Results 1 to 10 of 137

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    決まり切ったタイムラインに合わせて動き組んでくのにランダムでデバフつけられちゃdpsはたまったもんじゃないし
    まさか動きが阻害されるデバフつけられるとは思わないのが普通かと
    近接からしたら麻痺付くのも尻尾の対象に選ばれて後ろ行くのも同じような気がするんですが…
    動きを阻害されるデバフが付いたとしても治して貰えば良い・自分で治せば良いだけですよね

そういえばピーアンは久々に活躍の出番のような…
    (7)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    近接からしたら麻痺付くのも尻尾の対象に選ばれて後ろ行くのも同じような気がするんですが…
    DPSが尻尾を後ろに誘導するのは、タンクが前方又は中央に尻尾を誘導するためだと思いますが、DPSが前方又は中央にして、タンクは後方にすれば殴り続けられると思いますよ。
    実際にそういう攻略動画を上げている方もいますし、尻尾の対象者が遠隔DPSでない限りは後者のやり方の方がPTDPSが上がると思います。
    よっぽどプレイヤースキルに差がない限りはDPSは近接の方がタンクよりも出ますし。
    (2)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    DPSが尻尾を後ろに誘導するのは、タンクが前方又は中央に尻尾を誘導するためだと思いますが、DPSが前方又は中央にして、タンクは後方にすれば殴り続けられると思いますよ。
    実際にそういう攻略動画を上げている方もいますし、尻尾の対象者が遠隔DPSでない限りは後者のやり方の方がPTDPSが上がると思います。
    よっぽどプレイヤースキルに差がない限りはDPSは近接の方がタンクよりも出ますし。
    確かにそれが出来れば良いんですが、今主流なのはDPS後ろですねぇ。
    前に落とすことが出来れば心核・本体・尻尾と巻き込めるからそうなってるみたいです。
    (0)

Tags for this Thread