Results 1 to 10 of 102

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ff14men's Avatar
    Character
    Nhago'ya Chalahko
    World
    Valefor
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    要望なのですが

[剣術士] WS4
    対象に近接物理攻撃。 背面攻撃時:追加効果「継続ダメージ」
    コンボ条件:[剣術士] WS3 ボーナス:追加効果「継続ダメージ」ダメージアップ

こちらを

[剣術士] WS4
    対象に近接物理攻撃。 正面攻撃時:追加効果「継続ダメージ」
    コンボ条件:[剣術士] WS3 ボーナス:追加効果「継続ダメージ」ダメージアップ

に変更してもらいたいです。

どう開発に肯定的に考えても、実用性で考えると剣術士のコンボは2段までです。これを考えたのは誰なんでしょうか・・・。PTで、なおかつターゲットをとっていないときしか「WS1⇒WS3⇒WS4」ってつなげないなんて・・・・・・

誤字がけっこう多かったリストだったから、これも誤字であることを期待したいです。
    (2)

Player
    Marimokkori's Avatar
    Character
    Momo Montaro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by ff14men View Post
    [剣術士] WS4
    対象に近接物理攻撃。 正面攻撃時:追加効果「継続ダメージ」

に変更してもらいたいです。
    同意見です。
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    格がいる場合 or よほど息のあった盾役2名 の状況で使う感じになりそうですねぇ。

条件が厳しいので、そのWSは相当強力なんじゃないかなぁ。

盾役が ターゲット取りっぱなし のゲームから、 タイミングに合わせて一時的に他へ渡して、また戻す ゲームに変わるんだと思います。
    ご自身で書いておられる通り、条件が厳しいです。
    コンボの猶予が1秒なのか2秒なのか分かりませんが、マクロで「コンボいきます」と言ってわざわざ合わせてもらうか、スカイプ等で息を合わせないと不可能です。
    さらに成功しても敵の向きが変わるので、他のメンバーのコンボの邪魔をすることになります。
    そこまでして盾役が背面時ボーナスを狙いに行く状況があるんでしょうか?
    剣術のコンボは2つありますが両方とも背面時ボーナスを要求されます。

私はあまりにも狙える状況が限定的過ぎるので条件を変更するべきだと思います。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by ff14men View Post
    要望なのですが
    (中略)
    どう開発に肯定的に考えても、実用性で考えると剣術士のコンボは2段までです。これを考えたのは誰なんでしょうか・・・。PTで、なおかつターゲットをとっていないときしか「WS1⇒WS3⇒WS4」ってつなげないなんて・・・・・・

誤字がけっこう多かったリストだったから、これも誤字であることを期待したいです。
     クラスはソロジョブはPTを基準として設計されていることを前提に考えます。
     開発側の意図を肯定的に捉えると、件の剣術の方向コンボは主に、ソロ時の火力向上を目的として設計されていると考えられます。
     コンセプト通りなら剣の火力は他のファイターに比べて貧弱であると思われるので、ソロの補填としてこのようなコンボボーナスを与えられることは理にかなっていると思いますよ
    (1)

Tags for this Thread