全ての魚をまでとは言いませんが水槽に入れれる魚を増やして欲しい。
後、分解しか出来ない魚が多過ぎるので調理出来る魚を増やして欲しい

全ての魚をまでとは言いませんが水槽に入れれる魚を増やして欲しい。
後、分解しか出来ない魚が多過ぎるので調理出来る魚を増やして欲しい

魚の種類が無駄に多すぎのような気がするんですが
リアルじゃ知りませんが 釣った何かを貯めて それを餌にして 違う獲物狙えるとかでも良いと思いますが

魚類伝承録のギルバニア・オサードを貰ったのですが、上位黄貨交換の魚釣るのに天気が合わない(一日に1回合うのだろうか?)
難しすぎます
もうちょっと釣り易い魚にしてほしい
【餌の所持品別枠管理】
色んなところを回って魚を釣っていこうと思っても、漁場や獲物に合わせた餌を何種類も持って、釣れた魚も溜まっていき…となって、毎回持ち物制限との戦いが始まってしまいます。次のパッチで蛮族通貨やベンチャースクリップが、所持品から外れて管理されるようになるらしいですが、餌もそうなってほしいなと思います。
【光の玉問題】
散々このスレッドでも要望されているようですが、せめてヌシくらいは豪快に釣り上げグラフィックを用意してほしいなと思います。フレンドと一緒に釣りをやってて、座ってる状態でヌシが釣れたら立ち上がるので、釣れたかどうかだけは分かるんですけど、なんか周りから見てて「おお、釣り上げた!!」ってなってほしいなと思います。
ノンアクのモンスターを釣り上げることがある、とかどうでしょう?
釣り上げた敵はゆっくり海岸に近づいていってそのうち消えるのでそのまま釣りをするもよし
着替えて狩れば何かイイことがっ<レアなアイテムが手に入るや、レベルに見合わぬ経験値がもらえるとか
西ラノシアのサハギン生息地近くで釣りをしてるとサハギンかかったりしないかなー、なんて思いませんか?
>4.0エリアにおいて、一部魚の釣り上げ成功率が引き上げられます。
これは嬉しいんですが、Lv70装備で獲得力933あってもLv60未満の魚をバラすのを改善してほしいですね。
追記
4.1の調整により、同じ装備でも紅蓮の魚より蒼天の魚の方がバラしやすいという状態になっています。
どういう獲得率の設定になっているんですかね
Last edited by Weillin; 10-23-2017 at 08:31 PM.

他の方も書いてるかもしれませんが、
漁師に関してです。
□他人の釣果
というチャットログ設定はあるのに、
副道具の銛の釣果の設定が無く、他人の捕ったログが見れません。
PTで遊んでいる時に不便なので、ログが見れるようにしてほしいです。

魚を1スタックずつ分解できるようにしてください。
何の使い道もない魚がたくさんいるので一応分解してクリスタルなどにしていますが、1匹ずつ分解するのはかなり面倒です。
大したものがでないことは分かっているので余計につらい。
もしくは魚を100ギルくらいで買い取ってくれる魚市場なんかがあると、少し楽しくなるかもしれません。
金策としては大しておいしくないけど、ついでの収入としてはちょっとうれしい程度の額がいいですね。
そっちのほうが分解でクリスタルや硬貨のような汎用アイテムにしてから売るよりも漁師やってる感があると思います。

ペーシェンス中に「魚に警戒されてしまったようだ」を出すのを無くして欲しい。
もしくは、移動してもペーシェンスが切れないようにして欲しい。
ペーシェンス使った直後に「魚に警戒されてしまったようだ」と言われて移動せざるを得なくなってペーシェンス切れはひどすぎる。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote