P/Dのメインジョブが固定砲台((笑))というコンセプトの元に機動力最低
それを横目に見ながら、シナジーに蘇生、実質無限になったMP、挙句の果てにキャスターなのにスキル回しの半分以上の時間を無詠唱でこなすことが出来て固定砲台よりDPSが上になってしまったもはやレンジの召喚士
一体どこで差が付いてしまったのか
P/Dのメインジョブが固定砲台((笑))というコンセプトの元に機動力最低
それを横目に見ながら、シナジーに蘇生、実質無限になったMP、挙句の果てにキャスターなのにスキル回しの半分以上の時間を無詠唱でこなすことが出来て固定砲台よりDPSが上になってしまったもはやレンジの召喚士
一体どこで差が付いてしまったのか
ギミックでの移動中に迅速や三連魔がない場合、コラプスしか打てないので、いっそのことコラプスを強化してほしいです。
例えば、エノキ中はポリグロットのチャージ時間を2秒消費して、コラプス効果UP(威力2倍)の発動率100%になるとか。
単純に火力だけ上げれば良いみたいな意見見るけど、他PTメンバーからしたら
ギミック処理は適正低く介護必須、シナジーも無くPTメンバーの火力上昇にも貢献しない
黒自身の火力だって不安定でミスれば大幅に下がる。ギミックになれる練習にかかる時間も違う。
そんなジョブをPTに入れたくなるかというと甚だしく疑問なんだよね。
自信を持って火力出せる様になれば良いじゃないですか!
黒魔は最適を見つけて火力を上げるジョブだと思っているので、最初のハブりは仕方ないと思っています。
その先の極めてからの役割が今召喚に完全に喰われているので、火力を伸ばして黒がいても火力は大丈夫という流れになるのが理想だと思っています。
シナジーについてはちょっと・・・
クロマというジョブに合わないと言うより、
現状でも高難易度コンテンツではキャストの都合等で
スキル回しが厳しいのに、この上でシナジー増やされると
今よりもDPS出すのキツくなるのではないでしょうか?
最低でも、今のスキル回しを守れば勝手にシナジーが付く、
とかでないと、厳しいです。
(x_x)
シナジー シナジーって一体なんなの?
シナジー・・・食べ物かと思った。
黒は破壊の力のみでいいではないのですか。
パーテーなんかに影響だしてる暇があったらファイジャの一発でもだしたらええんじゃないのですか?
ファイジャ ファイジャ サンダジャ ファウル フレア フレア フレア ファウル フレアじゃ!!
Last edited by slowman; 11-02-2017 at 05:58 PM.
火力上げるとか、エナジー付けるとかの要望じゃなのですが。
まとめて倒す時とか、硬い敵をターゲットにして攻撃してますが、雑魚だけの時とか敵が先に倒されて詠唱キャンセルにされる時がたまに有るんですよ。
ラバナスタ1~2ボスの道中とか棒立ちに。
なので、ファイラ、フレア、ファウルの範囲をLBとかフリーズの様なグラウンドターゲットにして欲しい、そしたら先読みして詠唱とかの技も使えると思うんです。
もちろん、一々サークルを移動させたりするのは面倒だったりするので、キャラを選択出来る /ac ファウル <t>が有効なグラウンドターゲットに。
メインのスキル回しがグラウンドターゲットになるなんて考えたくもありませんね
マクロはもっと嫌ですね、ただでさえDPS出すしか存在価値のないジョブなのにその仕事すら無くなるとただの無職ですね
個人的に仕様とコンセプトがあまりにずれすぎていると思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote