Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 61
    Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    クルザスの帝国兵襲撃のバトルイベント(?)にソロでいってきました。
    敵が弱くて無双状態でしたが、他PCと一緒に戦ってる感じがしてなかなか面白かったですw
    敵を強めにして調整したらそこそこ遊べるコンテンツになりそうです。

占有撤廃で入り乱れて戦闘できるので楽しいです。
    そういえばビヘストとかもPT組まずにできるのでしょうか・・・。
    (4)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ソロ限定コンテンツで有れば大賛成

但し、ヌルい難易度で報酬がっぽりとかなら実装して欲しくない。

あくまで個人の力量のみでクリアしうる難関コンテンツとしてお願いします。
    (10)

Player

開始都市・・というより私的にはこのゲーム全てが開始都市だと思ってお
    あらら・・・私の勘違いでしたか、それは失礼。

別にPT好きでもソロ好きでも誰が来てもいいですよ、そんな事私が決める事でもありませんし。ただ『PTの方が楽しい』とわざわざ強調し、ソロプレイヤーを(少し尖った感じで)他人事の様に評し、『開発が言ってしまった以上』とまるで開発が言わなければ必要無い、とも取れる発言を何故わざわざこのスレに書き込んだのか?それを書く事にどんな意味があるのか?とお尋ねいたしました。・・・が、一週間も経てばどうでもいいですね。つまらない個人の言い争いでまったりムードを壊したくもありませんし。申し訳ありませんでした。(何かあればカルナック雑談スレにお越し下さい。あそこは私しか居ないスレなのでw)

まぁこれだけでは何なので。議論はあってもいいですよ、その為のフォーラムなんですから。ただ現状は各個人が『こんなコンテンツが欲しいね』とそれぞれの理想を連ねているだけなのでまだその段階ではないと思います。(それがソロコンテンツでイフ武器出せ、とかなら話は別ですけどね)ちなみに私はスクエニに対しては意見は言いたいですけどフォーラムによくあるユーザー同士のお互いの価値観の押し付け合い潰し合いには興味は有りませんのであしからず。(スクエニがそう言う方針でフォーラムを使っている以上そんな流れになるのは仕方のないところでもあると思いますけど)

ソロプレイヤーの捌け口・・・私個人にはそれに近いものもありますね。ゲーム内でソロ好き同士が集まって作ったLSも半年前から誰も居ませんし現体制になってからの実績、そして今から新生以降までの構想を見てもあまり期待は出来そうにありません・・・だから欲しいと言ってるんですけどもね。それでも適度には遊んでいますので別に今がつまらないとは思っておりませんよ。ただやはり不安があるのも事実ですしこのスレに来れば少し安心もします。う~ん、弱いですね私は。

では最後に・・・カンパニーリーヴ!あれ本当に面白いと思って実装したのか!?ハァァーー!!
    (6)

Player

今日のLiveを見た限りだと、Pの持っているソロ観って固定PTじゃない野良PTみたい
    コンテンツファインダーがソロコンテンツ、みたいな事言ってましたよね

そういう感覚で運営が進む以上はソロで楽しむコンテンツは望み薄かもしれませんね…
    (3)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    今日のLiveを見た限りだと、Pの持っているソロ観って固定PTじゃない野良PTみたい
    コンテンツファインダーがソロコンテンツ、みたいな事言ってましたよね
    今ダー〇ソウルやってるのですが、基本、チャット不要であれば海外の方とも遊びやすいですし、
    あのくらい緩いオンラインプレイが出来るものとして、用意されていれば、
    確かにソロに近い感覚で遊べるんじゃないかなぁ、とも思います。

人に気を使っちゃうので、普段はソロがいいってタイプな方でも、やや乱暴なたとえですが、
    他のPCは頭のいいNPCに過ぎない、ってくらいのシステムなら、どうですかねえ( ̄~ ̄;)
    (6)

Player
    Derp's Avatar
    Character
    Derp Qurp
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ほぼ同じ意見がたくさん出てますが望んでいる声のひとつということで…

大規模PvEがひとつあるだけでゲームとしての魅力がぐっと増すと思うのでそういうタイプのコンテンツが早めに欲しいところですね
    FF11でいうビシージのようなものであればソロ専の方でなくてもLSメンバーを集めて一個分隊として行動→NMクラスの強敵を主に担当する、といったこともできるでしょうし
    なにもかもソロで完遂できてしまうコンテンツというのも悪くはありませんが…どちらを優先してほしいかと言われれば個人的には前者かなあと思います

"MMOでのソロプレイとは現実世界に於ける一人暮らしのようなものだ"という例えをどこかで見て納得した覚えがあるのですが
    イメージとしてはそんな感じでしょうか
    (1)

7. 11-15-2011 05:44 PM

Player
    Arere's Avatar
    Character
    Bebe Dayan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 25
    ソロ向けのエンドコンテンツなら、ジョブ専用装備はNPCとのタイマンBCで勝てばゲット!などどうでしょうか?

FF11には、レベルキャップ開放クエストで『マート戦』というものがありました。
    これは、ジョブマスターのマートというNPCのおじいさんと、挑戦するジョブのアビリティだけでタイマン張るというもので、勝てばレベルキャップ開放というものでした。

挑戦するジョブのアビリティだけしか使用できないので、
    前衛ジョブは、ハイポーションがぶ飲みでがチンコの殴り合い。
    黒魔道士は、ガンマンの早撃ちのように精霊魔法の打ち合い。
    殴りのショボい白魔道士は、制限時間内に殴られながら如何に死なずにして自己回復するか。

問題は、殴りもそこそこ、攻撃魔法・回復魔法ともに揃っている赤魔道士でした。
    私はメインが赤魔道士でしたので、当時、ヒーヒー言いながら12回目にしてやっと倒せました。

このマート戦、挑戦するにはトリガーアイテムが必要で、それもその挑戦するレベルではソロでとりに行くのが恐ろしく困難・ドロップも渋いという謎使用で、毎回LSの人にお願いして一緒に取に行ってもらっていたので、負けるともの凄く申し訳なく、勝てた時には本当に、本当に嬉しかったのを覚えています。
    やってた当時は、「ふざけんな、オイ!!」とか思っていましたが、今となってはいい思い出…なのかな?w
    とにかく強烈な印象として残っています。

ですので、この先ジョブ実装されるなら、ジョブ専用装備は、上記のようなタイマンBCで、
    PCのスキルが物を言うというような設定のもとでゲットできた方が、そのジョブを続けていく上でも愛着が湧くんじゃないかな、と思います。

ただ、挑戦するのにトリガーアイテム必須にするならソロでも取れるようにするか、または軍票交換で挑戦できるようなワンクッション置くような仕組みがいいですね。
    何回も挑戦できまくるというのも有り難味がないですしね。
    (2)

Player

FF11でいう「ナイズル島踏査指令100階」みたいなダンジョンの 1人用~2人用 が欲しい。

※フロア毎に途中セーブ出来るという意味で。ランプの指令とかはいらないですw

100階でも1000階でもいいですが、
    なんかすることないなぁ、というのも無くなるし
    装備品にHQや禁断をやり込む意味も出てきます。

1階だとレベル1のマーモットだけど・・・とか、既存の敵キャラでもいいです。
    自動生成の黒衣の森みたいなかんじ?
    (2)
    Last edited by Mariabell; 11-17-2011 at 10:37 AM.

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ジョブについてはパーティ向けの調整が、クラスについてはソロ向けの調整が行われるでしょうから
    ソロでも遊べるエンドコンテンツは来るかもしれませんね。

本当の意味での「ソロ」ではないかもしれないけれど、
    一人一人がソロとして自己完結できるようなバランスの良いスキルを持って
    そういう人が数人集まって挑むコンテンツも楽しそうです。

自分の好みの時間に戦場へ突撃して、パーティを組まずとも
    雑魚無双やボス討伐がたのしめるみたいな。

戦利品は与ダメ(ヘイト)上位数名に分配とかなら
    「装備極めるぜ!」って人も燃えるんじゃないかな~。
    (占有という概念がある限りは難しそうですが)
    (1)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    ソロプレイ、といよりもソロバトル、一対一のタイマンバトルや一対多の面白いコンテンツを用意して欲しいですね。
    それも、今あるお手軽なリーヴのようなものではなく、イフリート戦のように何度も挑戦してクリアするようなものを。
    アチーヴメントと絡めて色々なクラスで挑戦したくなるようなものだといいですね。
    当然、既に検討されていることだとは思いますが、楽しみです。
    (8)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast