ナイト、戦士、暗黒とありますが最近どれかの職がパッチごとに突出して強くなります。
まんべんなく特色出せるように調節することは可能でしょうか?

ナイト、戦士、暗黒とありますが最近どれかの職がパッチごとに突出して強くなります。
まんべんなく特色出せるように調節することは可能でしょうか?
4.2まで休止していたので以前に回答していたら申し訳ございません。
コナミが所有している「3Dゲームの壁際カメラ」の特許が現在は失効しているようですが、カメラワークを改善する予定等がございますか。
個人的には改善して頂きたいです。
4.2でも調度品の追加ありがとうございます。
幅広く家の中をレイアウトできるようになって非常に楽しんでおります。
よろしければハウジングのアイテム関連で質問させてください。
■調度品の工数について
秘伝書で追加される調度品は工数が多いのですが、工数を下げるなどは可能でしょうか?
同じ調度品を何個も作りたいときにやや手間がかかります。
個人的には、一度でも完成できた調度品はそれ以降、工数が少なくてもいいんじゃないかと思います。
Last edited by Nurse_Cafe; 02-09-2018 at 04:20 PM.
■ハウジングとミニオン
家の中でミニオンを活用する「何か」ってタスクにまだありますでしょうか?
もし進展があれば情報を教えて頂けたらと思います。
(以前、公式放送のどこかで「ミニオンの放し飼い」について触れてた気がするんですが、
私がド忘れしてしまって思い出せません。すみません。)
コンテンツリプレイの零式対応について
現在コンテンツリプレイは零式に対応していませんよね、揉める原因になりうるからと言うのは理解もできるのですが、事前にリプレイOKの8人をあつめ、かつ確認自体は宿屋でしかできない、という現在の仕様ならば問題ないと思うのですが。。
というか、レイドの理解を深めるための使い方を期待していました、対応予定は有りますか?
4.2のオメガノーマル7週武器で短銃が実装されました
(今までも牙狼コラボでもありましたが・・)
納刀時は肩に背負うため短銃ではひどいことになるのですが、
その辺は何とも思わなかったのでしょうか?
細かなところで、「スタッフのこだわりが・・」というのに目立つところはあまりにも残念な状態です。
銃のグラフィックのバリエーションとしては、短銃はあってもいいとは思うのですが、
納刀時に短銃の場合は腰(体の横)におさめるとか、背中の場合でも腰の高さにするとかできない場合は
短銃は実装すべきではないと思います。
ドマ町人地のエーテライト追加 ありがたいけど ヤンサーと別エリア扱いなので 普段使いしにくいのが不便
メインクエ以外利用する人がいるのかな? とかも思うぐらいのエーテライトの配置
Last edited by vbgvbf; 02-08-2018 at 11:30 PM.
日々クラフターでの製作を楽しんでいます。
素材が結構必要で、いつもリテイナー倉庫はいっぱいです。
今回の999個表示は、倉庫の整頓にはとてもありがたいものでした。
クラフターで製作時、ちょっとした手間なのですが、せっかくリテイナー倉庫に入っているものでも、手持ちに出さないと製作できないと思うのですが、倉庫に入ったまま利用できないかなあと思ってしまいます。
次々出しながらやると、手持ちがいつのまにか空きがなくなるのです。
その都度しまえばいいじゃないかと思うかもしれませんが、ノリノリで製作していたりするのとどこのリテイナーに(フルにいます)預けたか調べて出してとやるのが少々面倒・・・。
倉庫から直接製作できたらラクなのになあと思うのですが、実際には難しいのでしょうか?

ハウジングについて
個人による土地の複数所持規制がありましたが
規制前に複数所持していたプレイヤーが
所持していた土地を引っ越し機能を利用して
追加1区画のほぼ半数を同一プレイヤーが占有するという
高難易度ハウジングレイドが流行っているサーバーがあるようですが
このような遊びについて運営はどう思いますか?
4.2で新しくリテイナー枠が追加されましたね。
現在リテイナー契約は契約日時の古い順からの契約になっていますが、契約するリテイナーを任意で選べるようにならないでしょうか?
例えば、3枠目と6枠目のリテイナーだけ使いたい場合、現状では6枠目まで課金しないといけませんが、3枠と6枠だけ契約できるようになれば(個人的に)お財布にやさしいのですが...(運営的には収益につながる問題なのでアレですけど...)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.