ヒーラーがロボに乗るのは止めてもらいたい 北でも南でも 前線で歩兵で応戦してても 歩兵って死に損なときあります 欲しいときにヒールこない ヒールしないのに局所戦勝てるわけ無い 何故ヒーラーがロボに乗る必要があるのですか 自分の与えられた仕事もせず そう言う人と一緒に遊んでても1つも面白くないです 昨日同じパーティーのヒーラーを前線で確認 ロボで来てました 結局押し負けててロボも破壊され パーティー壊滅してました!
ヒーラーがロボに乗るのは止めてもらいたい 北でも南でも 前線で歩兵で応戦してても 歩兵って死に損なときあります 欲しいときにヒールこない ヒールしないのに局所戦勝てるわけ無い 何故ヒーラーがロボに乗る必要があるのですか 自分の与えられた仕事もせず そう言う人と一緒に遊んでても1つも面白くないです 昨日同じパーティーのヒーラーを前線で確認 ロボで来てました 結局押し負けててロボも破壊され パーティー壊滅してました!
Last edited by ZX5RDD; 12-19-2017 at 07:31 AM.

タワーを捨てる機能があれば面白そうだなって思いました
例)
・タワー大爆発
タワー自爆投票により自爆を決定、タワーの周囲120mにいる敵味方両方のプレイヤー・機工・マトンに即死級大ダメージ!
・タワーをエネルギー変換
タワー破棄投票により破棄を決定、破棄時のタワー残HPにより各アライアンスにCEを付与!
・タワーのエネルギーを拝借
タワーが出しているフィールドをオフにすることで、各アライアンスにCEを付与!ただし1度オフにするとオンにできない

完全破壊される前に降りて自ヒールでテンション奪われないために、乗るときにヒーラーになる人は多いかと。
ヒーラーで申請して入ったのにロボ乗るってのはちょっと違うんじゃないかな、とは思いますがCEたまってるのに誰も乗ってくれないときもありますので、なんとも。
前線で戦っててヒール全然こないときにはヒーラーさん来てくださいとお願いして、それでもこなかったら自分でヒーラーに着替えて出ています。
序盤中央に敵が襲撃してきてるのにマトンプッシュしに北にすたこら行ってしまうDPSの人や、中央占領したのにその瞬間にどわっとみんな中央から離れてヒーラーが一人で残されたりとかもありますし、ロールとしての動きができてない!というのならヒーラーに限った話ではないかと思います。
個々でなにをやったら全体で勝てるのかっていうのがわかってくると、動きも変わってくるので、成長を待つ感じですかね!

あくまで一案ですが
・両チームとも時間経過でCEが回復するようにする
・中央ジェネレータの回復量を大幅に下げる
・中央ジェネレータの塗り替えをトームリス方式にする
これくらいしてほしいです。
中央でダラダラと殴り合うのも、ロボが出せなくなった相手を蹂躙するのも(その逆も)退屈です……。
ロボと戦いたいし、乗りたいです。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 12-19-2017 at 09:59 AM.
ロボ騎乗問題にかんして 対人戦が有るんだから DPSが歩兵でいっても間違いでないよね でもヒーラーが乗るのは違うと思います!迷惑以外なにものでもないと考えています 1つ教えて貰いたいよねライバルウイングスって対人戦って全く無い事は無いよね!
Last edited by ZX5RDD; 12-19-2017 at 10:32 AM.

ヒラがロボに乗るのは立派な戦術ですよ
自分がDPSでもヒラに着替えてから乗る方が有効なシーンは多いですし
ロボが壊れそうになった時に降りて自己ヒールからの前線復帰はテンションも時間もロスしないので強いです
戦術で自己都合自己満足しているだけで パーティーヒールしないのに 迷惑以外無いでしょ!

400戦以上したので改めて整理をさせて頂きます。
そもそも初期に試合時間が長くてだるい、20分フルで戦う事が多々ある、といった多くの意見は、元々逆転要素が皆無に等しい状況で試合時間が長いという趣旨で
あったかと思われます。それが修正パッチで試合時間短縮に主眼を置き、中央ゲーを更に加速させた事に多くの方が不満を抱かれていることかと思います。
到達距離で青が不利である事、水POP数増加がそれを穴埋めする程の効果を発揮していない事、マトン速度UPが近接の立場を更に薄くした事、等問題は山積しております。
私は何故RWをライトPTにしたのか推測するに、知り合い同士で気軽に参加、或いはフィースト44の普及促進の為ヒラ不足解消を狙ったのかなあと勝手な推測をして
おりますが、フィーストとRWでは全く違いますので後者を狙ったのであれば期待出来ないかと。
現状フィーストと大規模PVPを分けてのジョブ調整が困難である事から、RW独自のロール縛り、仕様の追加が現実的であり、只の思い付きですが各PTヒラ1制限とか。
私も名案というのは中々出てこないのですが、前線でのヒラ無双を見ておりますとあまりにも万能すぎて、ヒラ数の制限若しくはマトン回復不可とかですかね。
只、中央のCE供給量を半減するだけで、試合はだいぶ変わるかと思います。CEの調整プログラムがどれ程複雑なのかは解りませんが迅速な対応を求めます。
オプも機数制限2機というのはチェイサー数に対して若干少なすぎな気もします。これが逆転の目を詰んでいるといってもいい程です。
オプは1,2秒の差で勝負を分かつ事等から、アクションを1つ追加、ミサイルはキャストではなく即時発射のリキャスト発生に変更、
地面設置型タゲの大きさをもっと小さくするか、コアに被っても発射可などですかね。テンションは個人単位にして、もっと見やすく。
あとFLでは敵と交戦状態になった段階で敵の位置が判明しておりましたが、RWではロボ位置含めバレバレなのがどうかなと。もう少しマスクしても良かったかと思います。
またいい案が浮かべばFB致します。失礼しました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote