計画停電が解消されれば問題ないでしょう。
話題の福島原発だけのせいで計画停電が起きているわけではありません。
地震や津波のせいで停止中の各発電所の運転が再開されれば
計画停電が必要なほどの大規模な電力不足はなくなります。
計画停電が解消されれば問題ないでしょう。
話題の福島原発だけのせいで計画停電が起きているわけではありません。
地震や津波のせいで停止中の各発電所の運転が再開されれば
計画停電が必要なほどの大規模な電力不足はなくなります。

潔く撤退するという手があるけど、そうなるとこれまで投入した資金や人材がすべて無駄になる上にスポンサーの受けと株価にダイレクトアタックが行くから詰むしねえ
それにここで撤退したらユーザーは二度と戻ってこないだろうな、ユーザーが離れたゲーム会社の末路は寂しいものだしね
どういう対応をするのか非常に興味深いです
Player

地震は間接的だから3、5のどちらかかな。
第22条 運営の一時中断
当社は、以下のいずれかの事由が生じた場合には、お客様に事前に通知することなく、一時的に運営を中断することがあります。
(1) スクウェア・エニックス アカウントの運営用設備等の保守を定期的又は緊急に行なう場合。
(2) 地震、洪水、津波等の天災により運営ができなくなった場合。
(3) 火災、停電その他の不慮の事故により運営ができなくなった場合。
(4) 戦争、紛争、動乱、暴動、騒乱、労働争議等によりサービスの提供ができなくなった場合。
(5) その他、運営上又は技術上、当社が運営の一時的な中断を必要と判断した場合。
今回の場合は、2、3、5のいずれかになるのかな。
いずれにせよ、FF14利用規約には本規約、アカウント規約にも尊守するものとする。
とあるので、ユーザー規約を守らなければ行けない義務があるので再開を待つしかありませんね。
それに、鯖とかの運営に関わる話しはスクエニが決める事。
スクエニからしてみれば大きなお世話だときっと思ってるwユーザーが騒いでも全く意味が無い事。
それでも、待てないって言うなら出る所に出て話しすればいいんじゃない?
企業を社会のために運営していくのに必要なサービスであればサーバ起動してもいいと思います。企業が成り立たなくなると社会への影響も出てくるわけですし。今現在、様子を見てサーバーを停止しているのは賢明な判断でしょう。サーバーを動かすかどうかは企業に判断を任せるしかないように思います。不満が多くなりユーザーが減り企業的にピンチと判断されればおのずと動かすんじゃないですかね。
戦国イクサはサービス停止しなくていいの?
書かれてる理屈からいって止めないと11、14の停止と整合性取れないんじゃ?
頭悪い私に説明してくださいな
Player
計画停電終わる前に再開しちゃったらどうすんだろ
今、鯖停止賛成してる人はもちろん反対するんだよね?
だって「震災が起きたこの時期に、節電も考慮しないで運営するダメ企業」
てことになるわけでしょ? みなさんの理屈からいくとね
それに再開されて14やる人もみんなの理屈だと「不謹慎なゲーム中毒」
これまで散々馬鹿にしてきた私らと同じ人種になるわけですがね
まぁもちろん良識あるあなたがたは計画停電終わるまではプレイしないんでしょうが
>akrさん
いい加減にしませんか?
一流の企業であるスクエニが、諸般の事情を考えて熟考した上で決めたことです。
我々ユーザーはその考えを尊重するということです。
他の会社が何をしてようが、他の人が何をしてようが関係ありません。
あなたはあなたのやりたいようにすれば良いですし、それについて誰も非難しませんよ。
命がパァなどという不謹慎な発言の撤回を求めます!えと、強要されて鯖を止めたわけではないですよね。
自主的な判断での節電協力も、ご自分に不利益だというだけで否定なさるのでしょうか・・・。
バックアップサーバーについては、まぁ企業として何らかの措置を取っておく危機管理能力は必要かと思います。
ただ、天災は予測も防ぎようもないのですから、メインとバックアップが別の場所にあっても同時に災害を受ける可能性だってあるでしょう。
そんな事よりも、被災でどれだけの方が亡くなったと思っているのですか?
被災したらデータがパァ? 命がパァになってる人がこんなにいる時にふざけた事言うのはやめた方がいいですよ。
同じゲームをやっていた被災地のプレイヤーだっているかもしれません。データが残れば満足なのですか?
良心がおありなら、発言の撤回を求めます。人として見過ごせません。
これは人として見過ごせませんよ!!
>Rackさん
それ言ってしまったらフォーラム事態無意味になりますけど?
せっかくレス頂けたので#158に答えてもらえませんか?
「あなたは計画停電が終わるまでは14は再開されてもやらないんですか?」
やらないのであれば私は何も言えません 私とは考えは違いますが立派な方ですね
(やらないでしょうが)もしやるなら心底軽蔑しますね この偽善者めと
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote