Page 51 of 96 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast
Results 501 to 510 of 955
    Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フィードバックは出尽くした感がありますと書くと不毛ですので一言。
    今回4.2の調整は前回からのプレイフィールに変化をもたらした(多いにせよ少ないにせよ)対応で
    終了していますので、スキルの追加・DPSの強化・補助の追加などはされておらず
    現状ではプレイフィールが向上したね。以上のフィードバックが出来かねる状況です。
    良いにせよ悪いにせよ、何らかのアクションの追加が暗黒騎士にはなされなければ
    議論の土台造りすら出来ないので、本当に早く何らかのアクションが欲しい所。
    (4.0開始当初からアップ調整のお願いをしていますが形にしてもらえていません。)

私は4.2からナイトに変わりましたが、変えた理由は暗黒騎士を出す必要性が
    他2タンクを出すメリットに勝てないからです。
    その原因は、火力面でも防御面でも2タンクに敵わない事。
    (好きだけでやって零式の進行が遅れる状況になる、もしくは
    暗黒以外を出せばクリア達成が容易になるのが現状です。)

この状況は4.2が開ける前から分かっては居たのですが、やはりショックが大きいです。
    私は公式に失望して大剣を置きましたが、それ以上に公式からの説明のなさに失望しています。

【調整したからフィードバックください】ではなく、
    【意図と目的を明らかにする。】【その結果にもとづいて調整する。】
    【これらの結果をもとにフィードバックを行う。】
    というのが、正しい公式とユーザーの関係性だと思っています。
    (私見ですので万人がそう思うとは思っておりません。)

暗黒騎士のひかせんは他2タンクに比べおとなしい傾向にあるのは私も同感です。
    理性的(なのか、はたまた消極的)なのかは分かりませんが、
    これから私のように大剣を置くという結果を招く調整ではなく、
    大剣を持とう!となる調整をお願いしたいなと切に思っています。
    (16)
    Last edited by VESUR; 02-04-2018 at 08:03 AM.

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    暗黒を触りだして思ったのがやっぱりパッセンジャーを使う方が単体だとMP効率が悪くなって火力的にも防御的にも弱くなるというところですね。

MP重い、威力弱い、暗闇という自分からあたってリソースを得る暗黒というジョブにマッチングしていないデバフ(そもそもレイドでは火力としてもデバフとしても見込めないのでこの時点でもうすでに何がしたいのかわからない)。

すべてにおいてかみ合っておらず、かといって使っても効果がない。
    プレイフィーリングの時点でここをまず気づくべきなの気づいていないのはなぜなのか、フォーラムにもさんざん投稿されていたはず。
    というか開発は死にスキルと思っていいないのかもしれませんが、それこそがプレイヤーと開発の認識のズレになっていることに気付いてほしいです。
    サバイバーにせよ、パッセンジャーにせよ、どういう使用意図があるのか。またはどうやってそれを組み込んだらプレイヤー側に使用する自由なスタイルがわくのかを考えてスキルを決めていただきたいですね。
    初期シェイクオフにしろ、暗黒の死にスキルにしよ、4.0からは使途不明な状態で実装されたスキルが多い気もします。

まずは実際にしっかりと”テストプレイ”(何十、百何人規模でやりました~とか誰それ直々にテストプレイとかそんなんはどうでもいいので、しっかりとプレイヤー目線で捉えられるテスター、そしてそれを伝えて開発に生かせる人材)と”問題をしっかりと見れるバトル開発”をしていただきたい。
    ゴテゴテの調整のような調整は無いようにお願いします。
    (11)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    とにもかくにも、吉P自身にいまの暗黒をきっちりやり込んでほしいですね。
    実情が見えていないというか、修正の方向がプレイヤーの期待からかけ離れすぎてます。

あと、今回のパッチ後に暗黒を使ってみた感想ですが、
    プレイフィールはほぼ変わらず、が正直な感想です。

まず、ブラデリのリキャが80秒はまだまだ長すぎると思いました。
    感覚的に、あと2,30秒は短縮してほしい。
    もしくは、ブラポンの効果時間延長を、ブラプラと同じ16秒にしてほしい。
    80秒リキャでたった8秒の延長は効果が少なすぎます。

あと、BBゲージを腐らせることがわりと多いので、
    BBゲージMAX状態では火力が1.1倍になるとか、そういう仕組みを入れてほしい。

腐らせる理由としては前途のとおり、ブラデリのリキャがまわってこない。
    あとは、スピラー撃つくらいならイーターコンボしたほうがいい。
    スピラーの威力をもう少し上げるか、スピラーにもMP吸収効果を付けてほしい。

BBゲージを消費するWSは
    全てMP吸収が付いてていいんじゃないかと思いました。
    (20)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    4.2から明日で1週間ですが、ここ1週間ID・極蛮神・零式に暗黒で通って見て思ったことです。同じような改善案は出来れば出したくないですし、控えたいのですが、現状幾ら同じような改善案が上がっていても取り上げてさえもらえないならば、プレイヤーとしては言い続けるしかないので書かせて頂きます。いいね、に関しても同様です。

ブラックナイトの消費MPが2400、DA+ダークパッセンジャーの消費MPが4800。開発はDAパッセンジャーで得られる暗闇効果(対象によっては効かない)+微ダメージがブラックナイト2回分の価値があると認識しているということでいいのでしょうか?是非次のPLLでその辺りの認識についてお話ししていただければと思います。
    (18)
    Last edited by Ruhl; 02-06-2018 at 07:35 AM.

Player
    TowaArks's Avatar
    Character
    Towa Arks
    World
    Chocobo
    Main Class

話をぶったぎる感じで申し訳ないですけど

リビングデッド使用時、ウォーキングデッド状態になった時に見た目の変化が欲しいですね ゾンビみたいな見た目になるのはごめんですが、緑色のオーラが出るとかw 回復足りないで見殺しにされた時の無力感が半端ないです 見た目でわかりやすくなれば少しは生存率が上がるかも?時間切れ間際でもうすぐクリアできる!って場合には見殺されるんでしょうがねw 4.2パッチであたった変更点のフィードバックとは少し違うかもしれませんが。。。このスキルをこれだけ強化してほしいみたいなのは他の方々が言われているので敢えては書きません。とりあえずリビングデッドだけでもいいからなんとかしてください;; ※1:補足ですが、HPが全回復相当に達した場合オーラも消える様になってると尚いいですね
    (9)
    Last edited by TowaArks; 02-06-2018 at 06:32 PM. Reason: ※1:補足追加の為

Player
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    暗黒騎士をプレイしていて全体支援が出来ないことから、他のタンクジョブに比べて劣等感は言い過ぎかもしれませんが、PTを支えてるという実感が低いと感じます。また極端な話かと思いますが、開発の方では暗黒騎士&暗黒騎士でテストプレイはなさってますか?

パッセンジャーに関してはいくつか案を出したことはありますが、いっそパッセンジャー自体を全体軽減スキルにしてしまうのはいかがでしょうか。リキャスト120sで消費MPは無しです。ただし、デフォルトの軽減値は控えめとして、DAを介することで軽減量アップという形になる。問題はモーションですが、とりあえずは暗黒騎士のLB3のモーションを当ててもらう、もしくはシャドウスキンのモーションをこちらに移してもらう形にする。
    (6)

Player
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    暗黒騎士の暗黒バフをレベル30の特性として頂いて、デフォルトで付くようにして頂きたいです。エフェクトの方も、マクロでオンオフ出来るようになると嬉しい方もいるかもしれません。

また、暗黒騎士をプレイしていて気になるとことの一つとして状況によってグレーアウトしているスキルがある事です。ブラッドプライスおよびブラッドウェポンですね。個人的にはどちらもスタンスに寄らず使えるというのが希望ですが、開発としてそれをしてしまうとバランスが崩れる可能性があるとお考えなら、戦士のスキルのようにスタンスでスキルアイコンが変わるように出来ないでしょうか?
    (8)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    戦士は今回火力が上がりおなじMTをやっていても暗黒騎士を大幅に上回る火力が出る様になったのに支援能力であるシェイクオフもそのまま残りました。
    このままではMTですら暗黒騎士が戦士に勝てる要素がゼロです。
    戦士のシェイクオフを無くしてしまうか範囲軽減が暗黒騎士に貰えないなら暗黒騎士の火力を戦士と同等以上にする必要がありますね。
    (13)

Player
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    ブラッドウェポン及びブラッドプライスをスタンスに依らず使えるようにして欲しい。

グリットオンの時は現状のスキル内容のままで良いかと思いますが、強いて言えブラッドプライスのMP回復量を以前のように戻して頂きたいです。現在のバランスを見る限り、戻すことでタンク3ジョブのバランスを崩すことはないかと。

スタンスオフの時はブラッドプライス使用中はMPリジェネ状態(敵の攻撃を受けなくても回復)。ブラッドウェポンは一部のスキルをDAを介せずとも最大限の性能を引き出せる。このような要望を出す背景として、DAを数多くのスキルに挟み込まねばならないことが、操作性の爽快感を感じにくくさせていると感じるからです。
    (3)

Player
    yuki-hedera's Avatar
    Character
    Yuki Evergarden
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    極や零式をやってみて、やっぱり範囲軽減スキルが欲しいかな。
    戦士とナイトの二人だったら助かってたんだろうなって場面がよくあったもので……
    後はブラックナイトが使えないレベルでのIDで、防御バフが乏しく感じるので何かテコ入れが欲しいです
    例えばシャドウウォールのリキャストを短くするとか、暗闇パッセンジャーを使い易くしてくれると嬉しいです。

操作の楽しさについてはナイトや戦士いい感じに調整出来たスタッフさんを信じて待ってます!
    (2)

Page 51 of 96 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast