Page 227 of 661 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... LastLast
Results 2,261 to 2,270 of 6605
    Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    パッチ3.xの問題はナイトがタンクの役割と言う本分さえ全う出来ないジョブバランスだったことであり、それはパッチ4.1現在間違いなく改善されコンテンツに参加出来ないタンクジョブは無くなりました。
    ナイトがタンクの役割を全うできない事は暗黒や戦士含めてジョブバランスとはまるで関係ないのですが…
    コンテンツバランスが悪くて全うできなかったと言うならともかく暗黒や戦士がナイトに何かをしましたかね?
    貴方のジョブバランスの定義がどういうものかは分かりませんが”ナイトでタンクの役割を出来ないのはジョブバランスが悪いからだ”と言われてもピンと来ません

執拗なフィードバックにより戦士にも強力な支援スキルが実装され戦士がSTとしても活躍できる能力を得ています。
    あとは暗黒騎士の調整を頑張って貰えば更に今のジョブバランスは良くなります。

戦士の方々は自ジョブにしか目がいきませんか?それなら戦士スレでフィードバックするのが妥当かと思いますが
    戦士のフィードバックを執拗なものとして扱ったり、戦士は専用スレだけでフィードバックをするべきだと言いだしたりと他者のフィードバックを封殺するのは流石に不味いのでは?
    暗黒を無視して戦士のみを強化しろなんて横暴的な発言はしていませんし、方向性はどうあれ暗黒が強化されるべきである事も言っています
    そもそも4.Xでは暗黒にしろ戦士にしろナイトの真似事をさせられている事が何よりの問題なので戦士だけ外野に追いやるのはどうかと思いますよ
    (42)

2. 11-07-2017 04:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 11-07-2017 04:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    戦士の方々は自ジョブにしか目がいきませんか?それなら戦士スレでフィードバックするのが妥当かと思いますが

少し柔らかく考えてみませんか。

私はタンクだとナイトしかできませんし、エンドコンテンツに関心もなく
    数値的あるいは具体的にバランスを言及することが難しいプレイヤーですが
    そんな私から見ても現状のナイトに対する戦士や暗黒騎士のあり方は疑問を感じずにいられません。

なので戦士の人もこちらでどんどん意見を出していかれれば良いと思いますし
    その結果、戦士や暗黒騎士も大活躍出来るようになるのなら
    それは多様性が生まれることであり個人的にはとても嬉しいことです。
    (18)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    デルタアタックにリキャ間に合わんから四層ナナは無い(と言うか怠い)かな、リキャの都合で向いて無いとかで無い限りナイトが多い分には誰も困らんと思う。
    (8)

6. 11-07-2017 06:21 PM
    Reason

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    暗黒はMPというリソースを管理しなきゃいけないという枷があるのに、
    そのすべてを使い切ってナイトと横並びとか、ほんと笑えないです。

暗黒のMPを無尽蔵にしたとしても、ナイトには勝てないんじゃないかな、とさえ思います。

GCD中にDAを挟むという一手間を加えているのに、そのアドバンテージがみじんもない、
    ただ操作が煩雑化するだけ、というプレイヤーデバフにしかなってない

ブラックブラッドやインナービーストは、伸び代になるはずだったんじゃないんですか?
    (47)

Player
    Raynart's Avatar
    Character
    Hayate Tsukinohi
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    3コンボを順番に回すナイトと、IB管理してフェルクリの結果次第な戦士、MPとDA管理する暗黒でほぼDPSがトントンなこと
    それであればシェイクオフしかない戦士、ブラックナイトしかない暗黒より、ヴェール、パッセ、インターベンション(とかばう)があってスキル回しもミスを少なく出来るナイトを採用した方が安定性が上がることは間違いないと思います
    暗戦構成の固定で戦士メインでしたがいろいろな理由でナイトで零式クリア、その後シェイクオフ修正されてから戦士に戻りましたが、圧倒的にナイトの方がスキル回しは楽ですし出来ることも多いですし火力も大幅には変わりません。ひっくるめて楽です
    今でも極神龍で暗戦の組み合わせになったら「ナイトいた方がヒール楽なのでどっちか着替えてください」なんて言われたこともあります

