Page 15 of 24 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 240
    Player
    Payatan's Avatar
    Character
    Magroco Yudesky
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    今回の対応前は毎日行っていましたが、対応後は平日は時間が無いので行かなくなりました。
    不足ロールで行っても、1時間くらい待ちました・・・。なので休日もたまに行く程度に。
    あと、前の方々も仰っている通り、カットシーンの終了時間がまちまちで、全員終わるの待たずに始める人もいて効果は若干薄いかと思います。
    (12)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by hinesxcc View Post
    ムービー見られ無くてかわいそうだとか、現状で問題無いと言ってる人は勿論毎日積極的にメインルレや外郭魔導城行ってるんだろうね?

その割にはシャキらんみたいだけど。
    現状で概ね問題ないと思ってますが、募集前提です。
    報酬興味ないので元々メインルレ行ったことなかったし。

メインルレだと報酬目的の人がいくんでしょうから報酬上げてやるべき、というのと、
    メインルレで初見なしなら報酬低いかわりにスキップありでいいんのでは、と思います
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    一番早いのは
    未踏破者がいる
    未踏破ボーナス山盛りにしてムービースキップ不可

未踏破者がいない
    今まで通りスキップ可能

未踏破じゃないけどムービー見たい
    PT掲示板でどうぞ。

これが一番問題すくなくて楽な方法だったとおもうんだけどなぁ。
    (25)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    クリア済みの人にはマハマター5個とか報酬破格にしないと行かないと思います。
    (9)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    ヒーラーで外郭に参加してきましたが、戦闘中にカットシーンが割り込んできて、怖い思いをしましたわ。

その経験を踏まえて、

案1と案2の折衷案で、
    ・カットシーンを見せるエリアを用意して、そこに全員が入らないとカットシーンは始まらない。
     → 先行させないよう、そのエリアの終端は見えない壁で塞ぐ。

・カットシーンを全員が再生し終わるまで、サークルに囲まれている。
     →これなら、プレイヤー環境の差異による時間差も解消できる
     →サークルに囲まれるエリアは、カットシーンを見せるために用意した壁の向こう側に設置。

これなら、カットシーンをスキップする人がいても耐えられるんじゃないだろうか?
    自分も投稿後に戦闘中にカットシーンの所まで行った場合を考慮してなかったなと思い、考えてました。
    上記でもいいと思いますが、自分が考えたのは、今のダンジョンのように対応する敵を全て倒さないと、カットシーンの再生場所まで行ってもカットシーンが再生されないようにする、というものです。
    なので、折衷して頂いたのでまとめると

カットシーンが再生される場所の手前を壁でふさいでおく。

必要な雑魚を倒し終わると壁がなくなり進めるようになる。(基本的には全部)

壁の先に進むとカットシーンが始まる。
    (カットシーンはスキップ可)

カットシーン終わりは全員、突入時のようなサークルの壁に囲まれた状態。

全員のカットシーンが終わるとサークルが消える。

バトル開始

(撃破後のカットシーンがあればまたサークル(コンテンツクリアを除く))

これでどうでしょうかね。
    (2)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    そこまで手を入れるなら、もういっそのこと作り変えちゃってほしいわ、本当に。
    昔も書いたような気がするけど、IDをいくつかに分割できないかしら?
    • 最初から冒険者部隊を率いて突入ではなく途中までは各自で潜入、合流地点を目指せって作戦に変更
    • 合流地点まではソロインスタンスバトル化する
    • 大事なムービー、長いムービー、短くても戦闘中に問答無用で足を止めるようなムービーはすべてソロバトルに入れる
    • ソロで存分にムービーを楽しんだところで合流地点(ネロ、リウィア、ガイウス戦手前)に到達→CF(4人PT)
    • 最後のアルテマウェポン+アシエン三連戦前にさらに別の冒険者部隊と合流→CF(8人PT)で突入

これぐらいやっちゃったほうが、ムービーは誰にも気兼ねせず自分のペースで見られるでしょ。
    コンテンツが分割されて増えるぶん、募集かけたりシャキ待ちの手間は増えてしまうけれど、ひとつひとつのコンテンツの拘束時間が短くなるのは手伝う側はもちろん、手伝いを頼む側にとっても大きなメリットじゃないかしら。手軽になれば集まりも良くなって今よりずっと敷居が下がると思うのよ。

まあこんな大幅な改造提案してもコストガ~ってなるのは目に見えてるけど、でも今のままじゃ・・・ね。
    (63)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    久々にサブキャラレベリングにメインルレを回してみました。
    結論は、二度と回さないと思います。

初見さん締め出しやムービー問題は認識していましたし、何か対策ができるならしてあげて欲しいなと思っていました。

DPSで30分超えのシャキ待ち、ムービースキップ不可による長時間拘束、ムービーの影響で前後の暗転で事故る等。

初見さんに優しい世界になったように見えますが、反面ベテランが近寄り難い世界になっています。
    報酬もこの拘束時間に見合っているとは到底思えません。

少なくとも、私は今の仕様のメインルレは二度と回しません。
    その拘束時間を他に回した方が、全てにおいて遥かに有用であり効率的だからです。
    (39)

Player
    RaySajin's Avatar
    Character
    Ray Sajin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 70
    「スキップ不可」だけの極端な調整をするのではなく、作り直すのを前向きに検討できないでしょうか?
    初見の支援が好きなので何回か回しましたが、一度も初見さんと当たってません。
    どれもクリア済の方とフルムービーを見て進める事に。
    ただ、「初見がいなければスキップ可」にすると、初見がいたら退出するユーザーも出てくるので得策ではありません。
    そこも想定されての今回の調整だとは思いました。
    開発方針として新コンテンツを優先しているようですが、新コンテンツ同様にみんなが遊べるように修正するなら意義があると思います。
    冒険者小隊を連れてレベリングできたり、新規は用意されたNPCを連れて行けたりなど、これまでの方の意見のようにソロインスタンスと8人インスタンスとで分けるなど、新規と古参両方が幸せになれる企画を期待します。
    (18)
    Last edited by RaySajin; 03-05-2018 at 04:02 PM.

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    昨日初見さんの外郭・魔導城を8人PTでやったのですが、ランチャーの言語によってカットシーンの終わる時間がかなり違うのは絶対に対策した方がいいです。
    カットシーンの長さを統一するか、全員のカットシーンが終わってPTに復帰するまで全ての場所で無敵処理(サークル等)にした方が良いと思います。

例えば外郭リウィア前の警戒灯+対空砲で高速魔導駆逐艦を撃ち落とすギミックの部分で、ヒーラーが言語Jでタンクが言語Eだと
    言語Jの方がカットシーンから戻ってくるのが遅く、先に2体POPしていた魔導コロッサス(と警戒灯周りにいた敵の残り)でタンクが落ち、そのまま壊滅しました。
    カットシーンの強制があるとこればっかりはどうしようもありません。メインルレでも違う言語のプレイヤーが混ざることはよくありますし、改善してほしいです。
    (17)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    よくあるのはエレDCだけの話なのでそこはまぁ、別の問題として提議したほうがよろしいかなと
    (0)

Page 15 of 24 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast