該当2体以外のでも大型FATEが放置され始めたら、
交換or報酬に転送網無料券とかベンチャースクリップ、マテリアなど、
当たり障りのないけど便利な消耗品を時期の需要量に応じて混ぜて欲しいとは思いますね。
イクシオンや玉藻御前も取るもん取ったら放置で少人数じゃ倒せなくなってしまいそうだし。
大人数参加しないと倒せない設定ならば、取り切り系報酬だけでなく、
継続的に参加意欲のわく程度の報酬は用意して欲しいです。
あまり特殊なレァ度の高い報酬追加ってのは、気持ちはわかるけど反対ですが・・ね。

該当2体以外のでも大型FATEが放置され始めたら、
交換or報酬に転送網無料券とかベンチャースクリップ、マテリアなど、
当たり障りのないけど便利な消耗品を時期の需要量に応じて混ぜて欲しいとは思いますね。
イクシオンや玉藻御前も取るもん取ったら放置で少人数じゃ倒せなくなってしまいそうだし。
大人数参加しないと倒せない設定ならば、取り切り系報酬だけでなく、
継続的に参加意欲のわく程度の報酬は用意して欲しいです。
あまり特殊なレァ度の高い報酬追加ってのは、気持ちはわかるけど反対ですが・・ね。

今回、紅蓮祭の会場エリアになっていたお陰で多数のプレイヤーが集まっており、
参加者を集うシャウトをしたところ、大勢の方が集まってくれてキャンサーを討伐することが出来ました。
やっとアチーブもゲットです。
ですがイベント会場にもならない別の旧(3.xまでの)エリアだと、
叫んだところで元々過疎っているので精々数人見に来る程度でしかないです。
自分もベヒーモスだけ過去に偶然発生中に通りかかったことが一度だけあったので参加出来ましたが、
発生間隔が不明な上、何時何処で発生するかもわからないので、
何かしら大型ボス系FATEだけでも発生予兆を知らせてくれる仕組みが欲しいですね。
それなら今でもそこそこ参加してくれる人が増えるのではないでしょうか?
自分が先日キャンサーを討伐したときも多数のアチーブ取得者が表示されていたので、
あぁ今まで倒したくても一人では出来なかったんだなぁ、と思いました。
もっと報酬よくするしかないと思う

おでんやベヒなど60以前のやつはなかなか遭遇できないものでもあるし、ルレ3,4回分くらいの経験値がドバーっとはいってくるのもイイかもしれないとかぼんやり思った。
集まるのに時間かかるかもですが…
グラカンに通報→街や居住区にアナウンスとか出来ないんですかね。
無駄足多いとまずいので
待機中→戦闘中→討伐完了くらいのアナウンスで…。

おでんやベヒの交換品の性能が新生IL相当なのも不人気の理由じゃないかなぁ。
打ち直しでILを伸ばせるようになれば、アチブ以外の人も参加しやすいと思う。
ロウェナの手形(詩学交換品)で2~3回打ち直せればまた良し。最終IL280とかなら十分現役で使えると思うんですよ。
アジムのダタククエみたいに、オーディンやベヒにストーリーを追加したらどうだろうか?
おでん君かっこいいのに、俺おでん君のこと何も知らないや。
FATE難易度調整等のテコ入れは今後もありえないのかな。
オーディンミラプリしたい身にとっては、斬鉄剣を闘神オーディン討滅戦のドロップ品に追加してもらえると嬉しいのですが…。
ベヒーモスFATEはせめて天候変化が起きて欲しいですね。
他の特殊FATEとはちがいMAPにFATEマークが表示されるのはうれしいのですが、
MAPを常に開いてるわけでもないので気づきにくく開いたり閉じたりするのも大変ですし、
セベクFATEも近いので見間違いやすくてヒヤッとします。
難しい事しなくてもレアFATEが発生した時には、同じ場所か直ぐ近くにS、Aモブやらをポップさせれば一緒に討伐するんじゃ無いかな?
今でも低確率でそうなる事もあるみたいで、大迫力の動画が上がってた気もするんですが…
古くなって人が集まらないものについてはあの状況を確定で発生するようにしてはいかがかと。
ひょっとしたら場所によってSAモブのポップ条件的に世界設定のほうそくがみだれてしまうかもしれないので、
特殊天候と絡めた設定付けとかそういう手間は発生してしまうかもしれませんが……
Last edited by Imoix; 01-25-2018 at 08:18 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote