Page 131 of 343 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... LastLast
Results 1,301 to 1,310 of 3430
    Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    屋内がインスタンス故に屋内でログアウトしたときに戻ってくるのがパブリックの屋外だと思っていましたが、
    何処かで屋外もインスタンスだという説明があったでしょうか?

もしそうだとしたら、ログイン時に屋内に戻れない理由の説明が納得できないのですが...
    昔は家の中でログインできましたよ。パッチの途中で屋外に出されるようになりました。

以下スレの主題から逸れるので隠しますね。

中に人が入ると都度生成され、人が居なくなると消滅するエリアが「インスタンス」と自分は認識しています。
    ログイン時に屋外とすれば、少なくとも屋内インスタンスを消せる期間を多く取れるので、サーバリソースの削減になる為だと思います。
    屋外はもともと人がいる率が高い=もともとインスタンスの生存率が高いので現状になったのでしょう。

ついでに屋内にログイン可能の場合、ログインした瞬間に屋内インスタンスを生成する必要があるのと、同じ屋内に複数人がログインした場合にインスタンスのマッチング処理をする必要があってログイン処理の負荷が高い為に仕様を変更したのだと考えます。
    マッチング処理しないと、同じ屋内なのに別インスタンスにされて他人に会えない可能性が出てきます。

この辺、具体的に公式の説明があったわけではないので想像も多分に含みますが...

あとプライベートかパブリックかはインスタンスとは別の概念だと思います。
    宿屋みたいに他の人が一切入れないのがプライベートではないでしょうか。
    屋内はすべてパブリックで、公開制限の可否が設定できるだけかと。
    (4)
    Last edited by Yasuken; 10-15-2017 at 10:04 AM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    いまのパブリックエリアを廃止してプライベートエリアのハウジングに切り替えてほしいです

パブリックエリアでの土地システムであるために庭具の設置個数も制限され
    ハウジングとは関係ない余分なスペースのためにハウジングエリアのリソースを取られている

以上のことだけでもハウジングをプライベートエリアに切り替えるメリットは十分あるとおもいます
    ほかのプレイヤーに見てほしいという要望はプライベートエリアへの訪問の自由化設定をもうければ解決すると思います

FF14が昔のMMOから今の時代のニーズにあったMMOに変化していってるように
    今のとても古い形のハウジングシステムを現代のニーズに合った形に変えていってほしいです
    無人島とか個人農場とか、別のMMOの例を借りればそんな感じでしょうかね?
    ただ、今のハウジングエリアの廃止は流石に賛同できかねますね…。今の状態にそういうものを追加してFCハウスを2つ持てるようになる、というのであれば諸手を挙げて賛同いたしますが。
    冒険者居住区の町並みが好きなんです。
    (15)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    ゲームの作りからして表示の優先順と上限がありますからねぇ
    そっちの問題もありますから、鯖の容量増やした可能になる
    なんて簡単な話じゃないと思いますよ

解りやすい例が、内装を密集させると一定距離以上の家具が表示されないってやつ
    あれはまだ内部だから、自分達の身から出たサビと言えなくも無いですが
    事庭において、景観を好んで買ったのに隣家が庭に家具起きまくった結果
    遠方オブジェクトがかき消されて、景観が損なわれた!
    なんて事態になったら、どうしたってご近所で戦が始まってしまうでしょう?
    ターゲットできる家具が消えるという仕様ですよね。
    あれはどういう理由で仕様になっているのかちょっと思いつかないです。

まあ所持品の上限も増やせたことですし、いつか景観を損なわずに庭具の上限を増やして欲しいなーとだけ要望しておきます。
    (2)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    無人島とか個人農場とか、別のMMOの例を借りればそんな感じでしょうかね?
    ただ、今のハウジングエリアの廃止は流石に賛同できかねますね…。今の状態にそういうものを追加してFCハウスを2つ持てるようになる、というのであれば諸手を挙げて賛同いたしますが。
    冒険者居住区の町並みが好きなんです。
    ハウジングに対する土地のサイズはみんな一律でその中のコーディネートを楽しむ感じですね

ぼくもいまの冒険者居住区の街並みはとても好きです
    ですが 今のユーザーへのハウジングの提供具合を鑑みますと街並みと居住数どちらをとる?ときかれたらぼくは居住数を選択してほしいと思っています

昨今のネットワークゲームの現状としてはそのゲームの知名度が高いときはプレイ人数も肥大化しリソースの取り合いとなります
    ですがおちつけば潮が引いた如くプレイ人数も激減します

この速度は予測しようにも予測できないまったく不規則なながれであり それに対応するにはパブリックエリアはあまりにも非効率であるといわざるおえません
    1区画の中に一件しかプレイヤーハウスがなかったとしてもその区画を維持していかなくてはならなくなります

街並みは消えてしまいますがより多くの人にハウジングコンテンツを体験してもらうため
    リソースを有意義につかっていくために ハウジングシステムのプラベートエリア化をお願いしたいと思います
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Astralgain View Post
    インスタンスだから屋内に戻れないのではなくて、
    屋外インスタンスの中にある屋内インスタンスという二重構造だから
    戻ってくるべき座標を2つ以上保存しなくてはならず、
    屋内には戻ってこれないという説明がPLLでありました。
    なるほど、二重構造になっている故にサーバーへの負荷が高く、
    屋外だけにして負荷を下げて、屋内の調度品設置数を増加させたのですね。

他のパブリックエリアと比べてハウジングエリアの読み込みが長いのも、納得しました。
    これだとちょっと屋外の設置数増加は、難しそうですね。
    (0)

Player
    p-mo's Avatar
    Character
    Psy Orz
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 100
    ハウジングの「シェア登録数」の増加の検討をお願いします。
    (26)

Player
    p-mo's Avatar
    Character
    Psy Orz
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 100
    庭具の設置可能数増加の検討をお願いします。
    (27)

Player
    Kinako_mothi's Avatar
    Character
    Yuna' Lesca'
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 51
    白銀城造御殿壁最後の天守閣がどうしてものぼれないので、一番の上の天守閣に登れるように1か所だけ杭打ってほしい・・・
    (10)

Player
    Milias's Avatar
    Character
    Milius Rising
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 70
    今は1区画30軒立ってるので、そのままインスタンス化しても庭具設置数など同じでしょう。

ドラクエ方式で4件で1区のインスタンスみたいにすれば庭具もいっぱい置けると思いますが、
    今度は家にテレポしてもゾディアックウェポンのダンジョン待ちのように家の前に行くの自体に20分待ちとかになるかもですね。
    ご近所付き合いも寂しくなりそうです。
    (3)

Player
    wanabee's Avatar
    Character
    Yuki Kuxyi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    現在ハウジングの自動撤去カウンターが北米でのハリケーン被害の影響から停止されていると思うのですが、それがいつ頃から再開されるのか気になります。
    ハリケーン被害に遭われた方は今も大変な思いをしてらっしゃるとは思いますし、この措置には大賛成なのですが、いつ頃に再開かというのを知らせていただけると個人的には有難いです。
    というのも現在の土地を撤去してから少し休止したいと思っているのですが、次の土地追加時に新しいものところを買いたいので撤去時のギル80%だけ回収したいです。
    ただいつから再開か今のところ明確な発表がないため、中々家にれないようにする処置をいつからするかなどタイミングが難しいです。
    (1)

Page 131 of 343 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... LastLast