Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast
Results 131 to 140 of 150
    Player

計画停電が解消されれば問題ないでしょう。
    話題の福島原発だけのせいで計画停電が起きているわけではありません。
    地震や津波のせいで停止中の各発電所の運転が再開されれば
    計画停電が必要なほどの大規模な電力不足はなくなります。
    (0)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    潔く撤退するという手があるけど、そうなるとこれまで投入した資金や人材がすべて無駄になる上にスポンサーの受けと株価にダイレクトアタックが行くから詰むしねえ
    それにここで撤退したらユーザーは二度と戻ってこないだろうな、ユーザーが離れたゲーム会社の末路は寂しいものだしね

どういう対応をするのか非常に興味深いです
    (0)

3. 03-20-2011 11:41 PM

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Ashulia View Post

第22条 運営の一時中断
    当社は、以下のいずれかの事由が生じた場合には、お客様に事前に通知することなく、一時的に運営を中断することがあります。
    (1) スクウェア・エニックス アカウントの運営用設備等の保守を定期的又は緊急に行なう場合。
    (2) 地震、洪水、津波等の天災により運営ができなくなった場合。
    (3) 火災、停電その他の不慮の事故により運営ができなくなった場合。
    (4) 戦争、紛争、動乱、暴動、騒乱、労働争議等によりサービスの提供ができなくなった場合。
    (5) その他、運営上又は技術上、当社が運営の一時的な中断を必要と判断した場合。

今回の場合は、2、3、5のいずれかになるのかな。
    地震は間接的だから3、5のどちらかかな。
    いずれにせよ、FF14利用規約には本規約、アカウント規約にも尊守するものとする。
    とあるので、ユーザー規約を守らなければ行けない義務があるので再開を待つしかありませんね。
    それに、鯖とかの運営に関わる話しはスクエニが決める事。
    スクエニからしてみれば大きなお世話だときっと思ってるwユーザーが騒いでも全く意味が無い事。
    それでも、待てないって言うなら出る所に出て話しすればいいんじゃない?
    (0)

Player
    Sassongher's Avatar
    Character
    Letzte Bataillon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    企業を社会のために運営していくのに必要なサービスであればサーバ起動してもいいと思います。企業が成り立たなくなると社会への影響も出てくるわけですし。今現在、様子を見てサーバーを停止しているのは賢明な判断でしょう。サーバーを動かすかどうかは企業に判断を任せるしかないように思います。不満が多くなりユーザーが減り企業的にピンチと判断されればおのずと動かすんじゃないですかね。
    (0)

Player

戦国イクサはサービス停止しなくていいの?
    書かれてる理屈からいって止めないと11、14の停止と整合性取れないんじゃ?

頭悪い私に説明してくださいな
    (0)

7. 03-21-2011 05:38 AM

Player

計画停電終わる前に再開しちゃったらどうすんだろ

今、鯖停止賛成してる人はもちろん反対するんだよね?
    だって「震災が起きたこの時期に、節電も考慮しないで運営するダメ企業」
    てことになるわけでしょ? みなさんの理屈からいくとね

それに再開されて14やる人もみんなの理屈だと「不謹慎なゲーム中毒」
    これまで散々馬鹿にしてきた私らと同じ人種になるわけですがね
    まぁもちろん良識あるあなたがたは計画停電終わるまではプレイしないんでしょうが
    (0)

Player

>akrさん
    いい加減にしませんか?
    一流の企業であるスクエニが、諸般の事情を考えて熟考した上で決めたことです。
    我々ユーザーはその考えを尊重するということです。
    他の会社が何をしてようが、他の人が何をしてようが関係ありません。
    あなたはあなたのやりたいようにすれば良いですし、それについて誰も非難しませんよ。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by luna79 View Post
    えと、強要されて鯖を止めたわけではないですよね。
    自主的な判断での節電協力も、ご自分に不利益だというだけで否定なさるのでしょうか・・・。

バックアップサーバーについては、まぁ企業として何らかの措置を取っておく危機管理能力は必要かと思います。
    ただ、天災は予測も防ぎようもないのですから、メインとバックアップが別の場所にあっても同時に災害を受ける可能性だってあるでしょう。

そんな事よりも、被災でどれだけの方が亡くなったと思っているのですか?
    被災したらデータがパァ? 命がパァになってる人がこんなにいる時にふざけた事言うのはやめた方がいいですよ。
    同じゲームをやっていた被災地のプレイヤーだっているかもしれません。データが残れば満足なのですか?
    良心がおありなら、発言の撤回を求めます。人として見過ごせません。
    命がパァなどという不謹慎な発言の撤回を求めます!
    これは人として見過ごせませんよ!!
    (0)

Player

>Rackさん

それ言ってしまったらフォーラム事態無意味になりますけど?

せっかくレス頂けたので#158に答えてもらえませんか?
    「あなたは計画停電が終わるまでは14は再開されてもやらないんですか?」

やらないのであれば私は何も言えません 私とは考えは違いますが立派な方ですね
    (やらないでしょうが)もしやるなら心底軽蔑しますね この偽善者めと
    (0)

Player

Quote Originally Posted by akr View Post
    >Rackさん

それ言ってしまったらフォーラム事態無意味になりますけど?

せっかくレス頂けたので#158に答えてもらえませんか?
    「あなたは計画停電が終わるまでは14は再開されてもやらないんですか?」

やらないのであれば私は何も言えません 私とは考えは違いますが立派な方ですね
    (やらないでしょうが)もしやるなら心底軽蔑しますね この偽善者めと
    それには回答してありますがakrさんには見えませんでしたか?
    以後はBLに登録させていただきますので、これ以上の御返答は出来ません。
    (0)

Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast