Englishのフォーラムも、RWで炎上してんのかなと思って覗いてみたら、すげー静かでした。
Englishのフォーラムも、RWで炎上してんのかなと思って覗いてみたら、すげー静かでした。
300戦以上した後の感想として
今回のアプデは改悪でしかないと感じます。
前よりPC間のPvP操作の実力の差が出すぎて
不慣れな人が多いチームは殆ど何もできず敗北するパターンばかりです。
ジェネレーターの貯まる速度を少なくしないと逆転できる要素がほぼなく
水の数も少ないため味方同士で奪い合い状態ですし。
ジェネレーターを取られてる状態でジャスティスを出しても
ロボを大量に出されたら大体すぐ倒されてしまい逆転の目にはなり得ないです。
個人的な調整希望は
・テンションの廃止
・青燐水沸き数増加かつ取得CEをチーム共通に
・水を拾うモーションの詠唱を近接ジョブのスキルでのみ妨害可能にする です。
2チーム対戦において10の差は非常に大きなもので、全くもって誤差とは呼べません。
100戦で10勝分、1000戦で100勝分、1万戦で1000勝もの差がつきます。
例えばずっと赤になればすごく勝っている印象を持ちますが、ずっと青になっているとすごく負けた印象を持つこととなります。
誤差なら49:51(せいぜい48:52まで)がいいところです。
現在は赤が有利なのは間違いなく、その有利な原因も「開幕に中央を先に取れる」とハッキリしているので早急な調整を望みます。
バランス調整に苦慮するくらいならばいっその事毎日バランスをランダムに変えてみてはいかがでしょうか。
ある日は地下水が10倍沸くとか
別の日はオプレッサーのHPが5倍になるとか
さらに別の日はオプレッサーしか出せないとか。
例えば残り2分きっていたとして
こちらはコアむき出し、敵のタワーは80%以上1本残っている状況だと
のこり1分どんなに頑張っても勝つことができないと思うんですね。
その場合放置してしまうのはしょうがないし、その1~2分が退屈です。
みんながリスで放置してるの眺めるのも悲しいので例えば
残り3分きったら近接のARいれたらタワーの1/3くらいけずれるとか。
そしたら近接でいく意味も、最後の逆転要素としてあるかな?とか思ったのですがどうでしょう。
とにかく、あきらめムードにならないような何かが欲しいです・・・
うにー(吉田、マジでなんとかしてくれに。前のRWのほうがどう考えても面白かったに。
なんでこんなに面白くなくなったのかわからんけど、なんか一方的な試合が増えたよに。
カノン弱体化する意味なかっただろに。初期でさえオプ狙えない場所あったのに
なんで射程みじかくなって弱くなってんだに。コア攻められたとき全然防衛できねぇからクソつまんなくなってんだに。
一方的すぎんだよに、勝っても負けても。あと中央とったらほぼ勝負決まるのも何とかしてもらいてぇに。
負けてる方も逆転の要素がないとただの作業ゲーだに。苦痛でしかねぇに。ギブ欲しいレベル。
なんで神ゲーだったRWをクソゲーにする必要があるんだに???
前のパッチの状態に戻してくれに吉田・・・(´;ω;`))
最近開幕に赤チームでも中央南階段からジェネ行ってみてるのですが、南も赤のほうが先に着くことがわかりました。
入口の階段のあたりで追いつかれるのでそこからスプリントして逃げながら青チームがジェネに着くのを遅らすと赤チームが開幕ジェネ取れなかった事はないです。
青チームの場合は同じく南から中央にはいって螺旋階段のまんなかあたりまでマウントでいってそこからスプリントで行ければ赤のジェネ占有を阻止できるのがわかりました。
どちらにしろ赤有利ですがどっちも阻止をやれる開幕ダッシュできる人が少ないので問題になっていないというのが現状です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.