暗戦の火力を明確にナイトより上昇させるor支援をナイト並にというのは当然の要求だと思いますが。どっちもは要求してません。
    DPS差をつけて絶バハやデルタ零式4層のような痛い攻撃が連続するコンテンツはナイトがいた方が安定するという風にした方がPT全体軽減最強のナ戦、MTも硬い支援も豊富な暗ナ、火力バカコンビ暗戦という感じで住み分け出来て良いのではないかと思いますが

暗戦で固定組んでいると絶バハのようなコンテンツで、好きで各々暗戦やっているのにどちらかが譲らなければPT全体の安定を欠くことになってしまいます
    もちろん超高難易度コンテンツ故にある程度は仕方ないのかとは思いますが、タンクに各々強みがあれば「でも○○あるから許して!」と言えるので何卒宜しくお願いします
    現状はナイトを前提として戦士と暗黒で「○○あるから」って言い合っている状態です
    (48)

Player
    Raynart's Avatar
    Character
    Hayate Tsukinohi
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    一応戦士はデストMTをすることでSTタンク同等~フェルクリ次第で最高火力を出すことが出来、またDPSを出そうとしたときにヘイト維持が一番しやすいタンクではあると思います
    デスト前提のタンクってディフェ…って思ってしまいますが。使い道が無いわけではないとはいえ
    その点ナイトはそつなくこなせますが、ヘイト維持が戦士比較面倒くさいのは確かです。バフの回りも戦士比較遅いですし
    暗黒で極神龍やったときはブラックナイトの安定性は安心出来ますが、スタンス切り替えが容易で無いのがしんどいですね…MTスタンスにおいて最強とかに出来ないもんでしょうか

正直なんで戦士は我侭なのかって言われる理由が分かりません…
    戦士とナイト両方やってればどれだけナイトが優れているか分かりそうなものですが
    暗黒はフレンドに任せきりなので不勉強ですすみません…
    (47)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    暗黒については戦士やナイトと違って効果説明だけでは分からない部分もあるので実践をより深めていかないと分からないものだと思っています
    なので軽く触った雑感でしか言えませんが、私個人は戦士より暗黒のゲージ管理やMP管理の方が難しく感じていて、操作の割に火力が出ていないという思いは同じなのかなと感じました
    私はMP管理も下手くそなんですが何よりゲージの貯まり方にもやもやしています
    ブラッドウェポンの3ずつアップやブラッドプライスの1や4ずつアップがあまりにも細かすぎるのにゲージ消費は50のみと大雑把過ぎていて戦士のゲージ管理に比べて遥かに難しく感じています
    暗黒の方々がこれらをどう上手く処理されているかは分かりませんが、少なくとも暗黒もまた操作の割に合わない成果を得ているのだと思っています
    雑感で深くは語れませんが暗黒には暗黒らしい個性を取り戻して欲しいです
    タンク間バランスだけを考えた修正案を上げるなら火力アップと支援スキルの追加になりますが、それで暗黒の方々が満足いくのかと言われたら戦士と同じでなんとも言えない状態のままなのだと思います
    (16)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    暗黒は1番DPS出ないと言われている通りグリットoffでMPの全てを攻撃に費やしてもナイトに少し負けます。
    痛い攻撃に毎回パッセージ合わせたナイトと並ぶくらいです。

MP自然回復なし、他からの回復効果を受け付けないのは今までと変わりませんが
    DAを使用する回数が増え、DPSを相対で落とされた分尚更それを意識するとグリットの消費MPが重いですね。
    強化されるにしても、DAの追加効果として〜のような更に攻撃以外にMP使わせる調整だけは絶対にやめてほしいと思っています。
    今よりもっとDPS下がるという事ですので。

暗黒で出来ることのほとんど全てはナイトでもっと上手くできます。
    クリティカル系強攻撃と、痛い魔法攻撃に有利で、無敵スキルの時間が長いことはありますが…
    (28)

Player
    durandal_2145's Avatar
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 70
    絶3位もナイトいましたね。
    よかったですね、タンクの花形になれて
    (8)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    いえいえ
    絶の緩和前までの全てのPTに居続けますよきっと
    (5)
    Last edited by Gekisoku; 11-08-2017 at 09:24 AM.

Page 227 of 661 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... LastLast