Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 161
    Player
    FenVoldaraeh's Avatar
    Character
    Fen Voldaraeh
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ログインボーナス自体には反対です。

「やることが無い!という人がログインするモチベに繋がるもの」
    を配布するとなると色々な方が仰ってる「ログイン出来る日数が多い人ほど得・ログインをしないといけない気持ちが出てくる」というような部分が出てきて、どうしても問題になってきそうだなぁと

ですから、もしもログイン時に貰える何かでモチベを与えるのであれば
    例えば
    「最近レースに出てないようだな。張り合いのある相手がいなくてつまらんぜ(チョコボレースのnpc)」
    みたいな、「あぁ、久しぶりにあれをやってみようかな」と思うキッカケになるお手紙とかはどうでしょう
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    インできない悔しさをとるか、インしたときに人がいるのを取るか・・・で私はインしたときに人がいるほうを取るだけですね。
    ログインボーナス目的だけでログインする人は、
    ・ログイン→ボーナスゲット→やることないから即ログアウト(この間1分もないでしょう)
    なので挨拶も会話もなく、街中もフィールドも歩き回ることさえしません。

一瞬でのことなので、その人がログインしたことすら気づかないかもしれません。
    FCメッセージには通知が出るかもしれませんが、話しかけた頃にはもういないかもしれません。

そのような人ばかりで溢れても、良いと言えるのでしょうか?
    インだけする人では無く、その後も滞在し続けてくれる人を増やす策が重要ではないでしょうか?

なので自分は、ボーナスで釣るのではなく本体(コンテンツ)に力を入れて欲しいと思っています。
    とは言え全ての人の要望を満たすことは不可能ですから、ある程度の妥協もせざるを得ないですが...
    (14)
    Last edited by Matthaus; 12-25-2017 at 12:01 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    あと、過疎期って パッチとパッチの間。ですねー。
    それも結局は一時的なものであり主観での捉え方ですよね。

常に全力疾走で最前線を走り続けている方は、すぐにコンテンツを食べ尽くしてしまって物足りなくなってしまうのは当然です。

ですが、後から始められた方やマイペースでゆっくり進めている方には過疎期と言う期間自体ありません。
    それどころか時間が足りないとも思っています。

ちなみに自分はリアルに影響を及ぼさない範囲で、無理せずマイペースで進めていますので、
    今でもやりきれていないことが沢山あります。
    今までも一度も過疎期というのを感じたことはないですね。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ごめんなさい。なんで課金しない、休止してる人にアクティブで遊んでる人が気を遣わなきゃいけないのかわからないです。

あと、どうしても、飽きはどんないいゲームでもくるんですよ。その飽きの時間でもインしてくれる人を私は大切にしてあげてほしいだけです。
    それは差別になるのかなぁ・・・。ちょっとよくわかりません・・。
    課金せずに休止してる人でも(飽き以外で)ボーナス欲しけりゃ課金しないともらえません。

課金してる人が偉いわけでも、優遇されるべき存在でもないなら一方的な優遇措置は差別となりますが
    そんな話は一切してませんよ?

単純に、飽きたから休んでる人ばかりじゃないのに「ログインしない人」を飽きたと言うくくりに
    入れるのはいかがなものかと言ってるのです。
    INしてる人は楽しんでる人であって「がんばってる人」ではありません。飽きたかどうかは個人の
    感想の問題であってその間INしてる事が素晴らしい事なら仕事で入れない人は頑張ってないって事ですかね?

ログインボーナスを考えるなら入ってる人だけではありません。入ってない人にも目を向けないとダメですよって話。
    (5)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    色んな人に配慮してしなきゃいけないんですね・・・。
    配慮して、あれもダメ、これもダメ・・・
    娯楽なのに。 

たぶん、私にモラルがないんでしょう。やっぱり気持ち悪いです。そんな世の中。

私も、自分の都合でできない事や受けれないサービスは自分にもあるけど、他の人が受けれるからといって配慮が足りないとは思わない人間なので。多分一生わからないですね。
    むしろ、『あなたたちみたいな人(自分を指して)を配慮して、こういうサービスは実装しません』みたいな腫物になりたくないけどな・・・。

<INしてる人は楽しんでる人であって「がんばってる人」ではありません。>
    がんばってるかどうかではなくて、自分にとっては感謝の対象だから、なにか自分からは送れないから運営が評価してあげて欲しいっておもっただけ。

ただ、もし、運営が客寄せでそのうち実装してもわたしはどっちでもいいから反対しない。それだけです。たぶん、何言っても絶対悪だと畳みかけてくるからこの辺で。よいお年を~。
    (5)
    Last edited by pomepome; 12-25-2017 at 09:20 AM.

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    現状エオルゼアでは、デイリーボーナスがログインボーナスとほぼ同等じゃないですか?
    ある意味そこが十分な落とし所だと思いますけど。

で、そこにまだ報酬を追加しますか?ってなら着論の余地があるんじゃ?と、個人的には思います。
    (14)

Player
    KKH's Avatar
    Character
    Killa Farlengard
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    別にログインしたくなきゃしなければいいのでは???????
    何回か前のPLLでも吉田さん仰ってましたよね?????
    (5)

Player
    KKH's Avatar
    Character
    Killa Farlengard
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by KKH View Post
    別にログインしたくなきゃしなければいいのでは???????
    何回か前のPLLでも吉田さん仰ってましたよね?????
    それからログボはログインしなきゃいけない
    という感じになってしまいますし、それは如何なものでしょうか??
    (5)

Player

色んな人に配慮してしなきゃいけないんですね・・・。
    配慮して、あれもダメ、これもダメ・・・
    娯楽なのに。 

たぶん、私にモラルがないんでしょう。やっぱり気持ち悪いです。そんな世の中。

私も、自分の都合でできない事や受けれないサービスは自分にもあるけど、他の人が受けれるからといって配慮が足りないとは思わない人間なので。多分一生わからないですね。
    むしろ、『あなたたちみたいな人(自分を指して)を配慮して、こういうサービスは実装しません』みたいな腫物になりたくないけどな・・・。

<INしてる人は楽しんでる人であって「がんばってる人」ではありません。>
    がんばってるかどうかではなくて、自分にとっては感謝の対象だから、なにか自分からは送れないから運営が評価してあげて欲しいっておもっただけ。

ただ、もし、運営が客寄せでそのうち実装してもわたしはどっちでもいいから反対しない。それだけです。たぶん、何言っても絶対悪だと畳みかけてくるからこの辺で。よいお年を~。
    配慮しろもなにも、他人と遊ぶゲームで他人とwinwinを得られない考案の時点でナンセンスなんです。
    (4)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    配慮しろもなにも、他人と遊ぶゲームで他人とwinwinを得られない考案の時点でナンセンスなんです。
    えっ・・・ WINWINにならないのはしょうがないって割り切るのが普通の人だと思うんですけど、違うんですね。わたしは自分のやったこと、他人のやったことで差ができるの割り切ってますけど。
    ごめんなさい。ナンセンスだと私は思わないです。

レス返し終えたのでこの先レスしません。(と、いったけど人格を否定されたからレスしちゃった)よいお年を~!

Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    現状エオルゼアでは、デイリーボーナスがログインボーナスとほぼ同等じゃないですか?
    ある意味そこが十分な落とし所だと思いますけど。

で、そこにまだ報酬を追加しますか?ってなら着論の余地があるんじゃ?と、個人的には思います。
    インして10分したらピコンってログインボーナスはいるとかだったらいいですね。
    活気にならないって怒る人もいるけど。
    NPCじゃなくてプレイヤーのいる風景、空気を作ってるエキストラ代みたいな感じであったらいいなー。って思いました。
    やっぱり、人がいるってよすがであると思うんですよね。少なくとも、直接自分には関係なくても、めぐりめぐってくるものだと思うから。
    (5)
    Last edited by pomepome; 12-25-2017 at 02:02 PM.

Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast

Tags for this Thread