ただ確認しただけですよ。
別に悪いとは言ってないです、勝手な被害妄想はやめてくださいね。
それにあなたにとっては箱を集めるコンテンツだとしても、他の3人にとってはレベリング周回するコンテンツだったのかもしれませんね。
何度も言っていますが、自分の目的を押し通したいならばパーティ募集するのが一番では?
ファインダーだと色んな目的の人が集まりますからどうしても多数決になりやすいです。
除名投票で名前出したとしても何も変わらないですし、「名前出るから除名投票し辛いだろ?」しか理由が無いようにしか思えません。
ちなみに最近は初見のムービーはちゃんと立ち止まる人が多いですよ。体感ですが。

引用返信ありがとうございます。除名ならともかく、「ギブアップに不服」だとして訴えても、運営サイドは動かないと思います
ギブアップなんて今やべつに珍しい事ではないから、技術的には調査可能でも、物量的に不可能だと思いますし、そもそもが「不快な思いはしたけど、ハラスメントとまでは言えない事」です
そういう判断はこっちでも出来るから、いちいちそんな事で通報はしないです^^;
それより、kerrichさんはたしか「私たちはクリアレベルに達していないから」という動機でギブを出したり、受諾したりするそうですが
kerrichさんはそもそも「ギブの問い掛け」をあまり使わない方ではないですか??
誰も『全てのギブアップを通報しろ』なんて言いましたかね。
他の皆がギブアップと思った。と判断できるんでしょう。
皆が諦めている。じゃあ仕方ないかと納得してギブアップを受けいれてるんでしょ。
それってあなたが言う『弱者・強者』って関係ないんじゃないですか。
自分達が(はい/いいえ)って押した。誰がどんな選択をしたかわからないんですから。
あなたが言う"弱者"も無記名であることで守られ、堂々と自分の判断で各々が判断してるでしょう。
私は、そもそもギブアップに不当も悪用もない。
と考えていますが。
思い通りに成らないからと可決されるまで何度もギブアップを出す方もいるでしょう。
もしそのギブアップが著しく不当だて感じた場合は通報の手段。そして情報がコンタクトリストによって与えられています。
それに対して運営の判断を仰ぐ。その環境は充分ある。
それだけの話じゃない。処罰される所まで見たいんですかね。
私はギブアップに対しては無記名であるべきと考えています。
あと。ギブアップの問いかけはしますよ。諦めの雰囲気があればギブアップ投票も発議しますし、賛同すれは○もつければ、違うなぁと思えば否決に1票するんでしょう。
『ラス1で良いですか?』『マダマダやりましょうよ』も言うかも知れません。
…今度は『弱者の事も考えず気軽にギブアップする人なんですね』ってツツかれるんですかね。
Player
なんだろ・・・
ギブアップしたら悪いみたいな流れになってる気がするんだけど気のせいかな?
除名は適切や不適切があると思うけど
ギブアップが不適切ってことはないと思うんだけど
むしろギブアップが不適切になる理由を教えて欲しいかな?
そしてギブアップ=悪ってなったらコンテンツに入ったらクリアできるまで抜けさせないってことですよね?
これって事実上の監禁じゃないです?(自分から抜けることはできますが・・・)

コンテンツとか場合にもよるけど、HASU373さんがあげたDDの件なんて話し合いする訳ないじゃん。
もし相手が「3人箱いらないし箱集めは今度の機会にしてくれませんか?」って言っても「箱集めるのが本来のゲーム目的だ」とか言って絶対譲らないでしょ?
除名投票の前提は、除名を利用するのは被害者で加害者を追い出すための機能ね。
この前提から言えば無記名により抑えられてるのは加害者から被害者への追加の
ハラスメントなどや被害者が加害者の報復におびえて機能を使わないってのを
抑制する方向の措置ね。
除名自体がハラスメントや迷惑行為の抑制措置なのにそれに対して精神的な
不可をかけて使いにくくするってのは正しく使う事も抑制するって話。
不正な除名を排除したいならこれに絞って対策をすべきじゃないかいな。
で、そもそも不正な除名の判断はユーザーじゃなくて運営しかできないからね。
そこをユーザー側で判断できる事が機能的に正しいかと考えると記名と言う
制度は難しいと思う。
Last edited by sijimi22; 10-21-2017 at 05:20 PM.

ギブアップは無言で一向に構わないと思います。
もちろんギブアップは悪ではないと思います。
記名する必要もないと思っています。
そもそもギブアップを提起した人、賛同した人がわかったとして、
一体その人をどうしたいのでしょうか?('ω')

最初に挙げられた提案理由のうち、
・誰が開始して誰が「はい」を押したかわからないので誰を不正除名として通報したらいいかわからない
はコンタクトリスト全員通報で解決してるはず。
他に提案者記名で出来そうな事というと以下が考えられます。
・提案者への脅しによるギブ・除名抑制
・コンテンツ後にゲーム内外で粘着・晒し
前者については提案者が、自分は正しいと確信している場合や何も怖くない人であれば効果は無いでしょう。
後者については余計なトラブルの元です。
結果としては弱気な人が粘着を恐れて迷惑プレイヤーに何もできなくなってしまうと思います。

この人たちにキックされましたってSNSに晒したいんでしょ?
以前のスレにでも言われてましたが、抑止力より上記の使われ方の方が多いと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote