Page 160 of 321 FirstFirst ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... LastLast
Results 1,591 to 1,600 of 3202
    Player
    Pundarika's Avatar
    Character
    Altora D'soulsaver
    World
    Ramuh
    Main Class
    Armorer Lv 70
    先々週に一度、赤チーム[F]PTに私一人だけしか居ない、と言う状態になった事があるのですが
    その時、アラチャでどなたかが「固定に弾かれたんだね」と、言うような事を言われました。

その発言を見て、

特定曜日の特定の時間にソロでRWに申請すると、毎回、同じ固定と戦っているのではないか?
    マッチング画面が途中で特徴的な止まり方をする時、相手チームに固定が居る事が多いのではないか?
    相手チームに4人組の固定が複数存在する場合、自チームのPTに歯抜けが多いのではないか?

上記を仮定しまして、2週間ほど決まった時間にソロでRWに申請をしてみました。

結果として、特定の時間に申請する事で、複数の固定とほぼ確実に戦える(戦わされる)ようなのですが
    マッチングシステムに何らかの欠陥があり、4人組の固定同士が同じチームに偏りやすくなるケースがある
    特定のルーチンに入ると、同じようなマッチングになってしまう、と言った事は無いでしょうか?

ネット上で、自分の勝率が明らかに低いんだけど・・・、と言う発言を何度か見かけたのですが
    そのうちの何人かは、私のように特定の固定と戦わされる頻度が高い人なのではないか?と思う訳です。
    以前の開発者投稿において固定PTについて調整を検討されていたようなので、マッチングシステムに関してもチェックして頂ければと思います。
    (38)
    Last edited by Pundarika; 12-19-2017 at 02:26 PM.

2. 12-19-2017 02:27 PM

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    今回なんかマッチングシステム変わってません?
    申請合わせしても3人固定と4人固定の場合3人固定の方がシャキるの早いです。
    以前であればフルパ組んだ場合フルパの方が断然早かったんですけど、まだ申請者が多いからでしょうか。
    FCメンバーやLSメンバーが参加出来るということで、同時に申請出したんですけど、1人欠けチームが毎回先にシャキってしまうので別戦場に飛ばされることが多くて多くて

ちなみに固定に入ってたことがありますが、特定曜日の特定の時間というのはある程度時間決めてその時間に行くというPVE固定と似たようなの方針だったりするので、20時だったり22時とかそういうぴったりとした時間に申請すると固定とマッチしやすいですよ。
    (0)
    Last edited by Kyoh; 12-19-2017 at 03:09 PM.

Player
    SinonNatsumi's Avatar
    Character
    Matin Catorce
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 41
    RWというよりPvPの要望になりますが…

XXをノックダウンした XXポイント
    XXのノックダウンをアシストした XXポイント
    タワーにダメージを与えた XXポイント
    タンクを拾った XXポイント

みたいなメッセージを表示されたりとかしないですかね。(もしかして今でもチャットにあったりとかしますか?)
    砕氷戦の時も思ってたんですけど(RWではわりとマシになりましたが)果たして自分の行動は貢献出来ているのか、攻撃に意味はあるのかどうなのかが戦闘中にわかりにくくて…
    (5)

Player
    Agll's Avatar
    Character
    Ya Hoooo
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Cocoichicchi View Post
    確かにリザルトはRW用に別で用意して欲しいですよね

ジャスとオプに関しては、

◯◯が敵オプレッサーを倒した!
    ◯◯が敵ジャスティスを倒した!

ってアナウンスあったら盛り上がるかも

早く調整ry
    この案とてもいいと思いました。
    誰が倒したかの判定は
    最後の一撃が当たった人(FLやフィーストのキルみたいな)ものではなく
    1番ダメージを与えて貢献した人にしてほしいです。
    最初から殴って頑張ってたのに、後から合流した人の1発でロボが倒れて
    その人の名前が出たら悲しいので・・・
    (29)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    固定とソロのマッチング問題は申請時の登録を分けない限り解決しません。
    素直に申請を分けてしまい、内部的に個人レートを持たせて両チーム平均的にマッチングされるようにするほうが良いと思います。
    所属国の縛りなどもないのでそういったマッチングもさせやすいハズです。
    (28)

