Results 1 to 10 of 272

Hybrid View

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    侍はモンクが強化された分、相対的に弱くなっているので、小さくなった差を広げる措置は欲しい。
    現在の侍は、何のシナジーもないけど単独火力は一番高いというアイデンティティが失われつつあるように思います。
    黒は強化が入って、キャスター間のバランスとしては面白くなっているものの、非常に扱いが難しく、運営が想定したバランス通りの火力を出せる人は一握りです。
    限界火力は今のままで、戦士のように扱いやすくする調整が必要かなと考えます。
    正直、現時点でも黒の火力は高すぎると思わなくもないですが、どちらかというと黒魔道士というか、ダイレクトヒットとクリティカルが強い気がするんだよな…
    それに難しさを超えて飛び抜けた火力を出す孤高のウィザードっていうのは、ゲームの幅としてアリだなとも思いますし。
    シナジー構成の弱点は、PTに全然動けない人がいる時、シナジーにかなりのロスが出るところなので、そういう面でピュアDPSとの差別化はできているかな。
    固定においてシナジー構成が強いのは、もう仕方ない気がする。パーティプレイを極めれば相互扶助が最強になるのはMMOとして美しいと思うしなぁ…。

侍も黒も、調整(侍→火力・黒→動きやすさ)が必要だと感じていますが、その調整をほんの少しのシナジー付加でやってもらえれば、もう少し生きやすい世の中になるのでは。
    ジョブコンセプトを崩さない程度のほんのりしたものでもいいので。全く何のシナジーもないっていうのは、固定や友人間でプレイしているとちょっと申し訳ないんですよね。
    あと、さみしい。
    (10)
    Last edited by EveningStar; 02-25-2018 at 06:37 AM.