次のメンテでやっとヒーラーに調整入るんですよね運営さん

次のメンテでやっとヒーラーに調整入るんですよね運営さん
PVPのヒラの攻撃スキルなくして回復とサポートしかできないようにするとかどうかな?
攻撃できなければ真ん中にいても相手止められないから意味なくなるし
仲間とくれば強いけど
一人で行動できなくなるだけ、いまのこの状況かなり変わる気がします
ヒラはパーティに1人とすればかなりバランスの良いと思います。
火力もいらないですが、パーティに1人ならば単独行動には相応のリスクが付くのでそれで良いと思います。
本当は4人じゃなくてフレやFCなどもっと多く人と一緒に行ってわちゃわちゃしたいんですけどね。
フィーストのチャットしかりFLの突入制限しかり、いつもやりすぎる人のせいで不便になっていく。
残念です。
Player

ソロフィーストと4固定フィーストってありましたけど、固定フィーストが過疎ってたのを考えると、固定RWも過疎る気しかしない……。
4人を集めて申請するという条件は同じですから、どうしたら人が集まるようになるんだろう。という考えをしないといけませんね。
運営に集める方法考えろって言ったとこで、マウントとかミニオンとかで客寄せしてきますよ。
Player
Player
Player
Player
Player
どっちが勝っても負けてもおかしくないような、ギリギリの試合をしている時は本当に楽しいです。
残り2秒で、逆転負け・逆転勝ち、どちらも経験して、どちらも楽しかったです。
時々ある大差ついている時の試合について
今は勝ち負けしかないので、勝てないと確信に変わった時点で(あくまで私にとってはですけど)攻める理由も守る理由も消失します。
ので、負け確定しても『最後まで頑張ろう』と思えるような(100%全員は無理)要素を追加して欲しいです。
例えば負け方次第で報酬に変化が出るとか。
今負けると戦績500ですがこれを自軍コア95%残しでの負けなら+○%上乗せとか、そう言う微々たるものでうまい具合に…。
100%じゃないのは侵入者に触られると1%は削れちゃうので反対に萎えそう。
勝っている側も、勝ち確定したから適当に守って終わろうじゃなくコア破壊まで目指してみるかーとなるように、コア破壊で勝利出来たらちょっとお得になるような感じあればいいかなーと。
影響力の強いものは怖いですが、こう…お子様ランチのオマケのおもちゃみたいな…感覚です。
『勝ち確定したから、あとは適当』『負け確定したから、あとは適当』だけじゃなく
『勝っているけど、この勝ち方を』『負けているけど、ここまで攻めよう守ろう』みたいになればいいなと思いました。
こんなこと言っても意味ないかもしれないけどさー
ここにいるのは人間だから、最低限相手の人格を尊重しようね
Last edited by Kyle_H; 12-08-2017 at 06:46 PM.
思うこと。
『テンション』の存在。
これ必要でしょうか?
これが有るために強いものが益々強くなり無双出来てしまう原因。
運営が成された事。
【RANKによるスキルの縛りを解放】
【装備のサブステ効果廃止】
【スキルの簡素化の実装】
つまりFF14のPvPに新規のプレイヤーを呼び込む為の対策だと理解しています。
どの世界でも新人は洗礼に遭います。
PvPもしかり、古参のプレイヤーにこてんぱんにやられるのも仕方無い事だと思う。
しかし、この『テンション』というシステムは古参のプレイヤーのサイヤ人化を助長するものであり新規のプレイヤーを呼び込む事に矛盾しているのでは無いのでしょうか?
この『テンション』を付与するならキルされた方につけるべきであり、それがPvP初心者・不馴れなプレイヤーに対してのハンデキャップの解消となるのでは無いのでしょうか?
勿論上記の事例によりRWにおいてのキルが益々意味の無いものとなり、ゲーム展開も刺激のある物になると思うのですが如何でしょうか?
これは自分自身がFLの制圧戦からFF14のPvPに参戦し、今現在に至るまでに感じた現在の運営の方針が『新規のプレイヤーの開拓』では無いかと思い意見した所存であります。
なので『テンション』は弱き者を助けるシステムで有るべきだとフィードバック致します。

リスキルの対策としてはリス位置から戦場への出口を複数にするとか、機工の乗り場をリス位置、それに準ずる無敵フィールドにする。とかですかね。
何でリスと機工の乗り場を離したのか謎だよ開発さん…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote