Originally Posted by
Matthaus
屋内がインスタンス故に屋内でログアウトしたときに戻ってくるのがパブリックの屋外だと思っていましたが、
何処かで屋外もインスタンスだという説明があったでしょうか?
もしそうだとしたら、ログイン時に屋内に戻れない理由の説明が納得できないのですが...
昔は家の中でログインできましたよ。パッチの途中で屋外に出されるようになりました。
以下スレの主題から逸れるので隠しますね。
中に人が入ると都度生成され、人が居なくなると消滅するエリアが「インスタンス」と自分は認識しています。
ログイン時に屋外とすれば、少なくとも屋内インスタンスを消せる期間を多く取れるので、サーバリソースの削減になる為だと思います。
屋外はもともと人がいる率が高い=もともとインスタンスの生存率が高いので現状になったのでしょう。
ついでに屋内にログイン可能の場合、ログインした瞬間に屋内インスタンスを生成する必要があるのと、同じ屋内に複数人がログインした場合にインスタンスのマッチング処理をする必要があってログイン処理の負荷が高い為に仕様を変更したのだと考えます。
マッチング処理しないと、同じ屋内なのに別インスタンスにされて他人に会えない可能性が出てきます。
この辺、具体的に公式の説明があったわけではないので想像も多分に含みますが...
あとプライベートかパブリックかはインスタンスとは別の概念だと思います。
宿屋みたいに他の人が一切入れないのがプライベートではないでしょうか。
屋内はすべてパブリックで、公開制限の可否が設定できるだけかと。