるなら手法にこだわる必要を感じません。コンテンツリプレイに追加するのでもいいのではないかと
    思います。必要なのはDPS値やそれを図る事への正しい知識の広がりです。
    ただ、一足飛びにエンドへの追加には運営も否定的ですし難しいのではないでしょうか?
    (0)

Player
    uron's Avatar
    Character
    Lazy Skyhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 90
    コンテンツとして運営はユーザーにDPSを求めているのに、ユーザーがユーザーにDPSを求めたらそれはハラスメントだ! っていうのは何故なのでしょうね。

それは、現状のDPSに関する発言は、自分が自分の実力を知らないままで、他人に(外部ツールで)盗み見られた自分の実力をひけらかされる行為だからなのではないでしょうか。

勿論、仮に公式でDPSメーターを出すとしても、数値として出すのか? 相対化するのか? バフは? デバフは? シナジーは? などなど、出し方に関する議論は重々すべきだと思います。
    (7)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    DPSメーター賛成派専用のスレが立った?みたいなんで、賛成派の方々はそっちで存分にアピールしてきて良いみたいですよ。
    (どっちでも良い派なんで私はいけないですけど)

ポジティブな意見しか書き込み禁止というなかなか斬新なスレですが、そっちが本気で賑わうようなら運営に一考して貰えるかもですね。→クローズされてました。

数日ぶりに拝見しましたが、やっぱり現在の各々の環境やコンテンツへの認識の違いでまとまる話では無いように感じますので
    「DPS計測可能サーバー」が一番簡単で尚且つ、問題も起きにくいのかな?と思いますね。
    数字見たい人と、見たくない人が同じ世界で遊ぶにはレイドは色々な問題を内包しすぎていると考えます。

零式だけ8回クリアして、次まで休止っていうプレイスタイルの方も居られますし案外需要は有るのかな?とも思います。
    住民全員が戦闘民族なんで、サーバー間募集すら必要無いでしょうし。完璧な住み分け、ってコレ以外に無い気がしますしね。賛成派も反対派もwin-winでしょ。
    (11)
    Last edited by Itezora; 03-09-2018 at 06:35 PM. Reason: 文頭の新スレがクローズされてたので

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    DPSメーター賛成派専用のスレが立った?みたいなんで、賛成派の方々はそっちで存分にアピールしてきて良いみたいですよ。
    (どっちでも良い派なんで私はいけないですけど)

ポジティブな意見しか書き込み禁止というなかなか斬新なスレですが、そっちが本気で賑わうようなら運営に一考して貰えるかもですね。

数日ぶりに拝見しましたが、やっぱり現在の各々の環境やコンテンツへの認識の違いでまとまる話では無いように感じますので
    「DPS計測可能サーバー」が一番簡単で尚且つ、問題も起きにくいのかな?と思いますね。
    数字見たい人と、見たくない人が同じ世界で遊ぶにはレイドは色々な問題を内包しすぎていると考えます。

零式だけ8回クリアして、次まで休止っていうプレイスタイルの方も居られますし案外需要は有るのかな?とも思います。
    住民全員が戦闘民族なんで、サーバー間募集すら必要無いでしょうし。完璧な住み分け、ってコレ以外に無い気がしますしね。賛成派も反対派もwin-winでしょ。
    自分の居る鯖が計測可能鯖で嫌だから移動したいけどお金かかるし嫌だって人には迷惑でしかないような
    (1)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    自分の居る鯖が計測可能鯖で嫌だから移動したいけどお金かかるし嫌だって人には迷惑でしかないような
    新しくサーバーを立てて、計測したい人だけ移動すれば解決します。
    (7)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    新しくサーバーを立てて、計測したい人だけ移動すれば解決します。
    なるほど
    でもそれの為に鯖を新しく用意するならば課金要素でリテイナーみたいに計測ツールを月1500円とかで販売すればいいかな?と思いました
    お金払ってまでハラスメント行為をしようとする人もいないだろうしお金がかかっているからこそ慎重になるのではないでしょうか?
    (1)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    なるほど
    でもそれの為に鯖を新しく用意するならば課金要素でリテイナーみたいに計測ツールを月1500円とかで販売すればいいかな?と思いました
    お金払ってまでハラスメント行為をしようとする人もいないだろうしお金がかかっているからこそ慎重になるのではないでしょうか?
    残念ながら(?)、『金は払ってるんだから何しても許されるだろ』という思考を持ってる方は少なからずいます。
    むしろ課金要素にしてしまうと、『今すぐ課金してこい』という新たな、そして悪質なハラスメントが発生してしまいます。
    住み分け、という点においてはサーバー自体を分けてしまうのが最も安全で確実な手でしょう。
    (17)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by ShishiLion View Post
    残念ながら(?)、『金は払ってるんだから何しても許されるだろ』という思考を持ってる方は少なからずいます。
    むしろ課金要素にしてしまうと、『今すぐ課金してこい』という新たな、そして悪質なハラスメントが発生してしまいます。
    住み分け、という点においてはサーバー自体を分けてしまうのが最も安全で確実な手でしょう。
    「お客様は神様」の意味を間違って理解している人が多いのですなぁ
    (2)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    前の投稿の際は記載したのですが、勿論「初期移転費用はタダ」で、っていう前提ですね。

あと課金要素での計測ツールは問題の増加は見込めても、回避&収束にはならないでしょう。
    より効率なプレーを求める層から順次「メーター無い人お断り」な世界になるだけで全然意味無いと思いますけど。

お金払ってまでハラスメント行為をしようとする人が居ない、ってのは月額課金のFFXIVではギャグじゃないんでしょうか?
    そもそもが無料ゲーじゃないのでその理論は弱いかと。(FTは別でね)
    (0)
    Last edited by Itezora; 03-09-2018 at 06:48 PM.

Page 702 of 893 FirstFirst ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... LastLast