Page 55 of 171 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1707
    Player
    ginsekai's Avatar
    Character
    Ginsekai Snowscape
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ランキングから勝率も消えたことですし
    101位以下のランキングも公開して頂けないでしょうか?
    自分がDC内で何位なのか、私気になります
    (4)

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    開始数分でE言語圏のヒーラーが回線落ちして無戦敗同然でした。
    悪用を防ぐためにレート変動無効にできないのは分かりますが、巻き込まれた方はたまったものではありません。
    回線落ちした本人のみレートを下げて他は無効試合としてください。
    やってられません。
    (7)

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by greenhorn View Post
    開始数分でE言語圏のヒーラーが回線落ちして無戦敗同然でした。
    悪用を防ぐためにレート変動無効にできないのは分かりますが、巻き込まれた方はたまったものではありません。
    回線落ちした本人のみレートを下げて他は無効試合としてください。
    やってられません。
    無効試合になるシステムを悪用する人が出てくると思います。

・マッチしたメンバーの中で一人弱い人がいたら、☓マーカーをつけ「お疲れ様でした」と連呼して退場させる
    ・フレンドと同チームになったときに負けそうになった場合、どちらかが故意に退場してレート変動を抑える
    ・自分よりレートが高い対戦相手と自分のサブキャラがマッチしたとき、自チームが負けそうになったら相手のレートを上げないようにするため故意に退場する

開始数分と制限をしても、マッチしたメンバー構成で勝ち負けを判断して退場しようとするので難しいです。
    (1)
    Last edited by Haswel; 12-18-2017 at 12:57 PM.

Player
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    なぜあなたが音で判断しているからいらないとなるのですか?
    自分が必要がないからはなく、メンバーに使われては困るからです。
    それだけ音の種類増やさなければならず、煩雑になり必要な情報が伝わりにくくなります。

代用できる欄は、追加が不要なわけではありません。
    今はこれが使えると伝えるためです。

「攻撃中止」を使ってもカウントを止めない限りバーストをしてしまう人が多いと思います。
    音より目の前の視覚情報のほうが影響が強いためです。

「攻撃準備完了」は明確な表現にしたほうがいいので追加しても良いです。

「報告:MP」はMPが残り少ないときは「号令:後退」と同じブザー音になり、後退だと判断できます。
    残りまだあるのにMPがありませんとチャットができたら混乱します。

「ついてきてください」は寄ってほしいときがわかりません。
    基本的にメレーの立ち位置で戦うので、ついてこない状況は無いです。
    壁の内側で戦って欲しいときは、そこへ地点マーカーを設置します。

「助けて」はより守りが強くなって硬直した試合になってしまいます。
    すべてのバーストにタンク、ヒーラーが気づかれては試合になりません。
    敵ヒーラー、タンクに助けて欲しい状況をわからせないのは戦略の一つです。
    メレーが敵ヒーラーへプレッシャーを掛け下がらせつつ、手前に出てきている敵メレーにカウントをする。
    敵メレーが「助けて」を使えてはその作戦は成功しません。
    本当はターゲットでない味方が「助けて」を使って、ヒーラーとタンクが混乱する状況も考えられます。

音だけでは誰がそのクイックチャットを使っているか判断できません。
    「準備完了」「リキャスト中」はレンジがバースト用、ヒーラーがアビリティ用に使えるので、チャット欄の発信者を確認しないとわかりません。
    プレイヤー名をイニシャルで表示している場合なおさらわかりません。

以前は普通のチャットが使えたようですが、第5シーズンからプレイを始めた自分にとってはチャット欄を見なければ指示がわからない試合は敷居が高いと思いました。
    クイックチャットの追加は便利になりますが、チャット欄に目を配ることが増えると余計難しくなるのではないでしょうか。
    (1)
    Last edited by Haswel; 12-18-2017 at 06:02 PM.

