Results 1 to 10 of 48

Hybrid View

Player
    fino's Avatar
    Character
    Vavashu Vashu
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by Deaf_the_Challenged View Post
    個人的な意見ですが、幻術師->白魔術師・・・と固定せずに、
    ジョブの特性で、クラスアビリティの効果が変動するようにしてほしいです。

幻術師:純粋な威力は呪術に劣るが、属性魔法を操ることでそれを補う。
    呪術師:唱える魔法は無属性で自身を傷つけるなど対価が多いが、一撃の威力は膨大。
    白魔術師:攻撃系魔法は威力が減るが、回復・補助系の効果量・時間が増える。
    黒魔術師:回復・補助系の効果量・時間が減るが、攻撃系魔法は威力が増える。
    ・・・といった方向性にしてほしいですね。
    似たような感じなのですが

幻術士=黒:精霊攻撃魔法6種が使える、自然治癒を高める(リジェネ)、属性による強化
    呪術士=赤とか時、灰?:闇系攻撃魔法(強め)、ドレインで吸い取りHPやMPを使い分け与える、デバフ色々
    新しい回復士=白:光系攻撃魔法(弱め)、回復魔法色々、攻撃や防御の強化

今までの設定を生かすのであれば、これが自然かなーと思うんですがどうでしょうか?

私はメイン幻術ですがずっと黒になるものだと信じてました(´~`)
    (6)
    Last edited by fino; 11-26-2011 at 04:11 PM.