Page 14 of 31 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 302
    Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    ミラージュプレートを経由してミラプリしようとすると、今は全身を一括でミラプリすることになりますが、
    例えばプレート1の頭だけを転写するなど、プレートを経由したときでも部位毎に個別に転写する機能もあればうれしいです。
    (9)

Player
    ajo_ajo's Avatar
    Character
    Rico Ele
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Edwardjp View Post
    う~ん
    ログを簡潔に、ってのは異論ないですが、さしあたりチャット欄の表示をカスタマイズしてみてはどうかな
    自分は窓みっつに分けてますから、特に邪魔にならないですよ
    欄やタブの大きさも調整したのですが、パーティ募集件数や所持状況確認等、特に今は新レシピ・コンテンツの追加でそこそこ活用しているの中、
    武具投影ログだけで大半が埋まるのがどうしても個人的に結構なストレスで・・・。
    (そもそも、わざわざプレートに登録してある装備情報の全てを毎回ログに出す必要はないと思うのですよね。)
    気にしすぎと言われても仕方ないとは思いますが、それでもどうか非表示設定できるように開発さんおねがいします!
    ドレッサー封印しようかとも思ったのですが、時期すぎて着れなくなった可愛い装備を再び着れるという魅力で耐えております・・・。
    (2)
    Last edited by ajo_ajo; 02-01-2018 at 07:20 PM. Reason: 引用訂正

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    アイテムの件についてはサポートに問い合わせ中ですが、仕様について。

・ヘルプ、幻影化の際の注意文の変更
    (「※幻影化したアイテムは二度と装備アイテムとしては使えなくなります。」など)
    ・幻影化したアイテムをアイテムとして残す仕様に変更
    (ドレッサーから出し入れできるというものではなく、幻影化してもアーマリーチェストなどに残ったままになる。その後の取捨選択はユーザーに任せる)

このどちらかの変更をお願いしたいです。

ドレッサーでアイテムを幻影化する時の注意文「※幻影化したアイテムは装備アイテムとしては使えなくなります。」を読んで、
    「装備品が二度と取り出せなくなる」ということではなく、
    「ドレッサーに入れている間は装備アイテムとしては使えなくなる」ということだと思い、フレンドの銘のある装備などを幻影化してしまいました。
    マーケットボードで高値で取引されるミラプリ装備や課金の装備を戻せなくなって困っている方が私以外にもいるようです。

PLLで話があったようですが、見ない、見られない人間もいますし、これからゲームを始める方は確認することもないと思うので、重要な説明はゲームの中だけで完結させてほしいです。
    私は今後、仕様が変わるまではもう利用しないので良いですが、
    新規ユーザーが同じようにアイテムを失ってしまうことが無いようにと思います。
    (17)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nect View Post
    これはほんとにほぼみんながそう思っていたし望んでいたことですよね。
    こういう仕様になるようにしてほしいです。
    要望としては全然いいと思いますが、そんな説明なかったような…
    ほぼみんなって誰のことでしょう。

「〇〇だと思っていたのに△△だった」ってちらほら見ますが、勝手に思い込んで勝手にガッカリしてしまっては開発陣が可哀想かと。
    (11)
    ‡‡ Lirith Alcott ‡‡

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Lirith View Post
    要望としては全然いいと思いますが、そんな説明なかったような…
    ほぼみんなって誰のことでしょう。

「〇〇だと思っていたのに△△だった」ってちらほら見ますが、勝手に思い込んで勝手にガッカリしてしまっては開発陣が可哀想かと。
    いやあ今の仕様だったとしても説明も結局不足していたので、混乱しているのでしょう。

どのような仕様だったとしても、かなり前から何度もPLLで説明されてきましたから、
    多くの方(自分も含む)からそう思われてしまっていたのも致し方ないかと思いますよ。
    (過去のPLLでそう思わせてしまっていた)

正直パッチノートでの説明も不十分だと思いますしね。
    (21)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    公式にもう一度 使い方 仕様の説明した動画作ったらどうでしょうか 以上
    (0)

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    根本的にテコ入れだの皆さんの希望には大体沿えるだの聞いて期待しすぎた感はありますけどね。

ディスペラーを宿屋でも使えるように、との要望がいくつかありますが
    私はディスペラー自体なくしてほしいです。
    (11)

Player slowman's Avatar
    Character
    Lili Puu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    やはりミラージュプレート設定のキャラ表示は、”高画質”で閲覧したいです!!

美容師のようにキャラメイク画面で装備選択をしたいです!
    キャラメイク画面の、髪型アイコンなどを装備アイコンにして選択したいです!
    着せ替えをしている最中は、自動でエモートなどあると楽しいと思います!

簡易でも、キャラメイク画面でも閲覧できるよう選択があってもいいと思います!
    (2)
    Last edited by slowman; 02-02-2018 at 03:25 AM.

Player
    prata0x's Avatar
    Character
    Prata Cat
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 80
    誤って新式胴を幻影化してしまいました。
    ミラージュドレッサーは非常に危険なので使用するさいは細心の注意を払いましょう…
    (4)

Player
    piyo-piyoko's Avatar
    Character
    Tabatha Lulu
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 26
    ミラージュドレッサー、最初と想像していたものと少し違い「ん?」となったこともありましたが、理解してからはこれはこれで、と楽しく使っております。
    二箇所以上まとめて試着できるので、合わせた時を見ながら考えられていいですね。
    ギアセットとプレートの紐付けも後々できるようになるそうですし、今後のアップデートに期待しています。

ですが、現在ドレッサーを使えるのは宿屋だけ。これが不便なので、たとえば「更衣室」のような専用のエリアを用意していただけないかなぁ、と思います。
    ハウジングエリアのアパルトメントのロビーや、各都市のマーケットから行けるような感じで。

インスタンスのエリアで、内部にミラージュドレッサー・リテイナー呼び鈴・カララントやテレビン油を売る雑貨屋を置いて、あとはカララントが作りたいので製作が可能であれば。
    白一色の壁か衝立があれば、SS撮影にも使えるかもしれません。

ご検討よろしくお願いします。
    (6)

Page 14 of 31 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast