Quote Originally Posted by vitalsign View Post
流れ読んでないので同様の意見はもう出ているかもしれませんが、
PTプレイである意味、プレイ内容は全て記名で行われてるのに、ギブや除名だけ無記名なほうが違和感あるんですよね。

メリットデメリットで言えば、記名のほうがギブ、除名投票前に会話が行われる可能性も高くなって
なぜそれが行われるのか知ることができるんじゃないかと思います。

もちろん粘着とか晒はデメリットなんですが、それこそ̪̪̪シカト、BL、通報で良いじゃないですかね?
デメリットに対して事後処理しか対応しないなんてのはリスクヘッジでもなんでもないよね。
嫌な思いした後でどんな処理されてもその時の気持ちが消えてなくなるわけじゃ無し。
それらのリスクヘッジの面から記名にしないって運営が言ってるって話では?

以降は全体に対して。

除名は別としてギブアップは基本的に価値観の相違が生まれる手法であって一定の基準をもって
使って良いとか悪いとかない。価値観の相違はどうしてもそれなりの軋轢を生むけどどっちが
正しいなんて話も無いからね。
自分と違う価値観で用いられるのが嫌なら無条件で人集めする機能は使わない方が良いとしか・・・・・。

とは言えPT募集なんかでは基本的に募集主の考えが優先されるべきものだから使用の有無を募集主が
コントロールでき、参加者はそれを確認して容認できる人が混ざる方が良いかもね。

PT募集とCFとでは扱いを別途にコントロールしてやれば記名しなくても済むと思うよ。