攻撃が派手になってきたし次の拡張辺りでバズーカ砲みたいなの撃ちたいなぁ〜
攻撃が派手になってきたし次の拡張辺りでバズーカ砲みたいなの撃ちたいなぁ〜
オーバーロードを使ったらタレットに30秒攻撃不可つけるかわりに強制的に帰還しないようにすれば、DPSと変わらないし再度出す手間も無いから楽なんだけどさ
それでも強制帰還は必要なのかなー?やること減らしすぎてもダメなのかなー?
使い心地ももちろん大事ですが、見た目がモチベになる自分みたいな人間には
1、腰の弁当箱削除
2、ガウス削除
を要望します!
2は自分にだけ見えなくても、他人の機工士を見たときにやっぱりかっこよくないし、そもそも性能的にもガウスをわざとはずす選択肢は現状ないので、着けた状態をデフォルト扱いにすれば良いでしょう
1も2も、せっかく作ったデザイナーに配慮する気持ちは分かりますが、大多数のユーザーがダサいと思ってるものはやっぱりダサいんです。
機工士に着替えた時に毎回ガッカリする要素なので、何卒お願いいたします。
Last edited by neronoir; 11-16-2017 at 11:54 AM.
具体的じゃなく申し訳ないのですがマスケット銃じゃなくて二丁拳銃にしたらいいんじゃないでしょうか
数値的な修正ではなく操作性の調整が欲しいと感じます。ガウスバレル着脱や、タレット再設置による一手間など。
更にガウスバレルは52レベルから始まるのに、排熱する手段がクールダウンを手に入れる62レベルまでバレル着脱するしかなく、オーバーヒートを制御しにくい点も改善が必要ではないでしょうか。
具体的に述べるとバレルは忍者の毒刃のように特性に回し、着脱の手間を無くすべきだと思います。現状ではただ手間がいるだけで操作性を悪くさせている一因だと思います。効果としては「オーバーヒート終了後10秒間バレルの効果が無くなるクールタイムが発生する」、などでいいのではないかと。
タレットのオーバードライブについても同様に、強制離脱にするのではなく「30秒間タレットに行動不能デバフを追加する」ようにして、再設置の手間を無くしてはどうでしょうか。
また、52レベルでバレル特性を習得と同時にクールダウンも52レベルで習得するようにして欲しいです。
オーバーヒートさせることと特殊弾時にヒートが上昇しないという仕様がかみ合っていない
これのおかげで頭使うのでゲージ計算がやりにくいし、火炎放射の目押しやOH後に装填するなど面倒なことが起きているので特殊弾時はヒートが普通より上がるってだけの仕様にしてほしい
そのうえでオーバーヒート後のペナルティ自体を撤廃してクールダウンというスキルを削除してください
元はオーバーヒートさせない立ち回りを想定しておいて、今度はさせてくださいというんだったらそれに合わせてスキル調整をしてほしいです
召喚みたくトランスがおわったら元に戻るってだけでいいんじゃないの?
だいたいプロック凝視するだけでも疲れるのに、ヒートゲージまで凝視しなきゃいけなくて、さらにタロット管理とかペナルティとかガウスつけ直しやら
ゲージみてるだけのゲームになっちゃうので人気がでないかなと
確かにガウスやタレットの装着、設置は手間かもしれない、けど
正直今の機工士で管理する部分はそこしかないようなものです。
ここの部分を削除した場合、他職と比べ圧倒的に操作が楽で、操作性の割にやたら強い職になってしまいます(現状でもかなりですが)。
他職がもっと操作性を緩和する方向に修正された場合に限り、無くす修正も有りだとは思いますが
他職が今の状態である内は必要な手間であると思います。
ただクールダウンの習得レベルや、スプレッド→グレナードに置き換え、ウェポンブレイク→マインドブレイクのモーションにチェンジ
とかは修正してくれたらなと思います。
あまりシステム的なアレソレではないんですけど、ガウスバレルと銃のデザインの相性が悪い銃が多いので、ガウスバレルのモデルを今の物から変更してほしいなとおもったり。
実銃で言うサプレッサーみたいな感じの物を是非!
既に書かれてるかもしれませんが、ハイパーチャージの効果時間をキャラクター側のバフ欄にも入れてほしいです……
被ダメUPが切れるギリギリでオーバーロードさせるタイミングがPT欄か直接タレットを見ることでしか確認できないのはいかがなものかと。
Last edited by Shiraume; 11-18-2017 at 03:15 PM. Reason: 途中送信
ジョブUIにスラッグショットとクリーンショットのProc情報と
オーバーヒート時にSEがほしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.