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    既に同様の意見がかなり出ていますが、自軍の機工兵器をターゲットできないようにしてほしいです。
    カメラの手前側にオプレッサー+ジャスティス、またはジャスティス+ジャスティス、といったような立ち位置になった際、味方をクリックしようとしたのに視界が兵器で塞がっていてタゲを奪われ、同時に入力したインスタントヒールが吸われる、ということが多々あります。
    おまけに兵器は回復無効にも関わらずヒールだけは吸い取ってくれるので、自分自身の回復にすらならず、邪魔で仕方ありません。
    FLではPTリストやアライアンスリスト、ショートカットキーをメインに対象を選択していましたが、RWの仕様(高低差がある場合にヒール範囲外として処理されない・兵器搭乗中のメンバーがリスト上で分かりづらい、等)においては、近くにいるプレイヤーを確実に回復するために直接キャラクターをクリックすることも多いです。
    現状FF14の世界でネームプレートが存在するのにターゲット出来ない、という対象が(おそらく)無いので難しいのかなとは思いますが、自軍側の機工兵器のみ忍者の「かくれる」のような扱いにすることでどうにか対処出来ないものでしょうか。

上記と併せて、PTリスト、アライアンスリストの見辛さについても改善して頂ければと思います。

①機工兵器のアイコンサイズを大きくしてほしい。(搭乗者のロールだけが色で分かれば十分だと思います。)
    ②搭乗者が分かりやすいよう、機工兵器のHPバーのカラーを変更してほしい。
    (水色はあまり見やすくないですが青燐水で動いているらしいのでひとまず青系にしました)

適当な画像で申し訳ありませんがご検討下さい。
    (79)
    Last edited by greenhorn; 12-20-2017 at 08:11 PM.

Player
    signa-ff14's Avatar
    Character
    Signa Aramis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 58
    既に言われてることと思いますが、一旦4.15の仕様に巻き戻した方が良いのではないでしょうか。

個人的に4.15でRWにどハマりして4.2まで毎日通ってゴリラ取りたいなと夢想していましたが、4.18以降は数戦で止まってます。
    理由としては皆さまが言われる通りワンサイドゲームばかりになるためです。4.15では接戦が多くたとえ負けても「惜しい、もう一回!」という気持ちになったのですが、為すすべもないワンサイドゲームでは負けた場合ただ脱力しかありません。RWが盛り上がっている理由は初心者も馴染みやすいこともさることながら、勝っても負けても楽しい、またやりたいようなゲーム性があるからではないでしょうか。
    4.18で試合展開の速さと引き換えにそれがスポイルされたように思います。

今、開発スタッフは4.18の仕様からさらにフィードバックを受けて調整をされていると思いますが、それに時間がかかるようなら、いっそ巻き戻して再度調整を図るべきではないでしょうか。今データを見るのであれば、試合の流れや結果より、参加人数が減っていないか、リピート率が下がっていないかを見てほしいです。

年末年始の新規・復帰勢の方々を取り込めるようなRWになることを期待致します。
    (40)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    昨日から久しぶりにRWに何回か行ったのですが、今日2,3戦終えるまでずっと青チームでした。
    合計すれば10戦ほど青、その間赤には一度もならず、青10戦連続でなった後に赤1回、後はまた青といった感じのチームの振り分けなんですけど、偏りすぎではないですか?

青の方が劣勢が多いから嫌だというわけではなく、単純に振り分けの偏りがパッチ前までよりひどくなってるなという印象を持ちました。

そんなことをフレに話したら、そのフレは連続21回青になったと言っているので、可能であれば、赤と青交互に振り分けられないものでしょうか。それか、連続同じチームは3回までとか、ずっと同じ色でやってるといざ別の色になった時に敵が攻めてきた!?自軍のロボだったーみたいな感じでびっくりするのでまんべんなく慣れたいところです。
    (22)

10. 12-19-2017 08:35 PM

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    各自陣の近くで大砲が届く距離にジェネレーターを一つずつおいてCEがまったくたまらない状態をなくしていくのはどうでしょうか。

「中央含め3つとも取られて勝てない!」って状況になれば素直に『相手が上手い』『こちらが弱かった』と素直に負けを認める。
    (2)

Player
    Kura_Cura's Avatar
    Character
    Crisis Titan
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 10
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ランキングそのものはゲーム内で目につくところにありません。
    気軽にやりたい人は見ない選択肢があります

見なければ害あるものでもありませんから
    見ない人は従来のまま、モチベになる人は見るでどちらも困ることはないかと

ランキング事態が足切り等に使われたり、
    ゲーム内でキックする材料に使われるのは考えにくいですしね
    個人スタッツのみ表示されるランキングなら良いのですが、現状RWはpvpの中でもライト層も遊びやすいコンテンツかと思います。

極端な話ですが、ガチ勢がランキングを見てこの人と同じならぬーけよってならないか心配です。(まー名前覚えられてたら一緒と言えば一緒ですが・・・)
    (5)

Page 160 of 321 FirstFirst ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... LastLast