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    僕はせいぜいゴールドレベルぐらいでやっている者だから上位のことはよくわからないけど、低ランク帯ではチャットであれこれ伝えたいなって時がよくあるかな。チャットみることで逆にこうしたらいいんだとかわかった事もあるし余計難しくなるばかりではないとは思う。そりゃチャット欄みないで音だけで判断してるってなったら増えたら難しくもなるかもですけど音だけで判断している方多いのですかね?
    特にヒラをしてる時、どうしても敵の攻撃をさばけなくて味方に助けてほしい時があるので「助けて」っていうのいいですね。
    (3)

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    障害物があるわけでもないのに至近距離で視線切りされるのどうにかならないのでしょうか。
    ラグで敵のバースト止められなかったりするの阿保らしいんですが。
    (0)

7. 12-18-2017 10:46 PM
    Reason

Player
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    低ランク帯ではチャットであれこれ伝えたいなって時がよくあるかな。
    低ランク帯が必要としていて、フィーストの敷居が下がり人口が増えていくのであれば良いと思います。

私はタンクをプレイしていますが、ホットバー、パーティリスト、敵のバフリストとターゲット先の名前、敵と味方の立ち位置や行動
    と、常に目視しなければならない情報がたくさんあるので、クイックチャットは音で判断しています。
    「全力で攻撃」「下がって様子を見ましょう」「ボックスを攻撃します」 この三種を聞き分けられれば問題ありません。
    チャットウィンドウは画面端に置いてあるので視線をそらさなければなりません。
    ウィンドウを画面中央の見やすいところに置けば良いかもしれませんが、ウィンドウのカスタマイズをHUDとして登録されないので、フィーストの度に設定を変更するのは面倒です。
    (1)

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    味方プレイヤーに数字マーカー及び×を付けられないようにしてもらいたいです。

先日、数字と×を組み合わせて味方を煽る悪質なプレイヤーと一緒になり非常に不快な思いをしました。
    例)「5」「3」「5」「3」「4」 (ゴミゴミ〇ね)
      「5」「3」「5」「3」× (ゴミゴミバツ)

フィーストは暴言があまりにも多いためチャットを禁止されたはずですが
    上記のように、数字マーカーと×の組み合わせ次第では暴言を吐いているのと同じ状況ができてしまいます。
    これではチャットを禁止した意味がありません。

一方で「注意喚起するために味方にマーカーを付けたい」という方もいるでしょうから
    その場合は数字や×の代わりに、味方につけられる新たなマーカーを用意すれば対応できると思います。
    例)メダルの形をしたマーカー → メダルを拾って欲しい時につける
     靴の形をしたマーカー → 撤退して欲しい時につける 等
    (15)

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    他スレで書いたのですがスレ違いでしたのでこちらで。
    先日、ARTVでカウントダウンマクロまで紹介してたのを始めて知りました。
    そこまでの事を運営サイドが推奨するなら最初からアクションコマンドにカウントダウンマクロとかタゲ合わせマクロをデフォルトで入れててあげれば済む話なのでは?と思います。
    バーストマクロやタゲ合わせといったもはや無いだけで不利になるものです。
    それを知らない新規さんが試合に来るだけでゲームバランスは大きく崩れます。
    プレイスタイルの強要を嫌って放置してたと思ってのですが運営が推奨してるなら最初からプリセットしましょ
    (27)

11. 12-19-2017 01:54 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Narvaez's Avatar
    Character
    Catherine Chiron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 63
    本当にPvPの人口を増やしたいなら生放送だけじゃなくてゲーム内でチュートリアルでも作ったらどうでしょうか?
    少なくともこれだけで基本的な動きやルールは分かるでしょうしそもそもPvP生放送なんて元々PvPやってる人でも無い限りまず見ません。

ヒーラーでぴょんぴょんしてリジェネ連打して詠唱をほとんどしないのもわざとヒーラーから距離を離して回復を阻害するのも
    個人のプレイスタイルだから故意の行為ではないし捨てゲーでは無いと判断していらっしゃる運営には難しいかもしれませんが。
    e-sports!w
    (10)

Page 55 of 171 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast